ID работы: 4678109

Кошкин переулок

Гет
R
Завершён
69
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3 - Помоги мне

Настройки текста
Я продолжала вглядываться в темноту, ожидая увидеть кого угодно, но никак не того, кого узрела. Передо мной предстал мой новый одноклассник, его волосы были разбросаны по лицу, некоторые локоны прилипали к вспотевшему лицу. Парень по какой-то причине держался за свое плечо, словно пытаясь остановить кровь. Осмотрев его с ног до головы, я поняла, что он от кого-то убегал, спотыкаясь и падая, как я когда-то. - Помоги мне, - пробасил юноша, вваливаясь в мою маленькую квартирку. Редфокс начал падать лицом вниз, но я вовремя придержала его. Никогда бы не подумала, что молодой человек может столько весить, что я окажусь такой слабой в подобный момент. Я не думала, что пройти расстояние от двери до кровати так сложно, что это займет много времени. Кое-как дойдя до кровати, я усадила Гажила, а сама побежала закрывать дверь, которую мой новоиспеченный одноклассник, конечно, не закрыл. Щелчок защелки, будто пробудил его, парень как-то странно встрепенулся, широко раскрыв глаза. Пробежался глазами по маленькой комнатушке, поняв, что он находится в безопасности, откинулся на кровать, прикрыв рукой глаза. Через секунду я услышала истеричные смешки, вырывавшиеся из его горла. Тихий едва слышный смех перерос в громкий гогот: - Эй, будь тише, - проговорила я, - еще соседей разбудишь… - Прости, - успокоившись, перебил он меня. Парень снял с себя куртку, оставшись в домашней футболке. В этот момент я поняла, что кто-то ворвался к нему домой, и ему пришлось бежать, в чем был. На его плече красовался огромная гематома. Редфокс перевел взгляд на меня, стоявшую в оцепенении, - не смотри на меня так. На протяжении получаса я ползала вокруг парня, стараясь намазать все его синяки специальной мазью. А он с тихой усмешкой наблюдал за всеми моими стараниями. Мне на глаза попалось большое багрово-черное пятно, виднеющееся из-под пояса джинс. Я уставилась на парня, не в силах произнести и слово: - Что? – спросил он, заметив мой пристальный взгляд - Этот синяк, - я указала пальчиком на посиневший участок кожи, - будешь мазать сам - Ладно, - хохотнул Редфокс, - тебя не смущало то, что ты меня фактически раздела? – в этот момент я покраснела, вспоминая, как помогала ему стягивать одежду, как мазала его многочисленные гематомы на теле. Видимо, мое выражение лица смешило парня еще больше. Я поспешила удалиться на кухню и приготовить чай. На стульчике, стоявшем около стола спал, свернувшись клубочком, Лилейный. Я случайно разбудила его, войдя в эту маленькую комнату. Кот, потянувшись, встал с места. Наверняка, пошел приветствовать ночного гостя. Поставив чайник на плиту, я услышала радостный возглас, донесшийся из моей спальни. Через секунду в дверной косяк кто-то врезался, а после на пороге кухни стоял скривившийся, но радостный одноклассник: - Лили, - проговорил он, сжимая кота в объятия и смотря на меня, - как он оказался у тебя? - Он просто пришел к моему порогу, следуя за мной, - сказала я, прежде, чем до меня дошло… - откуда ты знаешь, как я назвала этого кота? – повысила я голос, спрашивая парня - Это я у тебя хочу спросить, - на его лице опять появилась ухмылка, - как думаешь, откуда я знаю твой адрес? Почему я сказал, что этого кота зовут «Лили»? – я с ужасом осознала, что это именно он – тот незнакомец, спасший меня. Он – тот парень, ходивший в тот переулок, кормящий котов. - Т-так это т-ты тогда искал кота? – на его лице показалась широкая улыбка. – тогда ты спас меня, но как ты узнал мой адрес? - Только такие пай-девочки, как ты пишут всю информацию о себе в записной книжке.

