ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

20. Идеально. Часть II

Настройки текста
Первым, что сделал Габриэль после встречи с Бальтазаром, это проверил темницу. Он вошел в нее, высоко подняв подбородок и свысока оглядывая заключенных ангелов. Архангел хотел удостовериться, что Ханна не забыла о его просьбе выпустить Кастиэля, поэтому поняв, что ангела в тюрьме нет, покинул ее, засунув руки в карманы и начав громко свистеть.

***

Молодые солдаты, сидящие до его прихода к ним в лагерь на пушистой траве и гадающие по цветкам, обратили на него внимание, как и он свое на них. Он перестал издавать свист и наклонил голову, хмурясь. Ангелы тут же поднялись на ноги, отряхнувшись от пыльцы, встали ровно в одну ширенгу при построении и замолчали. Проказник улыбнулся такой скорости при виде командира и перестал хмурить брови: — Ребят, просто хотел сказать, что вы перенимаете привычки и странности людей, например, гадая по цветам и сидя кучками на траве при ярком солнце на небе. А ваша реакция и построение — достойны похвалы! Он развернулся, подмигнул одной из девушек и продолжил свой путь, снова начав свистеть, нагоняя ритм любимой песни. Когда сладкоежка достиг кабинета старшего брата, ставшего излюбленным местом Габриэля и вечным домом, то двинулся к нему шустрее, пока не влетел в вытянутые на него руки подруги, опустившиеся ему на плечи. — И куда мы так бежим, Гейб? — спросила Аммит, немного повернув голову налево и неполностью смотря на архангела. Медово-карие глаза забегали по лицу демоницы, во время того, как Гавриил крутил ответы в голове — 1) на свидание, 2) на сражение, 3) время расслабиться с Бальтазаром, 4) срочно нужна документация по прибывшим ангелам за последнюю неделю. Парень похлопал ресницами, говоря: — Допустим, на свидание. — Ого. С кем? Я ее знаю? — заулыбалась Рыцарь, но на душе кошки скребли при упоминании о всем, что связано с любовью и отношениями, потому что пропажа архистратига заметно отразилась на девушке, переставшей вылезать из его комнаты и даже убивать людей силой мысли. Улыбка пропала с лица темноволосой, и она почесала затылок. — Не могу сказать, секрет, я скоро вернусь, не могла бы ты выбрать какой-нибудь галстук мне? Или бабочку? — попросил проказник, видя внутреннее состояние подруги и сочувствуя мысленно сто раз про себя, лишь бы она больше не слышала. Архангел закрыл глаза от воспоминаний о брате, но моментально отогнал версии о смерти архистратига и скрылся из виду голубоглазой.

***

Тем временем Винчестеры отчаянно пытались противостоять ведьме и сокрушить ее, кидая в нее всем, что попадется под руку: шваброй, тряпкой, ножом, пистолетом, еще ножом и так далее, а демон пробовал способы по проникновению в ее ум, но Ники была не промах и легко выталкивала его из своей головы. — Знаете, что? Мне надоело бегать по крыше, — синеглазая сбросила руки по швам, тут же напрягая их в ладонях и направляя на братьев и красноглазого мощный буран, сваливая с ног и радуясь триумфу. — Родители меня уверяли, что добро — единственный путь, по которому идет сильный духом человек, способный на понимание и сочувствие, но разве там есть хоть какой-то драйв? — задиристо произнесла колдунья, сбивая силой охотников и демона снова и снова. Но неожиданно для всех присутствующих и даже для самой ведьмы больше, кто-то схватил ее за руку. Ники прекратила издеваться над троицей и повернулась на схватившего. — Ой, а ты еще кто? — возмущенно произнесла шатенка, смотря на мужчину в бежевом плаще с серьезным выражением лица. — Кастиэль я, ангел Божий, а тебе пора остановиться, — он надел на одну ее руку наручники с ловушкой для ведьм, затем на другую, в конце дела сощурившись на нее. Девушка буквально прорычала от негодования и поражения, убивая ангела мысленно, и дернулась в сторону, пытаясь высвободиться из цепкой хватки пернатого, однако, потерпела неудачу, и Кас доставил ее прямиком к Винчестерам. — Привет, Кас, — воодушевленно сказал Дин, а в душе кипели смешанные чувства: и радость видеть «братана» живым, и гнев от того, что крылатый не помог его девушке. Сэм же спокойно молча поздоровался, а Кроули к тому времени умудрился исчезнуть из виду.

***

Габриэль оделся по сто бальной системе превосходства и шика, как он сам выразился, стоя около зеркала в кабинете брата. Он любовался своим отражением, а сзади на него устало смотрела Аммит, готовящая ему внешний вид. — Хорошо вышло, — произнес с улыбкой фокусник, проводя ладонью по волосам. — Ага. Зашибись, как хорошо… И умник, ты на свидание опаздываешь немного. — Что? — услышав это, Габриэль забегал по комнате, надевая все, что не успел заранее, а после немедленно удалился.       Голубоглазая продолжала сидеть на месте и ничего не делать, как вдруг раздался первый за две недели гром с молниями и, пошумев секунд пятнадцать, прекратил буянить. Девушка предположила про себя:« Что-то не так» — и вышла из кабинета, направляясь к Вратам Небес. Вокруг было уже темно, солнце село давно, юнцы разбежались по своим комнатам и занимались там выполнением советов Габриэля по службе в ангельских рядах, Джошуа находился в палисаднике, ухаживая за необычными сортами растений, привыкших принимать воду лишь в темное время суток, из-за этого он называл их цветы-вампиры. Темноволосая приближалась к месту своей остановки, оглядываясь по сторонам. Когда она повернула голову вперед, то сначала подумала, померещилось. И только дойдя до Врат, убедилась в своих догадках, налетев на замеченный объект с градом слез счастья. — Не плачь, прошу, — раздался теплый и родной голос у нее над ухом, а демоница улыбнулась, видя его живым. Она погладила архангела по голове ладонью, другой все еще обнимая его за плечи. Михаил наконец улыбнулся, забывая о кровопролитных сражениях с Люцифером в разных устрашающих местах Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.