ID работы: 4678109

Кошкин переулок

Гет
R
Завершён
69
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2 - Признание и новый ученик

Настройки текста
Примечания:
В понедельник я, замалевав коленки зеленкой, отправилась в школу, готовясь выслушать несколько поучительных лекций от своих друзей. Хотя, чего греха таить, поучения меня беспокоили меньше всего. Всю ночь я провертелась, не зная сна и покоя, думала о том юноше, который, возможно, спас мне жизнь. Я продолжала ходить к своему «укрытию» от банды, как на работу, но того человека не было. Наверняка, продолжает кормить котов, но уже в другое время. В голову закралась шальная мысли, которую я тут же отбросила: - Еще чего не хватало. У нас только Джувия способна проводить сутки напролет, карауля Грея, - я продолжала монолог сама с собой, но уже вслух. Из-за чего получила весьма странный взгляд от Лилейного. Более чем уверенна, думает, что его новая хозяйка совсем умом тронулась. Незаметно пролетел месяц, другой. Я потеряла надежду увидеть вновь этого человека, поэтому просто оставила записку под кошачьей миской, надеясь, что ее прочтут раньше, чем ее уничтожит дождь. За эти два месяца я катастрофически съехала по учебе, наш классный руководитель упорно дозванивался до моей мамы, работающей заграницей. К моей радости, у него не вышло. Близились первые контрольные работы, на которых требовалась полная отдача, но я к этому была абсолютно не готова. Постоянно искала среди учеников и прохожих того незнакомца с черной шевелюрой.

***

Я бездумно листала учебник, сидя в классе, когда передо мной уселась Люська, взъерошив мои волосы. Подруга пристально смотрела за каждым моим движением, чем безумно раздражала. Наконец, я прочитала последнюю страничку, отложив книгу: - Левичка, ты уже раз в пятый перечитываешь учебник по истории, - обеспокоенно пролепетала Хартофелия, - С тобой что-то случилось? - Ну, как сказать… - Как есть, так и говори! – выпалила девушка, подскочив с места и хлопнув ладонями о мою парту - Кажется, я влюбилась, - меланхолично промычала я, уставившись на часы - Что, правда? – подруга радостно схватила мои руки, сжав их своими цепкими пальцами. – Это ж замечательно! Кто он, говори, - забавно видеть лучшую подругу такой, она – большой ребенок. - Я не знаю, - так же тихо пробубнила я. Обратив внимание на Хартофелию, я обнаружила у нее нервный тик под правым глазом - Издеваешься? – истерично хохотнула она - Если бы, - на протяжении получаса я рассказывала ей историю, от чего ее глаза начинали то светиться счастьем, то быстро угасали - Ясно с тобой все. Дурында! – воскликнула она, треснув меня, - Как ты могла упустить человека, который тебе понравился? - Он меня сначала только заинтересовал, не больше… - МакГарден, - вокруг Люси сгустился мрак, - ты настоящая идиотка.

***

Придя в свой двухэтажный домик, я проверила почтовый ящик, по привычке захлопнула его и пошла дальше. Но уже через пару секунд я вернулась назад. В ящике был листок бумаги, сложенный дважды. Это оказалась записка. От того самого человека, которого я жажду увидеть уже продолжительное время: «Больше не гуляй одна ночью» - это все. Я даже расстроилась, увидев только одну строчку от человека, запавшего в мою душу. В то же время, я была безумно счастлива; ощущение, что за спиной выросли крылья, с которыми я смогу парить над нашим городочком, наблюдая за людьми.

***

К удивлению своих друзей и учителя Конбольта, я написала контрольные на отлично, но радости не испытала, как прежде. Одноклассники решили устроить большое пиршество, названное в мою честь: - Как-то «Леви снова с нами» постыдно звучит, - впала в прострацию, увидев такую надпись, красующуюся на доске. - Не переживай, Левичка, - положив свои ладони на мои плечи, пропел Джет, присутствие которого я не сразу заметила, - все пройдет на высшем уровне. - Этого я и опасаюсь, - вспоминая прошлые пирушки, мне хотелось провалиться под землю. Учитывая, что после длительно отсутствия объявилась Кана – добра не жди.