***

Я долго разговаривала с парнем на тему его ночного визита. Он рассказал мне о своем побеге от полицейских, к нему не раз приходили, намереваясь забрать его в дом для сирот. Хоть, Редфокс и работал, но он оставался обычным учеником школы. Как оказалось, дом, в котором он жил, попадал под планы одного богача. Родители моего одноклассника были весьма небедны, а молодой парень, хоть и работающий, не смог бы однажды заплатить за услуги, поставляемые этому особняку. Но тот мужчина не хотел ждать, он решил заставить подростка покинуть фамильное имение: - …В этот раз под формой полицейских скрывались «головорезы», которых я спокойно впустил в дом. Через пару минут, когда я потерял бдительность, на меня напали, начали бить. Кое-как отбившись от них, я бежал, куда глаза глядят. Хотел уж прятаться под мостами, но потом вспомнил об одной Мелкой однокласснице, чей адрес я недавно узнал, - в этот момент парень перевел на меня взгляд, грустно усмехнувшись - Я не «Мелкая»! – уж было хотела обидеться я, но он перебил меня - Почему ты так добра ко мне? – в его темных глазах мелькнул какой-то огонек, а на губах появилась легкая улыбка - Потому… потому, что я знаю, как тяжело потерять кого-то из близких. Моего отца столкнули в метро под поезд. Я была с мамой в морге, тогда мне было четырнадцать. – я немного поежилась, вспоминая, как происходило опознание, как упала в обморок мама. Я просто стояла и смотрела на его безжизненное лицо сизого оттенка, из моих глаз нескончаемым потоком лились слезы, но мое лицо не выражало почти никаких эмоций. - Ты знаешь, что значит потерять близкого, но не знаешь, какого потерять себя самого, - парень провел пальцами по шрамам на правой руке - Ч-что это значит? - Я ехал вместе с ними с праздника папиного коллеги, родители о чем-то спорили. Все было как обычно. Чтобы не слушать их стандартную ссору, я заткнул уши наушниками, врубив музыку на полную катушку, закрыл глаза. Спустя некоторый промежуток времени сквозь музыку я услышал визг тормозов, отец вдавил по тормозам, меня спас от столкновения с передним сидением только ремень безопасности. Распахнув глаза, я начал видеть все, как в замедленной съемке. Навстречу нашей машине неслась другая легковушка. Удар и наша машина летит, снеся ограждение, в овраг. Несколько раз перевернувшись мы врезались в дерево… - он тяжело вздохнул, откидываясь на кровать. - Придя в себя, я выбрался из-под искореженных кусков металла. Я не мог нормально наступать на одну ногу и двигать рукой, кое-как я доковылял до места, где должны были сидеть родители… - парень замолчал, на секунду, нервно сглотнув, - вся передняя часть была жутко помята, а родители… от них осталось, мягко говоря, «мокрое место» - П-прости, я не хотела заставлять тебя вспоминать о том случае, - промямлила я, подсев к нему поближе. Мне было его действительно жалко, отчего-то я взяла его ладонь своими ручонками. – Прости, Редфокс. - Слушай, - он приподнялся на локтях, высвободил свою ладонь из моих рук, потер шею левой рукой, что-то мне подсказывало, что мои действия немного смутили этого «непробиваемого» парня, - давай обойдемся без этого официоза? - Хорошо, - пролепетала я, взглянув на часы, я ужаснулась, обычно примерно в это время я встаю. « Я спала всего четыре часа…» Нужно было собираться в школу, но как Гажил пойдет учиться в таком виде? Я не смогла придумать ничего лучше, кроме как дать рубашку моего отца, которую он никогда не надевал, ибо я ошиблась, купив на несколько размеров больше. К моему удивлению, Редфоксу она оказалась в самый раз. Правда, он остался несколько недоволен, ибо рубашка была белоснежной, а он предпочитает темные оттенки. До самой школы я выслушивала его бубнеж, но стоило нам ступить на территорию, где даже у стен есть уши, парень перестал ругаться. Он только произнес короткую фразу: - Ты никому не должна рассказывать о том, что случилось. – я только кивнула.

