ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

17. "Теплый" прием

Настройки текста
Дин, быстрым шагом достигнув передней двери Импалы, резко открыл ее, бухнулся на сиденье на всей скорости и вставил ключи в систему зажигания. Сэм оббежал машину с другой стороны и сел рядом с братом, еле успев угнаться за взбужораженным охотником и уставившись на него глазами, полными неуверенности в будущих действиях. — Дин, ты уверен, что сработает? — старший уставился на младшего пофигистическим взглядом. — Дин, она — ведьма! — Да мне все равно, Сэм! Раз спасти Эмили можно таким способом, то я готов рискнуть своей задницей, — выплюнул слова взбешенный парень. — Девочки, не ссорьтесь, — братья обернулись на уставшего от их каждодневных словесных перепалок Кроули, закатив глаза. Действительно, они стали часто ругаться после воскрешения Дина Габриэлем, даже по малейшим, незначительным пустякам. — Сейчас не время, если хотите поорать друг на друга, то позже. — Не хочу признавать, но он прав, — выразился Сэм, и в салоне наступила тишина, нарушаемая только шумом двигателя и каплями начинающегося дождя вне.

***

Дождь усилился, тарабаня по крыше автомобиля с огромной силой большими каплями, в то время как Импала приближалась к первому показавшемуся зданию нужного штата. — Да уж, Пайк-крик нас встретил плохо, да и понятно, почему, — философски высказался Кроули, вдохновенно глядя в окно. Сэм снова согласился с демоном, кивнув головой и шумно выдохнув. — Ну, и где это место? — грубовато спросил Дин, осматривая улицу через центральное окно. — Сбавь пыл, бельчонок, я вспоминаю, — сказал демон, щурясь на деревья и дома. — Мамулик говорила, что на той улице есть высокий фонарь, дом с черными стенами и церковь неподалеку. Поехали помедленнее. Несколько строений они поехали молча, каждый высматривал описанные красноглазым объекты с повышенной внимательностью. Но Дин вдруг закрыл глаза, дернувшись назад: «Я оставлю ее в живых, но заставлю страдать, потому что плохо мне, на твои чувства мне наплевать, ты — человек: грязное животное, ничтожество, такая же и твоя подружка-потаскушка, которая все равно падет перед тобой и больше никогда не поднимется. — Дин! — послышался голос обеспокоенного Сэма над ухом старшего Винчестера. Он повернул голову на брата, видя рядом с ним вскочившего, насколько это было можно в машине, Кроули, слегка нахмурившего брови и пялящегося на зеленоглазого сощуренными хитрыми глазами. — Могу предположить, что ему почудилась наша старая-«добрая» знакомая по имени Аммит, — выдал красноглазый, обращаясь к младшему Винчестеру. — Стойте, мы приехали, — будто не слыша правильного вердикта Кроули, изрек Дин, указывая движением головы наружу и мгновенно забывая о посетившем его видении/галлюцинации. — Тогда пошли, — щелкнул пальцами демон, через секунду оказываясь на воле. Винчестеры вышли следом и направились к светящейся изнутри красным оттенком церкви.

***

Внутри храма раздавалось странное по звучанию пение нескольких девушек, одетых в костюм монахинь и скрывающих под мантией лицо, используя ее как капюшон, а их язык отличался от английского и енохианского, встречающегося среди ангелов. Больше был похож на испанский, но и различие от него попадалось. Голоса раздавались по всей территории храма, поэтому их братья и демон услышали еще за метр до входа в строение. — Что они говорят? — смутился Дин, пытаясь разобрать слова. — Это сатанинский язык, посвященный принесению душ или жертв Люциферу. Он еще не изучен вашими учеными, не поддается расшифровке. Только Ровена разберет его, — засунул руки в карманы брюк Кроули и прошел к дверям, дважды за день закатив глаза. Сэм сбросил руки по швам, скинув бровями вверх, и Винчестеры последовали за Фергусом. Демон дотронулся до ручек дверей руками и тут же отлетел на несколько метров назад, упав на землю и глаза его стали очумевшими. Обернувшись на него рефлекторно и одновременно, братья удивились, после чего Сэм, первым «пережив» неожиданность, произнес: — Защита от демонов, видимо. — Ладно. Кроули не сможет помочь, давай справляться своими силами, — отреагировал зеленоглазый, приближаясь к дверям. Преодолев расстояние, он резко распахнул их и направился к алтарю, вокруг которого сидели на коленях девушки и зачитывали сатанинские мотивы. — Дамы, пора прекращать оперное пение, — саркастично скомандовал Дин, после чего на него повернулись двенадцать девиц, скрытых под мантией. Винчестер огляделся получше и заметил сигил Дьявола на стене у алтаря, нарисованный кровью. — Зачем сюда пожаловал человек? — раздался женский голос за кафедрой, и оттуда вышла тринадцатая девушка, держа в руках крест. Парень уставился на нее, расширяя глаза от некоего любопытства и подал головой назад. Она же сняла «капюшон» и показала свое лицо. Перед охотником стояла шатенка с длинными до спины волосами и глазами, своим синим оттенком напоминающими дневное небо, сверлящая зеленоглазого. — Ну же, скажи, — медленно подходя к парню, завораживающе говорила ведьма. — Так это ты, Ники… — Откуда ты знаешь? — Информатор есть. — Который отлетел к стене с минуту назад? — склонив голову набок, поинтересовалась девушка, а остальные сняли мантии и встали на ноги, окружая охотника. Ники начала улыбаться, но раздался выстрел, и все обернулись на выход. Там стоял Сэм, направив пушку на девиц. Они не двинулись с места, пожирая взглядами парня и собираясь напасть. — Стойте. Не трогайте его, собрание закончено, — приказным тоном произнесла ведьма. Они особым образом попрощались с ней и отправились на выход. Спустя пять минут девушки скрылись из церкви, а главная дорисовывала сигил. — Убрала руки свои оттуда, — грозно произнес Сэм, однако, шатенка выпрямила на него руку, и охотника потянуло назад, а двери захлопнулись перед его носом, затем синеглазка опустила руку, поворачиваясь к нарисованному знаку. Дин сильно нахмурил брови, смотря на девушку. — Никогда не понимала, почему охотников тянет на неприятности. Жить вам плохо что ли? — Ники, я хочу спокойно поговорить, не применяя силы, — как можно мягче выразился Дин, учитывая его злость внутри. — Неужели? Как твой брат? — она прервала свое занятие и, положив кисть на кафедру, повернулась на охотника. — Нацелившись пистолетом в мою голову?! — Нет-нет. Правда, я хочу пообщаться без применения силы. — В таком случае, не жди того же от меня, — ведьма ухмыльнулась, поднимая руку, но Винчестер внезапно вытащил пистолет и нацелил на нее. — Вот это поворот! — Ага, для тебя неприятный может оказаться. — Ах, он заряжён пулями против ведьм, убивающими нас. — Я знаю, ты защищена Дьяволом, а в курсе ли ты, что он пропал, и сейчас ты сама по себе? — Да неужели? — не поверила ведьма, что вынудило охотника стрельнуть, и пуля попала девушке в ногу. Она закричала от жуткой боли и присела, охватывая ладонями больное место. Дин подбежал к ней, заглядывая в глаза: — Теперь ты никуда от нас не денешься, Ники. — Что вам нужно? — срывающимся голосом от неприятных ощущений спросила ведьма. — Ликвидировать одну угрозу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.