ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

25. Новый игрок на поле

Настройки текста
Михаил продолжал смотреть на брата с недопониманием его действий, мыслей, планов. Он уже не видел того родного существа, которое было раньше, вместо него перед ним стоял агрессор. Рафаил же лишь хлопал глазами и болтал обо всем, что ему не нравилось, каждый раз критикуя непонравившееся и начиная гулять по кабинету, сведя руки за спиной в замок и размышляя вслух с видом профессора на лекции. Архистратиг присел к девушке, беря за руки и помогая подняться после удара. Рыцаря сильно вымотало восстановление могучего архангела с серьезными ранениями, что она едва могла стоять ровно. Темнокожий обернулся на парочку, хмыкнув: — Михаил, вот я никогда не понимал, зачем тебе, — он указал пальцем на демоницу. — эта грязная душенкой черноглазая тварь? — Аккуратнее с выражениями, братец, — в ответ на ухмылку голубоглазый сердито сверкнул глазами в мужчину, при этом и удерживая рассерженную жену. — Что с тобой? Ты так себя не вел до пропажи. — А я не прав? Почему? Только задумайся: великий архистратиг всея Небес и прямиком из Преисподней чертовщина. Классно звучит? — Мне не нравится, как ты выражаешься, покинь мой кабинет, — строго приказал Михаил, выгоняя архангела вон, как учитель провинившегося ученика с урока. — Ой, я забыл кое-что рассказать. Теперь я — заместитель Всевышнего, а не ты, Михайло. Однако, это совсем другая история… — протянул Рафаил, улыбаясь. Архистратиг продолжал мысленно сажать в темницу брата, не в силах больше вынести его вызывающее поведение. Он хотел выпроводить мужчину из кабинета, как вдруг Аммит вырвалась из его цепких «лап», крепко ее сдерживающих, и в приливе злой энергии налетела на темнокожего с шипением: — Метатрон!

***

А в бункере Хранителей знаний царила спокойная обстановка, тишина прерывалась лишь нажатием букв на клавиатуре Сэмом, который изучал новости прошедшего дня, внимательно щурясь в экран и обрабатывая информацию в голове. Дин с час, как ушел в магазин и все еще не собирался возвращаться, видимо, засидевшись в баре или в больнице у Эмили. Их гостья погрузилась в царство сновидений, устав от банального колдовства погодными условиями, и заснула прямо на стуле, вытянувшись телом на столе. Но раздался шум над ухом девушки, что заставило ее пробудиться, и взгляд шатенки упал на появившихся Кастиэля и Мэг, которая приветливо улыбнулась ведьме. Колдунья расширила глаза, исследуя кареглазую и пришла к выводу по ней, когда увидела сущность. — Сэм, у вас команда складывается, я посмотрю! — съязвила Ники, оборачиваясь с ехидством на лице на уставившегося в проход младшего Винчестера, встающего из-за стола. — Привет, Сэмми, — помахала ему рукой Мэган с хитростью в голосе. — Еще помнишь меня? — Винчестер сглотнул, шумно вдыхая и вспоминая прошлые встречи с проводной демоницей с самого начала их знакомства друг с другом, как она издевалась над ними с Дином при разговоре о похищенном ею же отце братьев, как черноглазая вселялась в парня, творя гадкие вещи, как «тепло» встретила при освобождении Дьявола из неволи, как по ее приказу напали адские псы и растерзали друзей семьи. Определено, увидеть Мэг снова — не самое лучшее. Он продолжал нервно сжимать кулаки, а брюнетка села в кожаное кресло у стеллажа с книгами и деловито закинула ногу на ногу. — В чем же ваша проблема, мальчики? — спросила демоница, оглядываясь то на Каса, то на Сэма и теребя замок куртки. — Я тебе говорил, — произнес ангел, озираясь на ведьму. Мэг повторила его действие, видя удивленное лицо Ники, и забросила голову назад. — Ах, как я могла забыть? Точно! Он мне говорил, — всплеснула руками она, и младший Винчестер уставился на пернатого с вопросом на лице. Дальше отворилась входная дверь и вошел Дин, держа в руке пакет с продуктами. Все смотрели на него, а он опустил глаза в пол. — Что случилось, Дин? — спросил подошедший Сэм, интересуясь возникновением печали у брата. Тот лениво поднял голову вверх, показывая два пальца. Сэмюэль свел брови в кучу, явно не понимая знака, который ему показывал старший. Зеленоглазый закрыл глаза, открывая их со словами: — Две недели. У Эмили осталось две недели, Сэм, понимаешь? — грусть охватила Дина, а в мозгу у него засела темноволосая Рыцарь, зловеще смеющаяся и всячески издевающаяся над состоянием парня, будто была записана на видеокассету и запись прокручивалась в тяжкие моменты. — Ничего страшного, найдешь другую игрушку, — язвительно произнесла Мэг, едва сдерживая злорадную улыбку при неодобрительном взгляде Каса на нее.

***

— Ну, на сколько баллов вы оцените шоу? — с отдышкой поинтересовался Метатрон, находясь внутри Рафаила. Его никак не покидала мысль о почти проигрыше девушке, отчего его спасла ее усталость, быстро сменившая прилив сил. А так — ярость не имеет границ. Почти выигравшая оперлась на Михаила, закинув тому руку на шею и еще пытаясь проявить злость в глазах, перебороть изнеможение. — Отпусти моего брата, Метатрон, после будет разговор, — настойчиво поставил условие архистратиг, что сработало, и мозг Рафаила очистился от присутствия писаря. — Михаил, я так больше не могу, такое ощущение, что меня изнутри что-то разъедает, — пожаловалась Аммит, вымотанная больше из-за драки с ангелом. — Ты просто устала, — умиротворенно изрек архангел, поцеловав ее в лоб и погрузил в сонное состояние, кладя на диван. Затем он подошел к брату, постепенно приходящему в сознание после случившегося. — Рафаил, с тобой все в порядке? — Со мной все нормально. — Как такое произошло? Как Метатрон проник в твою голову? — Я даже не помню. Последнее, что вспоминаю, это когда спустился на Землю за одним человеком. И все — пустота. — Надо будет разобраться. Нельзя позволить Метатрону захватить Небеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.