***

В классе было шумно, Нацу хотел подраться с новым одноклассником. Испытать его способности, так сказать. Но Редфокс не хотел ввязываться в эту «бессмысленную драку», он говорил, что исход этой потасовки уже решен. Эти слова явно задевали нашего вспыльчивого Драгнила… Закончилось все неоднозначно, даже прискорбно. Оба обалдуя лежали в госпитале на протяжении нескольких перемен и уроков. Мораль: никогда не деритесь у старосты на виду, особенно, когда она орет по телефону на своего любимого парня. На обеде эти двое сидели рядом, о чем-то гневно, но тихо споря. Моя лучшая подруга не оставила без внимания один факт: - Леви, а ты нам ничего не хочешь рассказать? – я только изогнула бровь, не понимая, о чем она говорит. – Ну, вы с Гажилом пришли вместе… плюс ко всему прочему, у него сегодня весьма потрепанный вид, да и формы на нем нет… - ее коварный взгляд прожигал меня насквозь - Мало ли, как одеваются мальчишки в нашем возрасте, - спасла меня Локсар, старательно разглядывавшая Грея, щеголяющего по кампусу в одних плавках. Зря она так пристально на него смотрела, привлекла к нему внимание раздражительной Титании. Через пару минут парень был полностью «укомплектован» и лежал солдатиком на прохладной земле. - Так, что? Вы не встречаетесь? – в этот момент я подавилась своим апельсиновым соком - Люська! – прокашлявшись, начала я всю гневную тираду, - Я похожа на безрассудную? Сама посуди, я знаю его второй день, - «ну, это если опустить, что именно за ним я наблюдала несколько месяцев» - А вдруг любовь с первого взгляда и все такое? – улыбалась подруга, приложив указательный палец к губам - Любовь с первого взгляда – бред. – монотонно проговорила я, кажется, меня начало клонить в сон, иначе, откуда взяться в моей голове таким глубокомысленным рассуждениям в ответ на подначивание Хартофелии, - Все, кто говорил про такую любовь – глупцы. Любишь ты человека всего без остатка, а тут тебе просто нравится его наружность. – девочки немного выпали в осадок, выслушивая мои выводы - Карманный философ, - пробасил кто-то над моим ухом, деловито хмыкнув и потрепав мои волосы - Девчат, пойдемте в класс, скоро алгебра начнется, - начал «за здравие», закончил «за упокой» Нацу

***

Наш день подходил к концу, оставалось только вытерпеть урок биологии, который ведет неприятный лысый дядька Микуни Шин. На уроке, как обычно было скучно, но от противного голоса, наверное, проснулся бы даже мертвый. Я усердно записывала конспект, а мой сосед по парте был увлечен более важными делами. Редфокс что-то рисовал, прикрывая свое творчество ладонью. По прошествии нескольких минут, парень пихнул меня локтем, заставив обратить внимание на сие художество. Огромный кактус в доспехах уворачивался от маленького схематичного скелетика. Подобные почеркушки вызвали у меня припадок смеха, хотя до этого я находилась в полусонном состоянии. Класс удивленно посмотрел на меня и улыбающегося парня, через секунду мы оказались за дверью класса, мерным шагом направляясь к директору: - Это все ты, - ткнула я пальцем в бок брюнета, продолжающего посмеиваться - Я больше не мог смотреть на твою угрюмую морду, - прохохотал он. Я уж хотела сказать ему, что нечего вообще было на меня смотреть, но Гажил не дал мне вставить и слово, - кстати, это ж последний урок? - Ну, да, - подтвердила я, не соображая, к чему клонит мой одноклассник - Может, просто свалим? Сумки мы все равно забрали, - предложил он, но заметив мой укоризненный взгляд, прибавил, - ты же не хочешь получить порцию люлей от деда? – мне пришлось согласиться с ним, дедуля Макаров был бы в ярости, услышав, что мы с Гажилом сорвали урок.

