ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

19. Идеально. Часть I

Настройки текста
Винчестеры отлетели по разным углам: один попал в зеленеющие и пахучие кусты, другой врезался спиной в стену церкви, а Кроули едва удержался на ногах, но сжег ландшафт от прикосновения его ботинок и травы, блеснув красными глазами в ведьму с озлобленностью. Демон никогда не любил признавать соперника более сильным, из-за чего нередко попадал в бои, заканчивающиеся либо его проигрышем, либо спасительным побегом, если ловушек нет. Он поднял руку в сторону шатенки, напряг ладонь и потянул на себя, сдвинув синеглазую с места. Но колдунья ухмыльнулась, поднимая руку на Фергуса и, дернув ею, оттолкнула демона в сторону Сэма, лежащего рядом с храмом. — Это было очень слабо, демон, — раскритиковала его девушка, еле мотая головой и закусив нижнюю губу. — Даже в подметки не годишься, — она закрыла глаза, поднимая подбородок, и на Винчестеров и Кроули стала наступать метель, в которой снег вертелся по ветру с огромной силой. Братья все-таки встали со своих позиций и приготовились убегать.

***

Небольшая комната со светлыми стенами, в одной из которых расположилось маленькое окошко, длинная скамейка без спинки и… Решетка. Кас проводил большое количество времени, сидя там и пытаясь чем-нибудь заняться, но быстро понимал, что нечем. После необдуманного поступка, ангел заслужил срок «за доведение до критического психического состояния» — как сказал Габриэль, что не позволяло голубоглазому абсолютно ничего, кроме развлечения самого себя в камере. Вот и в этот день. Он сидел на деревянной поверхности и наслаждался тишиной и покоем, убрав все мысли на задний план . Он больше не желал думать о своей ошибке и забыть о Габриэле, в последний раз оказавшимся слишком грубым и дерзким. Молчание сопровождало Кастиэля вторую неделю, скучную и нудную. Ангел сидел и думал о тех временах, когда они, пернатые, не общались с демонами, так как было запрещено, ибо Люцифер и Михаил сильно ругались, и Дьявол вынуждал архистратига затевать драку, говоря, что лучше жить с кучкой темных существ, чем с родным братом. Рассуждения Каса были прерваны знакомым голосом, раздавшемся впереди: — Кастиэль, Габриэль сказал, что с тебя хватит, свободен, и он надеется, что ты усвоил, — четко доложила Ханна, смотря на темноволосого и щурясь. — Спасибо, что сказала, — невинно поднимая брови вверх, сказал мужчина, вставая со своей лавки и выходя на волю. Ханна щелкнула пальцами, после чего ангелы оказались уже на свежем воздухе. Темноволосый вдохнул его, закрыв глаза, почувствовал ощущение свободы. Ханна не сводила с него заинтересованного взора, приписывая каждому действию пернатого описание с жанром. Девушка сложила руки у груди и едва склонила голову к левому плечу: — Кастиэль, ты не зли больше Габриэля, все-таки могущественный архангел, способный почти любого убить на раз-два. — Я понимаю, Ханна. Тогда мной овладела совесть и сдержаться не смог, сказал демонице про ее мужа, считая долгом не держать этого от Аммит втайне, отныне не буду так поступать. — Надеюсь, что это действительно так, Кас, будь осторожнее, — более мягко посоветовала ангел, провела ладонью по рукаву плаща голубоглазого со слабой улыбкой уголками губ и затем исчезла. Мужчина тоже не желал стоять на месте и переместился в бункер к Винчестерам. Крылатый осмотрел все сооружение, не найдя никого из живущих в нем людей. Он задумался, опустив глаза в пол и ушел в свои мысли, вспоминая действие ангельши. «Что это было?» — пронеслось в голове Каса, и он сел на стул.

***

А «всемирно известный, злой и беспощадный» архистратиг всея Небес (автор — не тот, о ком вы могли подумать, и это образно) восседал… в кабинете старшего брата на диване рядом с лежащей Аммит. Рыцарь Ада ничего не делала, лишь думала о любимом и скучала по нему, из-за чего даже желание убивать отходило на второй план. Сладкоежка смотрел в стену и гипнотизировал себя, тоже убиваясь от скуки. В один момент, к архангелу пришла идея в голову, как развлечь себя хотя бы, потому что, хорошо зная подругу, знал, что она ничего не будет делать. Парень вскочил с места и отправился вон из комнаты, включая пятую скорость и достигая тренировочных полей, где кайфовал Бальтазар, стоя на одной ноге с закрытыми глазами и сложив ладони в молящую позу. Проказник подбежал к нему сзади, напугав, и после, не дожидаясь угроз от ангела по теме отмщения, заговорил: — Бальти, я кое-что придумал, и мне нужна твоя помощь. — Какая? — более умиротворенно спросил Бальтазар, оглядывая пустое поле, ибо все тренировки отменил Габриэль, переживая за брата. — Можешь проследить, чтобы Аммит сидела в комнате весь день? — Ого. Ну и просьба, — хмыкнул Бальтазар, мотнув головой в сторону. — Она же все равно там и находится последние две недели, смысл какой ее охранять? — Мало ли, что творится в ее голове, поэтому умоляю тебя, помоги! — Хорошо, сэр. Любой каприз за ваши деньги, — выразился ангел, а архангел сощурился на него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.