ID работы: 4678880

100 percent of love, 100 percent of hope

Смешанная
R
Заморожен
173
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

jib (fem!jiho/fem!jaehyo)

Настройки текста
Чихо в очередной раз сбегает из дома, пропускает два дня в университете, и даже Джэхё не знает, где она. Ан узнаёт о побеге от старшего брата Чихо, который вылавливает её между парами и просит передать деньги. А потом удивлённо смотрит на девушку, когда понимает, что Чихо не у неё. Говорит, что ссора началась из-за пустяка — то ли кружку не вымыла, то ли забыла купить рис, хотя в шкафу нераспечатанный пакет, — но внезапно прозвучало имя самой Ан, и Чихо сорвалась. Кричала, ругалась, а потом схватила рюкзак и ушла. Джэхё обещает позвонить, если девушка придёт к ней, и Тэун благодарит её. Он, в отличие от родителей, не против их отношений. Чихо приходит вечером. Замёрзшая, раскрасневшаяся, но счастливая. Джэхё кричит на неё, коря за беспечность, за отсутствие звонков, готова вспомнить все косяки за прошедший год, но Чихо целует её, и Ан успокаивается. Ей хочется плакать — она весь оставшийся день думала только о девушке, накручивая себя ужасами, что показывают в новостях в криминальной хронике, — а Чихо, оказывается, уехала из города. — Прости, прости, прости, — шепчет У, сцеловывая слезы старшей. И Джэхё прощает. Не может не. И Чихо машет сумкой, говорит, что хочет покрасить волосы. И обрезать. Ан не знает, что пугает её больше. В ванной комнате три на четыре — гордость съёмной квартиры, — начинается процесс преображения. Если честно, Чихо даже не думала над возможностью сходить в салон, ведь денег не так много. Чихо говорит, что в салоне — там работает её знакомая, — это обойдётся в сотню тысяч, и это со скидкой. А в магазине краска стоит пятнадцать тысяч. Чихо достаёт из сумки коробку, сообщая, что консультант сказал, что подойдёт. Ан с жалостью смотрит на длинные тёмно-русые волосы, но с Чихо не поспоришь. Срезает их чуть выше плеч, неровно, но ведь никто не обещал услуг как в салоне, пытается подровнять, но У отбирает у неё ножницы, говоря, что всё отлично. Джэхё взбивает волосы пальцами и соглашается. Тянется к коробке с осветлителем и небольшой керамической миске, которые стоят на стиральной машине. Чихо ржёт, что родители не пустят ее в таком виде на порог собственного дома. Но ей, в общем-то, плевать. Дом там, где её онни. Джэхё достаёт из коробки четыре саше, перчатки и инструкцию, и негромко ругается на мигающую лампочку. — Они тебя любят, — говорит негромко старшая, читая инструкцию. — Но они не любят тебя, — пожимает плечами Чихо, играя с отрезанными прядями. Джэхё мешает оксидант и порошок, морщась от резкого запаха. Девушка часто красила Юквона — сосед снизу, как-то влившийся в компанию девушек, хотя тут дело явно в кузене самой Джэхё, — но к запаху не привыкла. Наносит смесь на волосы и смотрит на часы, что белым пятном на тёмно-серой стене. Без десяти восемь. А в восемь начинается интересная дорама. И, кажется, там сегодня последняя серия. — Может, в комнату пойдём? — заискивающе смотрит Чихо — ей не прельщает сидеть все сорок минут в ванной. — А потом всю квартиру проветривать? — удивляется старшая, ведь на улице середина января. — Ты же не оставишь меня тут одну, — обиженно тянет У, поворачиваясь к Джэхё. Ан думает, что не ноющая Чихо и последняя серия дорамы — они помирятся, правда? — стоят того, чтобы открыть перед сном окна. Да и вообще, можно будет уйти на улицу и вернуться, когда запах выветрится. Джэхё вздыхает и говорит, что «ладно, пойдём». Чихо вскидывает кулак вверх, радуясь, и пищит так, словно ей не двадцать два, а где-то едва перевалило за три. Главные герои мирятся, а Ан пытается не заплакать. Чихо вздыхает и дёргает девушку за рукав — пора смывать. — Утром повтор посмотришь, ну, — уговаривает Чихо. Смыть, конечно, она и сама сможет, да только там ещё маска. Да и скучно одной. — Онни, онни, онни, — канючит она, пока идёт реклама — новый стиральный порошок, покупайте, — кожу на голове жжёт, но в этом она не признается. Джэхё вытирает лицо рукавом, размазывая подводку по щёкам, но даже так выглядит самой красивой. О чём и говорит Чихо, когда они идут в ванную комнату. Девушка склоняется над ванной, а Ан смывает с её волос краску. Цвет какой-то не белый, и это немного удивляет старшую, ведь у Юквона волосы белые. — А не такие вот, — она подталкивает У к зеркалу. — Не так уж плохо, — Чихо поворачивает головой то вправо, то влево, рассматривая. — И маска же уберёт желтизну, там написано. Ан думает, что надо спросить у Кима название краски — сама она как-то не удосужилась запомнить, думая, что не пригодится. — Она синяя, — задумчиво говорит Джэхё, нанося маску на жёсткие волосы, и пытается представить Чихо с синими волосами. — Прикольно, — ухмыляется младшая, думая, что надо сфотографироваться и залить в сеть позже. — А, может? — Нет, — мотает головой Ан, прерывая Чихо. — Я не буду красить волосы. У Джэхё волосы чуть ниже лопаток, чёрные, и она немного гордится, что цвет натуральный. Девушки, да и парни, из её группы красят волосы, а потом жалуются на всё, что обычно предрекают специалисты перед покраской. Чихо крутится на стуле, едва не падая на пол и вцепляясь в толстовку Ан. — Знаешь, не надо, — задумчиво произносит она. — Мне нравятся твои волосы. Джэхё толкает младшую в плечо, напоминая о времени. Волосы всё ещё не белые, но уже не цыплячье-жёлтые. Ан сушит их полотенцем, а младшая пытается вырваться, ведь «сама же могу». Позже Джэхё утыкается подбородком в плечо Чихо, держа ладони на её животе, и смотрит на их отражение в большом ростовом зеркале. Младшая всё ещё не может успокоиться и то и дело касается своих обесцвеченных волос. — Красивая, — улыбается Ан и поворачивает голову, оставляя поцелуй на шее девушки. — Давай завтра поедем к моим родителям? — просит Чихо. Ей не терпится увидеть шок на их лицах. И сказать ещё раз, как сильно она любит Джэхё, даже если все остальные против. — Хорошо, — старшая вздыхает — ей хочется, чтобы Чихо перестала делать всё назло родителям, но это же Чихо. Они медленно идут по аллее, которая не пустует даже ночью, и молчат. Чихо иногда останавливается, выдыхает и смотрит, как пар теряется в морозном воздухе. Она думает, что похожа на этот пар — так же теряется среди людей, — но Джэхё крепче сжимает её ладонь, и У улыбается. Она не потеряется, пока ей есть куда — к кому — возвращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.