***

Я не заметила, как мы подошли к моему дому. Что-то мне подсказывало, что Редфокс не собирался никуда уходить. Я обреченно шагала по ступенькам, а сзади меня размеренно шел он. Когда я открыла дверь в квартиру, на пороге уже сидел Лилейный, радостно мурлыча: - Иди сюда, - проговорила я, подняв котика на руки, - скучал, малыш? - Малыш? – у парня нервно задергался глаз, - Ты превратишь кота в толстое ленивое животное! – злился он - Это мой кот. – рыкнула я на него, прижав к себе своего усатого друга, - Если ты его так любишь, почему не взял к себе домой? - У моей мамы была аллергия на кошек, - опустив голову, сказал он. Я не хотела заставлять его вспоминать. Не хотела причинять боль. – я решил не заводить животных, даже после их с отцом гибели, - он продолжал говорить, смотря на свои трясущиеся руки, сжимая их в кулаки - П-прости, я не хотела… - промямлила, подходя к нему вместе с котом. Сама не понимая, что творю, подошла к парню вплотную; взяв его широкую ладонь, положила на небольшую голову Лилейного. Кот немного удивился, но посмотрев на грустное лицо Гажила, постарался его приободрить, протяжно мяукнув. - Мелкая, у меня к тебе есть один наглый вопрос, - спрашивал он, гладя черненького пушистика в моих руках. Этот баритон сводил меня с ума, ноги становились ватными, подкашиваясь в коленях, - могу я пожить у тебя какое-то время? - я ожидала услышать все, что угодно, но только не это. Ко мне частенько заглядывает Люська, будет подозрительно не пускать ее сюда… придется как-то выкручиваться - Эх, ладно, - обреченно простонала я, - только давай договоримся, я моюсь первая. – парень нервно засмеялся, - и еще ты должен принести сюда свою одежду и учебники. - У меня дома банда, забыла? - Хорошо, ночью сходишь. – я не хотела, вызывать подозрения у своих одноклассников и учителей, поэтому была столь настойчива.

***

Спустя час Гажил пришел с вещами, он похватал все, что лежало на видном месте: учебники, несколько тетрадок и школьную форму. На остальные детали его гардероба я предпочитала не смотреть. Встал вопрос с его спальным местом. Пришлось сходить к бабушке Есино, попросить у нее раскладушку. Старушка на меня странно посмотрела, но все же дала мне раскладную кровать. Редфокс не был в восторге, когда я ему показала его спальное место: - Ты мне еще на коврике возле двери постели, - скривился он - Я вообще могла тебе указать пальцем на дверь! – я вышла из себя, когда этот парень начал выпендриваться - Ладно, не ори. – он недовольно посмотрел на меня, ложась на скрипучую и неудобную кровать. – а сама спит на огромной кровати… - пробубнил он, но мне уже не было до него дела – царевич Морфей прибрал меня к своим рукам.

***

Утро началось внезапно: зазвонил мобильный. Было шесть утра, на улицах нашего небольшого городка появлялись первые прохожие, вяло шагающие на работу. Сняв трубку, я услышала неразборчивый лепет подруги. Она что-то пищала про директора, про урок биологии: - Люся, прекрати так кричать. – повысила я на нее голос, блондинка услышала мои мольбы, начиная спокойно высказывать мне свое недовольство - Вас отправили к директору, а вы взяли и ушли. Леви, - обратилась она ко мне, как мать к непослушной дочери, - это на тебя совсем не похоже… Дедушка Макаров в ярости. - Что, все настолько плохо? – скорчила я недовольную моську, готовясь выслушивать, насколько все ужасно - Он попросил тебя и Гажила зайти к нему с утра, поэтому тебе стоит поторопиться. А этот дурак пусть сам отдувается, - обиженно пробубнила подруга, - подставил лучшую ученицу школы. - Люська, я так не могу… мы живем рядом. Я зайду за ним, мы пойдем к директору вместе, - я перевела взгляд на все еще спящего парня, рядом с которым пристроился черный кот - Эх, - огорчилась подруга, - дело твое… А откуда ты знаешь, где он живет? – всполошилась Люська, обработав мой ответ - Пока. – по слогам проговорила я, слушая бесконечные вопросы Я нехотя спустила на холодный пол босые ноги. Искать тапки было лень, поэтому я пробежалась до раскладушки, на которой посапывал мой новый одноклассник. Я не заметила, как залюбовалась чертами его лица, во сне он почему-то морщил лоб, а его веки подрагивали. Что в этот момент двигало мною – не понятно. Я провела пальцем по напряженному бицепсу, аккуратно дотронулась до ямки ключицы. Мой указательный палец остановился на шее, там, где отчетливо пульсировала кровь. Закусив губу, я положила ладонь на его щеку. Лилейный недовольно посмотрел на меня, будто ругая за подобные действия. Опомнившись, я начала будить парня: - Просыпайся, нам надо в школу. Директор к себе вызывает. – проговорила я, зная, что мой голос достигнет его сознания - А может, ты еще немного меня погладишь? – приоткрыл один глаз, давая мне понять, что не спал уже некоторый промежуток времени. Я слегка покраснела, ощущая на себе пристальный взгляд. Схватив свои вещи, я умчалась в ванную комнату, слыша тихие смешки своего одноклассника. Быстро надев на себя школьную форму, почистив зубы и умывшись, я спокойно вышла из ванной. В квартире витал приятный запах запеченных тостов и фруктового чая: - А шариться по квартире другого человека – плохо, - как маленький ребенок попыталась поругать его я, но в ответ получила лишь усмешку - Не ной, - сурово произнес он, - я поесть нам сделал. Могла бы и поблагодарить. - С-спасибо, - выдавила я из себя, все еще недовольно рассматривая спину парня, крутившегося на моей кухоньке

