ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

21. Выбора нет

Настройки текста
Бальтазар стоял на углу дома на Земле и закуривал трубку, представляя себя великим детективом Шерлоком Холмсом, придуманным людьми. Ангел не фанат всех человеческих передач, но некоторые сериалы и фильмы его цепляют очень сильно и, преимущественно, надолго. Он то и дело поглядывал в окно ресторана, в котором сидел Габриэль с незнакомой даже его лучшему другу особой, мило улыбаясь ей и не отводя влюбленных глаз, девушка же невинно улыбалась уголками губ и посмеивалась над ним, когда он рассказывал очередную фирменную шутку. Бальтазар отвернулся на мокрую от дождя стену соседнего дома и неприязненно хмыкнул: — Фу… — больше у данного ресторана его никто не видел.

***

Винчестеры, довольные трудной, но выполненной поимкой ведьмы, уверенно вошли в бункер, не оглядываясь на сзади идущих Кроули и Кастиэля, ведущего за руку колдунью в помещение. Она была сердита, изо всей силы хмуря брови, тем самым закрывая обзор своего лица.       Ангел довел ее до письменного стола и посадил на стул, садясь рядом на случай попытки бегства, братья и демон расположились неподалеку, играя в переглядки. Позже, секунд через пять, в игру втянулся и голубоглазый, переводя взгляд с Дина на Сэма, с Сэма на Кроули, с Кроули на Дина. И так далее. Ники выжидала хоть какого-нибудь слова от них, пытаясь не сорваться на крики. Однако, молчание всегда раздражало ее, особенно когда люди явно должны говорить, поэтому она огрызнулась: — Я теперь просто сидеть буду, а вы играться?! — Не раздражай, это концентрация, — выпалил Дин, продолжая занятие. — Какая нахрен концентрация?! Я тебе сейчас твой нос в пятую точку затолкаю, а глаз на нее натяну! — Ники, хватит выходить из себя, ладно, мы поняли, — спокойно сказал Кас, прерывая игру «Разминка для глаз». Красноглазый сощурился на ведьму, как вдруг у него в голове раздались голоса демонов и хлопки в ладоши, также слова, выражающие беспокойство, беготню. Он не понял, что происходит, поэтому захотел посмотреть, просто исчезнув с загружённым видом. Братья и Кастиэль переглянулись: — Может, это к лучшему? — пожал плечами Сэм. — Никто не будет говорить не по делу. — Конечно. Начнем с того, что, — Дин резко встал со стула и посмотрел в сторону пернатого, — Кас, какого черта?! Где ты был две недели?! — Меня поймали за распространение слухов о смерти Михаила. Я был в темнице. Достаточно? — саркастично спросил крылатый, а охотник закатил глаза, снова усаживаясь на стул. — Говорите, зачем вам Ники? — Первоначально, чтобы спасти Эмили, — продолжил говорить Дин. — Потом мы поняли, что она — мощная ведьма и сможет навредить Аммит, причем сильно. — Глупая затея, — отреагировала шатенка. — Никогда не буду сражаться с ней… Вы, что, с ума сошли? Рыцарь Ада? Она мне не по зубам! — Ошибаешься, — возразил Сэм. — Ты с легкостью контролируешь демонов, значит, и ее. У тебя есть безграничная сила, потому что служишь Дьяволу. — А выбора у тебя нету! — грубо выдал старший Винчестер, удаляясь на кухню, за пивом.

***

Кроули же переместился в Дворец Ада, наполненный демоническими перешептываниями. Иногда звучал смех и странноватые выкрики, которые красноглазый не мог разобрать. Он добрался до тронного зала, где был в последний раз до прибытия к Винчестерам и, захватив трон, правил там. Фергус открыл двери, серьезное лицо сменилось на раздраженное, потерянное и испуганное одновременно: в зале находилась куча демонов, вылупившись своими черными как ночь глазами, некоторые красными, на сидящую Аббадон на ступеньках к пьедесталу, а на ее коленях расположился всея Дьявол, потрепанный из-за сражений со старшим братом. — Кажется, Кроули должен сваливать, — он с ухмылкой занес ладонь для щелчка, но не успел ее и сжать, как рыжеволосая Рыцарь Ада притянула его к себе и схватила за ворот пальто. Она издевательски посмотрела на беспомощного демона, посмеялась над ним и перенесла в клетку, расположенную в этой же комнате. — Собачка, как тебе условия? — съязвила демоница, блаженно улыбнувшись и переводя взгляд на правителя, не собиравшегося вставать с нее так быстро.

***

На Небесах наступило светлое время суток, поэтому бойцы вышли на службу и ждали своих командующих, крутя головами в разные стороны и ища их. Бальтазар вышел вовремя и поприветствовал свой строй, после чего они стали ждать появления Габриэля. Этого не случилось, зато перед строем Михаила, которого заменял сладкоежка, появилась Аммит, сложа руки у груди. Ангелы уставились на нее с удивлением, как и их командующий Бальтазар. — Итак, ангелы, в связи с тем, что Габриэль отсутствует, Михаил не в состоянии обучать вас, это буду делать я, — заговорила Рыцарь. — Тренировки будут сложнее, потому что я проведу их по законам Ада, где нет никакой пощады проигравшему, в отличие от ваших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.