ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

16. История с Винчестерами

Настройки текста
Примечания:
Пока ангелы устраивали свое «чудесное» правосудие над собратом Кастиэлем, в бункере не смолкал крик Дина о том, как он ненавидит этот мир и всех живущих в нем существ, расстроившись из-за ситуации с Эмили. Сэм не пытался его заглушить, понимая бесполезное свойство уговоров на старшем брате, поэтому он стоял рядом с охотником и слушал лекцию про всю дурь на земле. Девушка же лежала посередине стола, скинув руки к полу и стараясь перетерпеть причиненную боль, хотя удавалось это сделать лишь на ничтожные несколько секунд, после чего новая волна боли настигала ее. — Черт возьми, да где уже носит эту пернатую задницу?! — разозлился Дин, стукнув кулаком по стене с грубым выражением лица. — Дин, может, Кас занят. Ты же в курсе, что Михаила нет, и теперь наш друг выполняет его работу, — спокойно отозвался Сэм, достав телефон из кармана брюк. — Давай Эмили в больницу просто отправим и дело с концом. Она вылечится. Вы, ну, там, поженитесь… — проделав движения руками, выражая свои мысли в картинках в голове, изрек младший Винчестер. Старший только провел ладонью по лицу, недолго думая, кивнул.

***

Прошел час после отправки Свон в больницу, а Винчестеры вернулись домой, не узнав результата операции, так как в бункере их ждал сюрприз: в явно наколдованном кресле, потому что раньше его не было в гостиной, с роскошной обивкой и крупным масштабом восседал великий и ужасный… -.Кроули, — произнес Дин, скидывая сумку с плеча и вставая, как и Сэм, перед демоном в ожидающей информацию позе. — Привет, мальчуки, — как всегда, навеселе выдал Кроули, вставая с вип-места. — Давно не виделись. — Могли бы и не видеться, если б не твой визит. Давай скажи, почему ты не помог ей? — Во-первых, я не твоя собачонка на привязи, во-вторых, я не могу лечить рану, которую нанес кто-то выше меня по рангу/званию Ада, — сказал демон, впиваясь взглядом в Дина. — Но если ты не можешь лечить, то как ей помогут врачи? — сомнения в пользе посещения больницы и проведения операции окружили старшего Винчестера. — Собственно, никак. Они не смогут ей помочь полностью, только на время устранят боль. Но она возвратится. — Постой, а как тогда? — задергался Дин, не выпуская взглядом демона от себя и желая услышать ответ. — Я могу не говорить, ничего не должен! — съязвил демон, но старший был не преклонен во мнении. — Если ты не скажешь, то мы сдадим тебя ангелам, и твоим ненавистникам, им будет весело, поверь, — грозно рявкнул Дин, хмуря брови. Сэм все время лишь ждал, когда брат успокоится и пойдет отоспится. Вместо этого, он приблизился к красноглазому, бешено дыша. — Ладно, скажу, — сломался демон, не желая больше стоять так близко к Дину. Тот сбавил пыл и отошел. — Мамуля моя дорогая, — с ноткой сарказма про первое слово и третьей, он хмыкнул, продолжая: — рассказывала одну историю про ведьму, — на последнем слове Винчестеры фыркнули, не любят они ведьм! — Ну, я продолжу, да? — заметил их действие красноглазый, получив кивки, заговорил опять: — она была тихой спокойной девушкой, любила природу, особенно зиму, что соответствовало ее магии — холод, все такое. Она нестандартная по силе. Однако, не только по ней. Когда-то во время прогулки по зимнему Лос-Анджелесу на аллее, она наколдовала очень много снега и ветра, ее магия достигла и соседних городов, штатов и даже государств. Но это не все. После такого Небеса слегка содрогнулись, что не устраивало ангелов — она нарушила баланс погоды и разнообразия, из-за чего случился сбой времен года во всех странах, везде зима наступила. Крылатики подсуетились, послали за ней их пернатого Андриана — главного по рангу хранителей погоды. Но ведьма не прекратила свое баловство, когда, сама того толком не зная, прикосновением ладонью к лицу Андриана заморозила его сущность и сосуд. — Такое вообще возможно для ведьмы? — удивились в один голос Винчестеры интересной истории от демона. — Поговаривают, она была связана с нашим знакомым Люцифером. Вот, кто сможет вам помочь спасти Эмили, заморозив оставшуюся внутри нее темную энергию Аммит. — Но кто это? — Ее зовут Ники, на тот момент ей было пятнадцать, значит сейчас около восемнадцати. — Такая малая еще. — возмутился Дин. — Зато мощная, Дин, — возразил Сэм, которому история показалась захватывающей и реальнее некуда. Он перевел взгляд с брата на гостя. — Где она может быть? — В Пайк-Крике. Как вы помните, там близко до дома сосуда нашего Люцифера. Я бы туда не совался! Подумайте хорошенько: либо одна жизнь угаснет, либо многих людей и вас в том числе, даже моя, похоже. — Поехали за ней прямо сейчас! — Дин рванул к тумбе, схватил ключи и мигом оказался в дверях. Сэм и Кроули неохотно побрели следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.