ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

24. Сюрприз

Настройки текста
По Эдему совершал утреннюю прогулку после мощного похмелья всея сладкоежка Габриэль, держа в руках бутылку Мартини и все равно шатаясь, несмотря на отходняк 24 часа назад. Архангелу надоело каждый день обучать бойцов, выслушивать их нудные просьбы и предложения по улучшению гарнизона, зачитывать свои скучные нотации. Проказник больше не имел ни малейшего желания возвращаться к Бальтазару и вместе с ним служить Небесам, что определило его курс — спрятаться в кустах сада Джошуа, притаившись за самым высоким и широким зеленеющим и пахнущим цветком магнолии.       Он вспоминал предыдущие вечера с досадным чувством неудовлетворения, из-за чего этот с красивым лиловым закатом он пропускать не хотел, отвлекаясь на что-то не столь важное. Однако, выпитый алкоголь дал о себе знать спустя три часа, когда Гавриил уселся в позу лотоса, левитируя, но закрыв глаза, случайно, не удержавшись, погнул под собой яркие цветы, там и заснув, как обычный земной алкоголик.

***

Пока Дьявол отлеживался в темной спальне своего Дворца, не думая ни о чем и приходя в себя после сражений со старшим братом, Аббадон направилась вон из комнаты, во-первых, чтобы не мешать, а во-вторых, она пылала желанием поговорить с псевдо-королем Преисподней.       Достигнув цели, она аккуратно открыла двери и прошла в центр зала, осматриваясь. Она не любила, когда ее разговоры подслушивали, вследствие чего приходилось прощаться с кем-то из демонов, поэтому пыталась не привлекать внимание к себе. Девушка взглянула на клетку слева от трона, где сидел и пыхтел от негодования Кроули, стреляя в Рыцаря обиженными глазами. — Хватит на меня смотреть, дыру сделаешь, — саркастично выдала рыжеволосая, издевательски улыбнувшись, понимая, как плохо красноглазому вне свободы. — Моя бы воля — в тебе было бы такое отверстие, как после профессиональных работ сварщиков, — съязвил демон бархатным голосом. — Как же жаль, что мы никогда такое не узрим, — с ноткой поддельной грусти, свела брови в печальную позицию девушка. — И ты всегда будешь сидеть здесь, — издевки ее никуда не делись, Рыцарь усмехнулась. — Больше никаких Винчестеров, Кроуляш. Никакого квартета Сэм-Дин-Кас-Кроули. Там скорее треугольник… — подмигнула ему Аббадон, на что Кроули зло пропыхел, собираясь с мыслями. Черноглазая прошлась по противоположной стене, скользя пальцами по ней и после пребывая в наигранном шоке: — Вы даже пыль не протираете? Что за свиньи? Это вам не хлев! — она сдула грязь со своей ладони. — М-да, Кроули, ты похоже везде не силен. Даже в элементарной уборке. — Знаешь, рыжуха, твоя подружка общалась со мной, — внезапно заговорил красноглазый, заставив названную повернуться к нему с изумлением на лице. — Да-да, та самая Аммит. — Что ей нужно было от тебя? — поинтересовалась Рыцарь, на что Кроули обвел темницу хитрющими глазами, конечной точкой обзора выбрав собеседницу. Но Аббадон мотнула головой на предложение Фергуса, оставляя его одного в помещении, напоследок выкрикнув: — Спокойной ночи, мистер Врун!

***

Обсуждение плана Винчестеров с Мэг Кас закончил, все бы ничего, но теперь стало важно одно — решение принимает демоница и есть вероятность пять из десяти, что она согласится или же откажется. В то время, как он выжидал ее мнение с лютым нетерпением, кое-раньше наблюдалось лишь у Дина, чертовка обводила его взглядом лисицы, интересуясь у себя же, насколько хватит терпения у ангела, чтобы выслушать ответ; реакция пернатого не была в приоритете.       Прошло десять минут с момента окончания разговора. Кастиэль впивался в собеседницу грозным взглядом, а она готова была рассмеяться ему в лицо. Но она вдруг подала голос: — Ладно, Кас, погнали к вашей ведьме. После ее слов, крылатый встрепенулся, мгновенно оказываясь в стоячем положении и подхватил кареглазую за руку, моментально исчезая с ней из кафе.

***

Джошуа так и не заметил Габриэля, просто потому, что не добрался до того самого дальше куста, под которым расположился проказник, что позволило парню еще долго проваляться там.       А на горизонте наконец-то появился Рафаил, пропавший почти месяц назад в неизвестном направлении. Он шел под палящим солнцем мимо гарнизона Бальтазара, не обращая на солдатов ни малейшего внимания, погружённый в свои мысли и смотря точно вперед. Как он вернулся на Небеса, так первым делом отправился в кабинет старшего брата, желая с ним что-то обсудить — что чаще всего делали архангелы, будучи заменой Бога.       Сидящие за дверью вылеченный архангел с демоницей, говорящие о своем, совсем не ожидали пришествия архангела, одновременно повернувшись на него с удивленными лицами. — Рафаил? — Михаил встал с дивана, приближаясь к мужчине. Аммит нерешительно встала следом, сведя брови вместе и сменяя любопытство на подозрение, читавшееся в ее в глазах. Архистратиг хотел начать разговор с братом, но девушка остановила его, дернув рукой за плечо. Темноволосый повернул голову на демоницу, глаза которой выражали недоверие такому сюрпризу. — Демон, прекрати испепелять меня мыслями, — презренно сказал Рафаил, смотря на не отошедшую от шока Аммит. — О чем ты, Рафаил? Какие злые мысли ты имеешь в виду? — притворилась, что ничего не понимает Рыцарь, пряча руку за спиной. Архангел это заметил, и через секунду голубоглазая полетела в стену, а спрятанный меч покатился в угол. — Тоже мне, самая хитрая… — произнес темнокожий, переводя суровый взгляд на брюнета. Михаил расширил глаза от странного поведения младшего брата, озираясь на девушку, еле поднимающуюся после сильного удара об прочное покрытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.