ID работы: 4678031

Ты веришь в чудеса?

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 140 Отзывы 40 В сборник Скачать

26. Новое начало

Настройки текста
Аббадон вернулась в спальню, не увидев Дьявола. Девушка продолжительно выдохнула, молясь, чтобы он ничего не натворил. А то характер — ай-яй!       Зеленоглазая медленно опустилась на постель, задумавшись над словами демона. И второй раз засомневалась в правдивом поведении подруги и в том, что она ничего не скрывает. Но тогда почему Аммит не появляется в Аду, не разговаривает с рыжеволосой? Что-то скрывает? Такие вопросы вырвались вперед в голове Рыцаря. Убирать на задний план их демоница не собиралась, поэтому стала призывать голубоглазую, используя древнее магическое заклинание, чтобы наверняка встретиться без упираний брюнетки. Свечи на столе, за который села Аббадон, потухли, и зеленоглазая бросила томный взгляд на зеркало, через которое увидела стоящую позади нее подругу, и мгновенно повернулась к ней. — Я рада тебя видеть, Аммит, — чуть жестикулируя ладонями, рыжеволосая предстала перед девушкой. Та держала руки по швам, лишь хлопая ресницами и не говоря ничего в ответ. Аббадон незначительно подала назад головой, щурясь. — Что же ты молчишь? Тебе нечего сказать? — Аббадон, давай без ехидства. Что ты хотела? — лишь размяв шею, двинулась Аммит. — Давай, — убрав все эмоции с лица, рыжая встала ровно и продолжила. — Ты вела общение с Кроули? — Было такое. И если ты подозреваешь меня в чем-то, то не надо, — я пыталась привлечь его к помощи с приведением Дина к Каину. Не больше. — Понятно. А как насчет твоего психа в нашу последнюю встречу? — А Люцифер тебе не говорил, что они сражались с Михаилом? — старалась не сорваться Аммит, слыша столь глупый вопрос от соратницы. Жена архистратига выжидающе уставилась на подругу, которая замялась и прекратила с издевкой обращаться к Рыцарю. — Прости, если обидела тебя тогда, Абби, но я была на нервах, — голубоглазая заговорила тише. — Понимаешь, просто я надолго потеряла Михаила, после безнадежно пытаясь забыть его, стереть из своей жизни, но поняла, что невозможно убрать из сердца того, кто там прочно засел. А про битву с Люцифером он не сказал ни слова, поэтому я заволновалась сильнее, что в моем поведении выразилось, — откровенно произнесла речь Аммит, присев на кровать, опустив глаза в пол и держа ладони на коленях внутренней стороной к себе. Аббадон села рядом, обняв ее за плечи. — Ты тоже извини меня за резкость, серьезно, все так навалилось внезапно. И вот он опять куда-то делся… — Люцифер? — Да. Я не знаю, что и думать. Не чувствую его в Аду. — Успокойся, — брюнетка улыбнулась рыжей. — С ним все хорошо. Ему никто же не может навредить. — Кроме Михаила. — Абби, перестань. Он не пойдет к брату, это точно. Они ведь недавно виделись, — горько усмехнулась голубоглазая. Девушки так и продолжили сидеть, обмениваясь информацией.

***

Прошел час болтовни девушек, после чего Аббадон отправилась к демонам, объявлять новые требования по использованию душ и пыткам, что-то запретив, а что-то, наоборот, разрешив. Аммит не сразу перенеслась на Небеса, поняв, что из-за заклинания призыва, использованного зеленоглазой, сделать этого не может. Она пфыкнула, удивляясь способом встретиться и поговорить, и побрела к ближайшим Вратам Рая. Идя по шумным улицам, среди людей, она чувствовалась напряжение и давление, благодаря чему оборачивалась на проходящих мимо нее лиц и не находя источника странной энергии, хмурясь, потому что распознать в большом городе причину напряга даже для Рыцаря ситуация, схожая с поиском иголки в стоге сена. Завернув в подворотню, чтобы сократить путь до входа наверх, Аммит почувствовала взмах крыльев за спиной и чье-то дыхание. Остановилась. — Привет, агрессор, — произнес Метатрон. Засунув ладони в карманы брюк, он изучающе смотрел на выпучившую от неожиданности глаза на него Аммит. — Знаешь, — не отрывая от нее взгляда, сказал писарь. — я тут подумал… Михаил прав, я не должен был захватывать Рафаила. Глупая затея ведь, да? — он вопросительно посмотрел на девушку, но та недоверчиво хмурилась на него. — Ну, сама посуди. Рафаил — младший из архангелов. Он не пойдет против Михаила, зная, что ангелы настроены служить и слушаться архистратига, как Бога, пойти против которого — грех. Но стоило мне появиться в кабинете, — с каменным выражением лица говорил Метатрон. — я понял, что занял не того. Другими словами, мне нужна ты. — Ага, сейчас, — демоница резко наметила расстояние, хмурясь. — Ты — ангел, тебе нужно приглашение. Рафаила ты мог обмануть каким-то шоу-представлением, даже не пытался подвести его к заветному «да». Но со мной такой номер не пройдёт, забыл, что демоны более беспринципные существа? — Ты права, согласие необходимо, и да, Рафаила я обманом вынудил. А с тобой будет проще. Я мог бы найти лазейку и думать, как её использовать, но сейчас уязвимость проявилась, — писарь подходил всё ближе, сбивая Рыцаря с толку. — Не знала? Могла бы уже понять. Кое-какие изменения в тебе позволяют мне не спрашивать разрешения. И, кстати, виной всему твой любимый Михаил, — пока Аммит соображала насчёт намёка Метатрона, он резко схватил её за руку и приложил ладонь ко лбу сопротивляющейся брюнетки.

***

Спустя день Люцифер, наглумившись вдоволь над грешниками, застрявшими на первом уровне Преисподней, чья судьба решалась совместно демонами и ангелами-соратниками Дьявола, согласных с его позицией, нежели архистратига и Всевышнего, отправился гулять по кругам Ада, чувствуя неимоверный прилив сил от прогулок по жутким местам своего места правления.       Он стоял у пятого круга, насыщаясь энергией, придаваемой ему от данной территории. Едва услышав чьи-то несмелые шаги за спиной, он расплылся в улыбке, заговорив: — Ах, Аббадон, тебя можно узнать где угодно, хоть в огромнейшей толпе. Девушка задержала дыхание, не ожидав такой быстрой реакции Светоносного на ее приход. — Что же не говоришь ни слова, — он развернулся, подходя к ней. — Абби? — повторив то, как зовет демоницу Аммит, он улыбнулся шире, приблизившись к девушке. — Разве тебе нечего мне сказать? — Я… Я сама не до конца понимаю, почему пошла за тобой. Через минуту их прерывают: — Люцифер, из Ада пропали тысячи бойцов, — обеспокоено крикнул демон, заставив обернуться на себя Рыцаря и Дьявола. — Что, прости?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.