***

Заканчивался второй месяц нашего выпускного класса; мысли о том, что нам недолго вместе осталось, пугали. В какие-то моменты мне хотелось вернуться в самое начало, начав все с чистого листа. Я смотрела с некой завистью на корпус начальной школы – там было весело и шумно. Обитая в такой прострации, я не замечала бегавших вокруг людей, старавшихся успеть на урок. Отлепившись от подоконника, я, молча, направилась в класс, продолжая прорабатывать варианты слежки за тем парнем. Внезапно предо мной выскочил Джет, он вел себя как-то странно: - Леви, ты сможешь остаться ненадолго после уроков? – я вопросительно вскинула бровь, - Я хочу с тобой поговорить. - Ладно, - кивнула я, войдя в класс, где летали парты, стулья и некоторые ученики, кричащие всякую всячину. Люся сидела на полу, зажавшись в угол; рядом с ней активно прыгал Драгнил, отбивая все, летевшее в девушку. «Дурдом» - только и успела подумать я, как на головы непокорных обрушился праведный гнев нашей старосты, пришедшей с переменки. Быть может, обошлось бы без смертоубийства, если бы Грей не врезался в девушку, но судьба решила распорядиться жизнями парней иначе. Одним словом, когда наш классный руководитель объявился на пороге класса, рядом с выходом лежала аккуратно сложенная кучка из мужских бездыханных тушек. Самое смешное, что досталось даже мальчишками, молчавшим в сторонке. Скарлетт была не в духе. Пока учитель Конбольт отскребал от пола бедолаг, Эльза, заплаканная, уселась за свою парту: - Эльзи, что случилось? – поинтересовалась я, подойдя к ней вместе с Люсей - Я не смогла дозвониться до Жерара, - прохныкала она. Да уж, тяжело, когда парень в другой школе… Но зачем звонить на каждой перемене? Я этого не понимаю. - И что? Может, он занят? – Аловолосая подскочила со стула, вцепившись руками в мой воротник, начала трясти, как куклу - Кем он занят? Бабами своими? Убью урода! – негодовала Эльза, получившая за свой убойный характер прозвище «Титания». Она была так расстроена, что и не заметила, как мои утешительные объятия превратились в ее капкан. - Ты сейчас Леви задушишь, - спасла меня от оков Люся, - может, он был в это время на баскетболе? Ты же сама говорила, что у него скоро соревнования, - осознание настигло девушку внезапно. - Леви, прости, что чуть не придушила. Я была не права, можешь ударить меня за это, - мда, в этом вся Эльза - Н-нет уж, - скрестила руки на груди, мотая головой.