***

Мы должны прибыть в школу на час раньше, чем требуется. В принципе, мы правильно рассудили, поскольку директор в подобных ситуациях очень многословен. В поезде я заметила нашу одноклассницу Кану, сидящую в обнимку с Лаксусом – своим парнем, который старше нас года на три-четыре, плюс ко всему, этот человек приходится внуком нашему директору. Я постаралась скрыться из их поля зрения, думаю, что нас с Гажилом вообще должны видеть рядом. Заметив мои поползновения смыться на другой край вагона, Редфокс схватил меня за руку, заставляя встать перед собой. Я немного опешила, но через мгновение поняла, таким образом, ни Альберона, ни Дреер меня не увидят. Они будут видеть только широкую спину старшеклассника, не более: - Спасибо, - тихо прошептала я - Думаешь, если нас увидят стоящих рядом, поползут слухи? – определенно, именно этого я и не хотела, а зная, на что горазда Кана подшофе… Одним словом, лучше ей не видеть, как мы едем в одном вагоне. - Да, - коротко ответила я, обосновав свой ответ, - Альберона не следит за языком, когда выпьет - Она пьет? – удивленно вскинул парень проколотую бровь, - ей же семнадцать… - Кто хочет выпить – тот выпьет, - горько усмехнулась я, вспоминая ее девичник.

***

Наконец, мы подъехали к школе. Кана и Лаксус поехали куда-то дальше, хотя их личная жизнь сейчас меня не беспокоила. Я боялась услышать разгневанного дедушку, он уже в таком возрасте, когда вообще не следует работать, а он отдает всего себя нашей школе, старается вложить в нас частичку своей души. К моему удивлению, криков не было, но директор Макаров был крайне недоволен нашим поступком: - Вы же знаете, что ваш учитель биологии Микуни Шин очень серьезный, словно он пропустил время своего отрочества, приступив сразу к суровой жизни взрослого. Ладно, Гажил, он первые дни в школе… Но ты, Леви, - мне было действительно стыдно, поскольку я могла бы рассказать новичку про все причуды наших учителей. Например, наш физик – Арзак Коннел – часто показывает опыты, связанные с оружием, при этом используя пневматическую винтовку. Первое время я вообще не понимала, кто ему позволил ее вообще использовать, но вопрос отпал, когда он предъявил все разрешения на совете. И, что жена этого физика – химик Биска Коннел – любит показывать опыты с взрывчатыми веществами, что однажды мы выбегали из класса, поскольку опыт не увенчался успехом. - Простите, мы больше так не будем, - пролепетала я - Ладно уж, идите. – хихикнул дедуля. – Детишки, - он в нашем классе души не чаял, особенно его радовало наше с Люсей стремление к литературе. Подходили мы уже к полному классу, в котором о чем-то судачила Альберона, восседая на парте. Эльза, Джувия и Люська озадаченно слушали ее, сделав непонятливые лица: - О! – задорно крикнула Кана, - Леви, иди к нам, у нас тут серьезный диалог - Все-таки увидела, - выдавил сквозь зубы Редфокс, направляясь к своей парте. А мне пришлось идти к девчатам, предчувствуя что-то неладное. Я шла, как на оглашение сметного приговора. Мне не хотелось обсуждать с ними, почему я ехала с ним, почему я прихожу с ним в школу вместе. Не хотела говорить по этому поводу. Альберона довольно улыбнулась, поставив пакетик с соком на край парты: - А ты знаешь, что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.