ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

18. Обман

Настройки текста
Когда двери церкви, наконец, распахнулись, Сэм увидел приближающегося брата, держащего на руках ведьму и сглотнул от увиденного, начав щуриться. Кроули встал рядом с охотником и поднял на него голову, пронизывая хитрющими глазами. — Что, лось, неприятно такую картинку лицезреть? — съязвил демон, ожидая реакции от младшего Винчестера и улыбаясь. Парень лишь окинул Фергуса презрительным взглядом за «лося» и вернул внимание на старшего. Тот уже дошел до них, и Сэм выражением лица намекнул, чтобы Дин объяснил такую выходку. Охотник замялся, опуская голову, после чего выдавил из себя: — Я ее подстрелил. — Незаслуженно! — подала вдруг голос на вид сильно ослабленная девушка, окидывая носильщика угрюмым взглядом и шипя от боли в ноге. — Тогда как она все еще жива? — спросил младший, в голове прикидывая о смерти ведьмы после выстрела специальной пулей в нее. — Она связана с Дьяволом, лось. Ее не так просто убить. — Это и не требуется, Кроули, она нужна нам живой, — произнес Дин, открывая заднюю дверцу Импалы и аккуратно кладя туда особу. Она поерзала немного, поудобнее расположившись на обивке сидения и осмотрелась. Зеленоглазый вернулся к разговору с братом и демоном: — Ну, и чего теперь делать? — Снимать трусы и бегать, Кроули, — вылетело из рта Дина, уставшего от глупых, по его мнению, вопросов сверхсущества. — Мы теперь привезем ее домой, ты залечишь ее рану, а потом заставим ее помочь в борьбе против Аммит. — Во-первых, я — не ангел, чтобы лечить людей и так далее, во-вторых, не факт еще, что она согласится, ибо ей не выгодно переступать черту, нападая на величественного Рыцаря Ада, в отличии, например, от простого ангела или демона. В-третьих, а будет ли она вообще работать против нашей старой доброй злючки, если они обе — прихвостни Дьявола? — Так много болтовни, за это время уже доехали бы до бункера! — выкрикнул старший Винчестер, не вынося фактической правды в рассуждении красноглазого. — Дин, он прав, — изрек Сэм, чем поверг брата в шок и продолжительное пыхтение, терпение Дина постепенно сходило на нет. Неожиданный громкий звук из машины заставил троих обернуться. Реакция их была отлична друг от друга: Кроули что-то буркнул себе под нос, Сэм вскинул брови вверх, а Дин понесся к «детке» с грозным выражением лица. — Нет! Только не моя малышка! — заорал он на всю улицу, когда увидел порванное сидение и наглый взгляд Ники. Она широко улыбнулась, показывая сосульку с острым концом и обвивающуюся холодом в виде белой материи вокруг. Дин вошел в ступор, когда данная вещь была направлена на него тем самым острием и, подняв в руки в позу «я сдаюсь» медленно начал отходить от автомобиля. Ники оставалась на месте, как вдруг ухмыльнулась и растворилась в воздухе, перед этим будто раздвоившись и оставляя сосульку на сидении Импалы. Сэм и Кроули подбежали к очень удивленному старшему Винчестеру, который уже держал в руке оставленную холодную вещь ведьмой и развернулся к ним с досадным взглядом: — Она нас обманула. Или как это еще понимать? — Давай все по-порядку, — спокойно заговорил младший, хотя и сомневался в том, насколько хватит изображать прилежного рассудительного человека и не стать вторым зеленоглазым с вечными психами и истериками по поводу усталости от сего мира. — Эта Ники исчезла. Просто пропала и все! Теперь ищи, свищи ее! — рукоплескал Дин, говоря так, будто выступает на концерте. — Давайте ее найдем, — бархатным голосом сказал Кроули, обращая внимание братьев на себя. — Ведьма даст о себе знать, а в твоей машине и вовсе была не она, как оказалось. — А кто же это был? Призрак оперы? — Он тут к чему? Ты, что, в театре? Нет, просто голограмма или двойник. Ведьмы на многое способны, даже если кажутся тихонями. — Как же ты прав! — послышался голос позади них, и троица одновременно, как будто в армии, повернулась на объект звука. На крыше прилежащего к церкви домов расположилась шатенка, сверкая синими глазами. Но недолго думая, нарушила спокойную обстановку, обрушив на Винчестеров и демона сшибающий с ног мощный поток леденящего все и вся ветра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.