***

Остаток дня прошел в штатном режиме: Нацу и Грей что-то мычали, пытаясь высказать свое недовольство Титании, но бинты сильно мешали говорить этим дурням; Джувия приклеилась к Фуллбастеру, что-то влюблено приговаривая про кашки в постель и прочее; Люся, то и дело, начинала заливаться смехом, смотря на Драгнила; а я тоскливо смотрела в окно, ощущая на себе странный взгляд с другой стороны класса. Я так и не поняла, что это было. Стоило мне повернуть голову, как это чувству куда-то улетучивалось. Через несколько секунд после принятия исходного положения, я вновь чувствовала на себе пристальный взгляд. В три часа закончились уроки, я осталась одна в классе, не сдвинувшись с места. Прождав чуть больше пятнадцати минут, я уже направлялась к выходу из аудитории, но меня успел «перехватить» Сарусуке. Я увидела, что он что-то прячет в руках за спиной; хотела спросить, но он уже начал что-то говорить, пришлось вникать в это нескончаемый поток из слов: - Левичка, я очень давно хотел тебе это сказать, но все как-то боялся. Выслушаешь меня? – я только кивнула. – Я… я влюбился в тебя, - его щеки вспыхнули, а мне стало не по себе. Это был первый раз, когда мне кто-то признавался, открывая свою душу нараспашку передо мной, - я понял, что влюбился в тебя только в средней школе, но нравилась ты мне с самого детства. Я постоянно раздражался, наблюдая, как ты общаешься с Дроем и другими ребятами. Но, меня грызло чувство отвращения к самому себе из-за этой немой ревности. В средней школе я постоянно хотел тебя защитить, как от плохих ребят, так и от разных неприятных историй в твой адрес… - Джет еще долго рассказывал о своих чувствах ко мне, а я стояла солдатиком, боясь пошевелиться. Наконец, он закончил свою речь, протянув мне какой-то яркий пакетик, - это подарок – твои любимые конфетки, - улыбнулся парень, а я просто продолжала стоять, не зная, что мне ему сказать - Джет, п-понимаешь… я… не могу ответить тебе взаимностью, мне очень жаль. – слова еле выдавливались из горла, нехотя вылетая наружу в холодную атмосферу, образовавшуюся между мной и Сарусуке - Эх, - грустно усмехнулся он, - ну, не судьба, значит. Но конфеты все равно возьми. – быстро отчеканил рыжеволосый, которого уже начинало немного трясти, - ладно, Леви, я пошел. - С-стой, - почему-то схватила я его за рукав, - не сдерживай своих чувств, я же твой друг. – зря я, наверное, это сказала. Парень заключил меня в свои объятия, что-то невнятно шепча. Я чувствовала, как по моему плечу соскользнула единственная слезинка. После чего парень успокоился, улыбнулся; попрощавшись, он ушел прочь, оставляя меня в безмолвном коридоре школы. В тот день я поняла – у тишины тоже есть свой голос, который бывает не всегда приятным. Пока я бренно переставляла ватные ноги, держа в руках школьную сумку и пакетик с конфетами, в голове раздавался неумолимый перезвон камертонов. Казалось, еще немного и из ушей начнет течь горячая кровь – настолько был невыносим этот звук.

***

Придя домой, я сразу рухнула на кровать, обхватив колени руками. Из глаз начали невольно катиться слезы. Я сделала больно самому лучшему другу, заставила его страдать, разрывая его сердце на миллион кусочков. Мне стало страшно, представляя, сколько еще было подобных случаев в стенах школ, университетов… Люди просто топчут чувства других, стараясь отвязаться, как от ненужного балласта. Лили, услышав мои всхлипы, пришел и начал бодаться, стараясь приободрить свою хозяйку. Я обняла кота, уткнувшись в его темную макушку, вдыхая его запах. Немного успокоившись, я решила набрать подруге, рассказать о случившемся. Люся не была удивлена моим рассказом, только слегка хмыкнула, говоря, что все замечали отношение Джета ко мне… кроме меня самой. От этого мне стало еще хуже. Теперь я чувствовала не только мразью, разбившей его сердце, но и эгоисткой. Я не замечала все эти годы, как он на меня смотрит, как ко мне относится… А потом я разбила его надежды: - Люська, я не могу… мне не по себе, может сказать ему… - Совсем дура? – перебила меня подруга. – Не вздумай ему говорить, что он тебе нравится, если это не так. Хочешь его окончательно добить? – укоризненно спрашивала Хартофелия - Нет, - промямлила я, теребя подол юбки, - но мне больно его видеть таким. - Знаешь, что будет лучше всего для вас обоих? – думаю, это был больше риторический вопрос, - вам стоит продолжать себя вести, как и раньше. Пригласи его завтра просто посидеть в кафе вместе с нами. Он же твой друг. Ничего не изменилось. - Ошибаешься, он мне признался, а я вытерла об него ноги, - шмыгнула носом - Дурочка, не плачь, - проговорила подруга так, что, казалось, я чувствовала ее присутствие в своей комнате, - любовь бывает обманчива. Мы можем влюбиться, но никто не может нам давать гарантию, что этот человек ответит взаимностью. Джет правильно сделал, рассказав тебе о своих чувствах. - Д-да, ты права, Л-Люся, - все еще плача, проговорила я

