ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

23. Помощник

Настройки текста
За окном лил проливной дождь, превративший улицы в ручьи и водопады — абсолютно отовсюду лилась вода, не собираясь останавливаться. В дополнение к темным тучам снаружи «бегал» свирепый ветер, желающий согнуть все деревья и оставить без единого листка.       Когда Винчестеры, обсудившие все «за» и «против» с Касом, вышли с ним же из комнаты и достигли зала, то увидели спину Ники. Девушка смотрела в окно на потоп и сжимала кулак, периодически дергаясь, а ее глаза блестели при напряжении. Дин вытянул губы вперед, через миллисекунду втянув их обратно и произнес: — Я так понимаю, тебе делать нечего, да ведьма? — он сурово посмотрел на нее, затем на выдохе в окно. — Зачем портить погоду и настроение? Было солнце, а теперь? Что? Смазливые сопли и гроза! — Кас чуть приоткрыл рот, нахмурив брови на охотника, Сэм сглотнул с недовольным выражением лица, мысленно соглашаясь с братом, но хотел расположить к ним колдунью, поэтому воздержался от комментариев. Пернатый незаметно раскрыл ладонь к низу, сосредотачиваясь на происходящем вне бункера. — Ангел, не трошь, — подперла щеку кулаком девушка, другой используя силу на погоде и не давая темноволосому вернуть солнце на небо. Кас отвел взгляд в сторону, молча перенося нахальство. — Знаю, что ты хочешь сказать, пернатый, что-то наподобие «я — могучее существо, повидал многого за долгие годы, сколько живу, и ты, глупое создание, не смеешь мне перечить». И бла-бла-бла. Мне пофигу, ангел! — вскрикнула синеглазая, поворачиваясь на них и успокаивая ветер. Братья синхронно подали головой назад, подняв по одной брови вверх. Ники шумно выдохнула, закрыв глаза, после чего более приветливо поинтересовалась: — Ну, что придумали, мальчики? — на ее лице появилась ехидная улыбка. — Перемена настроения включена масштабно, — съёрничал старший Винчестер. — Надумали мы пустить тебя в обиход, короче ты будешь драться с нашей коварной дрянью с моей помощью, Сэма и Каса. — Но… — Никаких «но», леди, ее ныне погибший суженый вас уже не побеспокоит, — с ухмылкой произнес зеленоглазый, не в первый раз представляя выражение лица потерявшей Михаила демоницы.

***

Она же не выходила день из кабинета мужа, проведя весь день с ним и вылечивая раны и ссадины, что было свойственно Рыцарям, вытянув на него ладони, из которых шел лечебный свет и спокойно смотря на него. Он терпел, как мог, когда дело доходило до самых болезненных ранений, восстановление от которых было не менее неприятным. — Тише, — умиротворенно сказала Аммит на очередное дрыгание от архангела. — Тебе легко говорить, ай! — прошипел от больного заживления клеток тела архистратиг, кинув на нее грозный взгляд. — Так, мистер великий и ужасный правитель Небес, а кто тебя заставлял идти на бой? — отодвинувшись от него удивленно спросила девушка, вскинув бровями вверх. — Такой интересный, тебя никто не принуждал, мог бы ответить Люциферу отказом, а не бежать со всех ног «давай сражаться!». Терпи, дорогой! — она снова положила ладони на его грудь, и голубоглазый поджал губы, чтобы не сорваться на крик. — Или хочешь, чтобы мы общались как раньше? Чтобы я была там, в Аду и бегала на побегушках у Дьявола, а ты здесь, изливал душу Габриэлю и срывался на ангелах? — Откуда ты?.. — Ой, про того ангела, Натаниэля вроде, я узнала от Гейба, какой же ты дикий, Михаил, — закатила глаза темноволосая. — Он тебя оскорбил. Я не сдержался, потому что и так давно тебя не видел, твоей смерти точно узреть не желал. — Давай признаем: ты — не подарок, да и я тоже, мы друг друга стоим, Михаил, — она поджала губы, улыбнувшись их уголками, а архистратиг не смог удержаться, чтобы не улыбнуться в ответ, чуть приподнимаясь на локтях к темноволосой. Этого хватило, чтобы дотянуться до лица девушки и коснуться своими губами ее, заводя поцелуй, который был непродолжителен, но приятен для обоих. — Я хочу каждый день видеть счастье в твоей улыбке и глазах, — тихо произнес пернатый, смотря Аммит в глаза, чем ввел ее в ступор. Демонице было непривычно такое слышать, ведь никто, никто, кроме Михаила, не мог сказать подобного ей. — И пусть мы не перестанем спорить с братом, это не должно тебя касаться. — Очень мило, — без всякого намека на сарказм в голосе, искренне выдала Рыцарь, опуская взгляд в пол. — Я ценю твои слова, в них есть правда, — она выдохнула, а парень продолжил стоять на локтях. — Ну, а теперь терпи, — Аммит резко повернула голову на архистратига и приложила ладони к его телу, испуская из них лечебный свет; от неожиданности архангел дернулся.

***

Одиночный деревянный домик располагался на зеленом холме, придавая собой красоты пейзажу, удачно вписываясь в ясное утро с голубым небом, ярким солнцем и прохладным ветерком. Строение имело статус небольшого кафе в поселении людей в горах, собирая внутри как сельчан, так и гостей.       Вот и сейчас. В заведении сидело человек двадцать, раздавались цоканья бокалов, запросы к бармену на выпивку, многочисленные разговоры, смех, люди играли в настольный футбол и наслаждались мгновениями. За одним из столов расположилась парочка, севшая друг на против друга. — Я, конечно, понимаю, что ты не захочешь просто так помогать нам, но подумай, — говорил темноволосый мужчина, вскидывая брови вверх в надежде на согласие брюнетки. Девушка откинулась на стуле, сложа руки у груди и сощурилась на собеседника. — Мэг, пожалуйста, помоги. С той занозой нам не справиться. — Знаешь, Кас, похоже мне всерьез необходимо поразмыслить над вашей проблемой. Но каков план? — Ты должна будешь уговорить ведьму пойти с нами добровольно, я знаю, что ты только из демонов можешь искусно врать по любому поводу. А теперь это очень нужно, — Кастиэль замолчал, ожидая ответа от изворотливой черноглазой, которая устремила на темноволосого задумчивый взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.