ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

22. Без планов никуда

Настройки текста
Ведьма сидела за письменным столом и ничего не могла понять, как будто ее мозг обиделся на нее, перестав соображать. Хотя с братьями любая нечисть с ума сойдет, да еще и сдастся сама от одного их вида. Девушка пребывала в одиночестве в зале, пока другие разошлись по комнатам через коридор. Она наблюдала, как последним скрылся за дверью Кас, как принято, с задумчивость на лице. Ники фыркнула, отводя взгляд на лестничный вход, расположенный выше пола, и ушла в мысли. Ей всего восемнадцать, а успела познакомиться и с ангелом, и с демоном, с неугомонными братьями-охотниками и даже самим Дьяволом. Как такая чертовщина влилась в ее скромную человеческую жизнь? Этот главный вопрос шатенки не выходил из ее головы, пока она вспоминала события школьных дней: дружба с почти всеми из класса и параллелью, хорошие показатели знаний, секреты, каникулы, подготовка к выпускному, экзамены… На последнем воспоминании синеглазая вздрогнула, окунаясь в последнюю тему против своего желания. А произошло необъяснимое еще тогда, когда ей было пятнадцать лет и проводился контрольный обзор по навыкам после девятого класса.       Ники, будучи тугодумом в плане учебы, что никак ей не мешало, решала тест по математике, засунув в рот кончик карандаша (привычка) и заставляя себя думать. Но недолго продолжалось спокойствие. Оператор, следящая за процессом написания экзамена, вышла по своим делам, поймав на честном слове пишущих. Двое учеников мигом сели к крутой девчонке и, по ее примеру, уставились на будущую сильнейшую ведьму с издевательской ухмылкой. — Вы посмотрите на нее, какая зазнайка… — начала крутая. — Ты хотя бы знаешь, что такое интернет, или только зубришь книжки? — Не знает, что не видно по ней что ли? — вступил второй, хмыкая. — Ники, хватит писать, поговори с нами! — издал краткий смешок парень, ударяя по парте шатенки, и та мотнула головой, снова взявшись за карандаш. — Она неисправима, — заговорил третий, смотря то на Ники, то на главную-блонд. — Давайте попробуем, — сказала она, вставая из-за парты и подходя сзади к синеглазой. — Сейчас мы поговорим, да? — блондинка дотронулась до плечей своей будущей жертвы издевательств, но тут же с криками отдернула руки, дуя на них и удивляясь. — Что за чертовщина?! — вскрикнул, сам того от себя не ожидая, второй, возвращаясь на место, как и поверженная крутая с третим. Они втроем уставились на ведьму, которая медленно подняла голову. — О боже… — ужаснулась блондинка, когда увидела красные дьявольские глаза девушки, сменившие привычные синие. Больше никто из троицы не осмелился произносить ни звука, что кару не оставило, и она наступила: все обидчики внезапно стали задыхаться от недостатка кислорода в легких, а Ники победно подняла голову высоко, после чего села за парту, как ни в чем не бывало, продолжая решать задачу.

***

Тренировка на Небесах шла полным ходом, ангелам не было дозволено отдыхать, что они ежеминутно делали с командующим Габриэлем, поэтому они по-началу все делали медленно и постоянно просили главных подсказать им лучшую стратегию для боя, так зачастили, что Бальтазар еле удержал Аммит, когда она хотела влепить рядовому оплеуху за тупость.       Спустя часы командиры распустили строи и отпустили с занятий, сами направились отдыхать, а кто-то приводить в порядок нервы. Рыцарю никто бы не смог помешать щелкнуть пальцами и убить бесящих ее солдатов, но никто бы не одобрил подобного действия на святых обетованных Небесах. Бальтазар лишь наблюдал напряжение между бойцами и ней, пытаясь не вмешиваться и не огрести по полной от… женщины, что порой случалось после неудачных высказываний в адрес его девушек, бывших и настоящих, и так далее. — Что будешь делать, Аммит? — остановившись рядом с кабинетом архистратига, завел беседу ангел. — Надо его восстанавливать, потому что он слаб, — тяжело выдохнула названная. — Не очень сильно, но все же. Рядовые без него долго не протянут. — Это уж точно, — усмехнулся Бальтазар, вспоминая выражение лица демоницы на глупые реплики солдат, выводящие ее из себя. — Серьезно, как ты на это согласилась? — удивился он, никогда не подумав бы, что черноглазая будет проводить тренировки вместо архангела — она была слишком упрямой. Аммит отвела взгляд направо, вздыхая. — Михаил, почему ты тк поступил? — сквозь слезы говорила темноволосая, смотря на него. — Зачем ты согласился на бой с братом? А если бы все было не так радостно в конце? — Я живой, это главное. А еще мне завтра тренировать пернатых, — архистратиг поднялся за ноги, немного хромая левой ногой. — Нет! Никаких тренировок! — воспротивилась девушка. — В овощ хочешь обратиться? Ты завтра будешь сидеть у себя. — А как же…? — Я возьмусь за данное дело, так тебе важное. Я готова меняться ради тебя и на время стать примерным ангелом, каким была до падения,  — тихо произнесла голубоглазая, подхватывая Михаила за руку и перемещаясь с ним в его кабинет.

***

Тем временем в Аду собрание демонов окончилось, и зал окутала минутная тишина без единого шороха и звука, что было неестественно для Преисподней, поэтому Дьявол заговорил: — Что будем делать Аббадон? Может, сразимся с ангелами? Девушка закрыла лицо ладонью, позже высказывая свое мнение: — Ты только вернулся с битвы с Михаилом, который тебя сильно так обработал, из-за чего ты лишишься на определенный срок возможности участвовать в стачках. Прости, Люцифер, — она вскинула брови вверх и закусила верхнюю губу. — Проклятье! — крикнул архангел, кидая в стену появившийся в его руке клинок. У него моментально потемнело в глазах от резкого движения, и рыжеволосая щелкнула пальцами, перемещая себя и его в спальню, где уложила отдыхать на кровать пернатого и села в прилежащее к постели кресло, обдумывая дальнейшие планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.