***

Весь следующий день мы старались не подавать виду, будто, ничего не случилось. Так же шутили, так же смеялись, стараясь не думать о случившемся. Но зачастую отводили глаза, когда наши взгляды пересекались в момент общения. Эльза, Люся и Джу разбавляли атмосферу всяческими шутками, от которых становилось немного легче. Внезапно Эльзи посерьезнела, отставив свое латте подальше. Она нахмурилась, сцепив пальцы в замок. Каким-то сдавленным голосом она начала рассказывать «новость дня»: - У нас будет новенький. – еле выдавила она из себя - О! Это ж отлично! – воскликнул Нацу, представляя себе будущие сражения с новичком - Я даже заинтересовался, - монотонно произнес Фуллбастер, продолжая есть свое мороженное. Мне на Грея смотреть холодно, а он спокойно уплетает эту морозную сладость - А что за новенький? – поинтересовалась Люся, сидящая рядом со мной - В этом то и дело… - озадачилась Скарлетт, подбирая слова, - ему сейчас уже восемнадцать, через полгода будет девятнадцать. – мы дружно спали в ступок, слушая, как Драгнил давится ножкой индейки, - год назад он попал в автокатастрофу, потерял родителей. Это все, что мне известно, случайно услышала от учителей. Говорят, что он перевелся две недели назад сам, но на уроки так и не явился, годовщина гибели родителей, вроде. - Бедный парень, - только и смогла вымолвить я, сама не понаслышке знаю, каково потерять близкого. Моего отца столкнули в метро под поезд…

***

Придя домой, я продолжала думать о том юноше, который придет к нам в класс. Почему-то я сразу решила с ним общаться, беда сближает… Думаю, я одна из немногих, кто сможет его выслушать и понять. Странно, что в этот день я почти не думала о незнакомце из переулка. Мысли о нем и о новичке как-то срослись воедино, блуждая в моей голове стройными рядами. Я долго старалась уснуть, стараясь не думать о завтрашнем дне, но у меня это плохо выходило, пока не пришел Лили. Черное мохнатое пятнышко ночи уткнулось своим влажным носиком в мою щеку, кот лизнул меня, устроившись рядом, стал неистово хырчать, позволяя мне забыться и провалиться в дремоту.

