ID работы: 4678880

100 percent of love, 100 percent of hope

Смешанная
R
Заморожен
173
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

sigan (minhyuk/yukwon)

Настройки текста
Юквон потягивается, выгибаясь, — Минхёк боится, как бы тот не свернул себе суставы, с него станется. Штора колышется, шуршит по широкому подоконнику, листок с незавершённым рисунком летит на пол, и младший вспоминает, что забыл вечером закрыть створку окна. Хотя, на улице же середина весны, и тепло настолько, что море не кажется глупой идеей для выходных. Юквон поставляет лицо солнечным лучам, жмурясь от удовольствия, — и Минхёка ломает, настолько это правильно. Солнечные лучи вплетаются в ярко-рыжие пряди волос младшего, играют там, переливаясь золотом. Ли поднимает руку вверх, позволяя лучам коснуться кожи и согреть её. Старший думает, что солнце идёт Юквону намного больше, чем ему, да тот и сам солнце, обжигающее не меньше, чем звезда на небосклоне. Минхёк тянется и касается лица младшего, едва ощутимо проводя пальцами по щеке, спускаясь к шее, и задерживает ладонь между кадыком и ярёмной впадинкой. Там ни единого следа — как и просил Юквон. От свежего белья неуловимый запах магнолий и ванили, впитавшийся в кожу парней. Ким говорит об этом и негромко смеётся, зарываясь лицом в подушку. Минхёк поворачивается на бок и смотрит на младшего, взглядом обводя линии шеи и спины, пальцами пытаясь разгладить завиток рыжих волос. Он боится смотреть куда-либо ещё, ведь взгляд обязательно зацепится за часы, отсчитывающие оставшееся время, отведённое им двоим. Поэтому он смотрит только на Юквона, который неразборчиво шепчет что-то и сучит ногами, стараясь спрятать ступни под одеяло, сбитое за недолгий сон и практически сползшее на пол. Ли улыбается, своими ступнями находит ступни младшего и касается их, двигает пальцами, щекоча, и ждёт, когда Ким улыбнётся. Тот улыбается, поворачивая голову набок, и несильно пинает старшего в щиколотку, зевая. Юквон переворачивается на спину, дышит глубоко и не открывает глаза. А вдруг сон? Но мягкие губы, прижимающиеся к его виску, напоминают — не сон. Парень открывает глаза, а ладонью ищет запястье старшего, чтобы сжать и попросить не отпускать. Минхёк выворачивает собственное запястье, выбираясь из захвата тонких пальцев, ведёт рукой, отыскивая ладонь Кима, и сжимает её, вынуждая переплести пальцы. Они оба смотрят на пустой потолок, думая, кажется, об одном. У них есть совсем чуть-чуть времени на двоих, поэтому пальцы сжимаются сильнее — и пусть всё равно придётся подняться, но ведь можно же немного надежды. Минхёк негромко напевает прилипчивую заводную песню, которую услышал по радио пару дней назад. В словах — жаркое лето и первая любовь, в жизни — апрель и Юквон, сидящий за столом и крошащий пальцами печенье. Парень понимает, что печенье, в общем-то, ни при чём, но надеется, что старший заставит прибирать — смести крошки, — и Ким задержится в квартире чуть дольше. Но Ли ставит перед ним кружку с горячим травяным чаем — состав он не выдаст даже под пытками, — и сам хватается за тряпку. Минхёк улыбается, а в глазах столько нежности и понимания, что больно. Юквон закрывает глаза, чтобы не видеть, только ощущать жар от керамики. Ли встаёт позади младшего и ладонью ведёт по спине, на что Юквон дёргает плечами и едва не опрокидывает кружку. Потом выдыхает и откидывается назад, упираясь головой в грудь старшего. Минхёк негромко журит его — а если бы не он позади, то точно упал бы. — Но ты ведь здесь, — Юквон открывает глаза и задирает голову, чтобы видеть старшего. — Здесь, — соглашается Минхёк и наклоняется, чтобы поцеловать. Юквон через час уедет домой. Там его ждёт девушка, и с ней у него дольше. А здесь ждёт Минхёк, и ждёт не Юквона, тот сам приходит при первой возможности. Минхёк ждёт, не знает что, но ждёт. Юквон возвращается через день. Минхёк успел дописать картину — и не покажет никому, разве что младшему; успел разбить кружку — та выскользнула из мыльных рук, когда мыл посуду; успел возненавидеть все песни о любви, которые крутят по радио. Когда раздаётся трель дверного звонка, Ли смотрит выпуск новостей — ничего интересного, если честно, но лучше, чем дорама, которая была до этого. Минхёк ищет тапки, не находит и, пожав плечами и хмыкнув, идёт в коридор босиком. Не смотрит в глазок — из всех вариантов он ждёт только самый нереальный. Юквон стоит на пороге, улыбается и обещает: «Я только с тобой». Поднимает руку, показывая чёрную спортивную сумку, собранную быстро и вряд ли тем, что необходимо. — Но, — Ли не знает, что хотел бы сказать. Ким бросает сумку, надеясь, что в спешке не закинул в неё что-то хрупкое, тянет руки к старшему и порывисто обнимает его, прижимаясь к груди. — С ней дольше, — повторяет он, а потом поднимает взгляд, видя своё отражение в карих глазах Минхёка. — А с тобой лучше. Минхёк понимает, что ждал этого. И думает, что часы теперь ему не за чем, Юквону больше некуда спешить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.