***

Уроки начались обыденно с построения на линейку, которую отчитал наш директор. После все разошлись на занятия. Начался урок литературы, а дедули Макарова так и не было. Девочки заволновались за здоровье нашего преподавателя, - все-таки какой у него возраст… А мальчишки стали в очередной раз швыряться стульями и прочей мебелью. Эльза, вернувшись из… одного заведения, вставила бунтарям по первое число. Вовремя – директор зашел в класс, как только все парты и стулья стояли на своих местах. Почему-то дедушка оставил деверь в класс открытой: - Детишки, - он, как и всегда, так обратился к нам, - у меня для вас радостная новость! – все взбудоражились, ожидая услышать благую весть - Дедуль, неужели, мы поедем в поход? – из-за этого детского поведения Драгнила Люся постоянно впадала в ступор. - Нет. – проговорил дедушка, прокашлявшись, - у вас будет новый друг. – все затихли, готовясь увидеть ученика, о котором так много говорят в последнее время, - Гажил, зайди, пожалуйста. – в класс вошел парень, ростом гораздо выше среднего. Широкие плечи, мощные руки и ноги, короткие темные волосы небрежно торчали в разные стороны. Что меня удивило больше всего – пирсинг. По четыре аккуратные точечки на каждой брови – две точки сверху, две снизу. Парень открыл глаза, тут я впала в полнейший шок – белок был черным, а сама радужная оболочка – красной. Дедушка, увидев мою реакцию перевел взгляд на парня, стоящего рядом, - Я тебе что сказал про эти линзы? - Простите, - хрипло выдавил новый ученик, едва подавив смешок. Юноша осторожно достал линзы из глазниц. Нашему взору предстали обычные черные, как и волосы, глаза. Просто тьма, заключенная в глазах человека. - Представься классу, - попросил учитель - Гажил Редфокс, восемнадцать лет. Год нигде не учился. – сухо рассказал о себе парень, не вдаваясь в подробности, таким же сдавленным голосом. - Садись на свободное место, - я с ужасом осознавала, что рядом со мной обычно сидела Лис, а сейчас ее нет. Я не успела ничего сообразить, как рядом с моей партой рухнул тяжелый рюкзак, а вслед за ним на стул приземлился и сам парень. – Эм, там обычно сидит другая ученица. – сделал попытки спасти меня дедуля - Девушка с девушкой? Занятно, - хохотнул парень, по классу прокатилась волна улыбок, - я буду сидеть тут, пока «другая ученица» не отнимет у меня это место, - иронично произнес парень, откинувшись на спинку стула. Макаров сделал недовольное лицо, начиная урок с рассказа о новом поэте. Я сидела, вслушиваясь в приятную историю от нашего учителя, стараясь не думать о человеке, сидящем рядом со мной. Хотя, это плохо выходило, поскольку он открыто разглядывал меня. Этот Гажил не отворачивался, когда я переводила на него взгляд, продолжая смотреть мне в глаза, вынуждал отвернуться и смутиться. Наконец, закончился урок, я смогла ускользнуть к подругам. Они были взбудоражены появлением нового человека в нашем кругу: - Джувия его знает, мы ездили на одном поезде в одну среднюю школу, в один класс мы с ним никогда не попадали. – проговорила девушка, подтягивая хвостик - А мне он показался жутковатым, - откровенно сообщила Хартофелия, - я поворачивалась посмотреть, как там Леви, а он ее просто глазами раздевал. Наверняка, извращенец. - У Люси только извращенцы на уме, - посмеялась я, стараясь не подавать виду, что было немного страшно сидеть с ним рядом - А может, он просто заинтересовался нашей МакГарден, - пропела Локсар, испуская лучи добра и любви - Как бы то ни было, - подводила к концу староста, - надо держать ухо востро. Начались новые уроки, я старалась не отвлекаться на этого странного парня, который довольно часто впадал в уныние. В какой-то момент я подумала, что он ничего не знает, но взглянув в его тетрадь по математике, осознала насколько заблуждалась. Пока я решала один пример, он решил уже три. А вот с гуманитарными науками у него будет похуже. Историк Вакаба решил устроить нам небольшой зачет по пройденной теме, а Редфоксу совсем поплохело, он же не учился целый год. Пришлось спасать нового товарища, ибо «как начнешь учебу – так и закончишь»

***

Сделав все уроки и приняв душ, я решила укладываться спать. Обняв Лили, я устроилась на подушке, продолжая думать про новенького и про того парня из переулка. Странно, но я больше не вижу того человека. Огорченная таким положением вещей, я начала проваливаться в сон. Я видела приятный сон, когда послышался звонок в дверь. Я мельком взглянула на часы: «Три часа ночи… кому не спится?» - с этими и прочими нелестными мыслями я направилась к двери, в которую уже барабанили, словно пожар случился. - Сейчас, прекратите безобразничать. Я полицию вызову, если не прекратите ломать дверь, - меня послушались. Открыв дверь, я удивленно уставилась на мрачную лестничную клетку, откуда доносилось чье-то сбившееся дыхание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.