ID работы: 4678880

100 percent of love, 100 percent of hope

Смешанная
R
Заморожен
173
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

comedie tragedie (yoonkook)

Настройки текста
Примечания:
если бы кто-нибудь спросил юнги сравнить жизнь с жанром из кинематографа, то он бы назвал артхаус. потому что непонятно, неясно, но смысл есть — если долго думать, конечно. он просыпается под вечер с гудящей головой. выходной, заслуженный двумя неделями четырнадцатичасовых смен в магазине ака прокате двд-дисков с фильмами, на исходе. впрочем, у юнги не было никаких планов, кроме отоспаться, а остаток дня не передвигаться дальше, чем на одиннадцать метров до холодильника на кухне. с первым пунктом парень справился на отлично, десять из десяти. и «боже, пожалуйста», он бы точно не отказался сейчас от кого-нибудь рядом — чтобы не нужно было вставать и плестись в ванную/туалет, на ручках бы туда, крепких, но ласковых. мысленно юнги представляет конкретные такие руки. но ни за что не признается в этом вслух. после душа мин кутается в длинный и широкий халат — кажется, если он попробует, то сможет обернуть ткань дважды вокруг своего тела, — и смотрит на свое отражение. выжженные блондом волосы отросли, и необходимо посетить салон красоты, или хотя бы магазин с краской для волос, а то совсем скоро, и его начнут воспринимать как спившегося рокера. юнги, конечно, преувеличивает. на кухне он заливает рамен кипятком и достает из ящика листок бумаги и ручку. половина листка отводится под «дом и краска из ближайшего магазина», вторая — под «салон и руки хосока». первое значительно дешевле, но хосок 1) не испортит волосы юнги (разве что цветом) и 2) обещал скидку в качестве компенсации за блонд, на который мин не соглашался и был крайне удивлен (хосок пострадал не так сильно, как мог бы, если бы юнги все же не понравился новый цвет волос). но даже со скидкой работа чона равняется сумме, которую мин тратит на недельное питание. а юнги не так много зарабатывает, чтобы иметь возможность с легкостью расстаться с таким количеством денег. впрочем, чон же не позволит юнги попрощаться с волосами? поэтому юнги все же решает, что уж лучше он потратит большую сумму, чем может позволить сейчас, чем получит волосы неизвестного цвета или останется лысым после покраски в собственной ванной. юнги пишет хосоку, и тот отвечает через пару минут, обещает сделать все в лучшем виде и за полцены («аренда сама себя не оплатит»), и очень удачно, у чона есть свободное время через час. мин вздыхает, набирает: «ок» и откладывает смартфон. до салона, где работает хосок, идти минут десять, а значит, что у юнги еще уйма времени — на самом деле нет, поскольку парень практически все это время будет сидеть на кухне и размышлять, поспешил ли он с решением или нет. и, конечно же, юнги встает из-за стола лишь за двадцать минут до назначенного времени. — юнгиюнгиюнги, — на одном дыхании повторяет хосок, когда мин заходит в зал. — я уже подобрал оттенок, идеальный. и, господи, как же отросли твои волосы, эти корни ужасны! юнги не знает, обижаться или нет на последнее — вроде как это его родной цвет волос, но ведь чон прав, и эти сантиметры темных корней явно портят когда-то неплохой карамельный блонд (да, он даже запомнил название оттенка). — надеюсь, мне не придется снова пытаться тебя убить, — негромко произносит юнги. хосок мотает головой и улыбается: — я уверен, тебе понравится. выбрал темный шоколад, почти в тон твоих ужасных корней, но он не будет выглядеть так, словно ты вообще никогда не касался волос. мин не понимает ничего из того, что несет хосок, размешивающий краску в миске, — зачем красить волосы в тот же цвет, что и родной, если можно просто отрезать осветленную часть и подождать. но спорить не решается — год назад обиженный хосок покрасил его в огненно-рыжий (и перекрасил в черный через неделю). он успевает взглянуть на себя, пока хосок готовит фен, ножницы и несколько спреев неизвестного юнги назначения (ладно, он знает, как выглядит лак и гель, и этого достаточно), и одобрительно мычит. хосок улыбается ярко-ярко и велит закрыть глаза. время стрижки. — кстати, я покрасил чонгука утром, — хосок едва не подпрыгивает, глядя на то, как юнги осматривает свое отражение, поворачивая голову. — чонгука? — мин хмурится. — что такое ты ему пообещал за это? — ну, то, что его крашу это понравится, — с сомнением в голосе произносит хосок. юнги умирает дважды. у чонгука окрашены волосы — и зная хосока, это не оттенок русого; у чонгука есть краш. и если первое, возможно, убьет юнги не полностью, то второе уже заставляет задыхаться. мысленно. о том, что юнги давно влюблен в чонгука, младшего брата хосока, не знает никто — потому что вероятность взаимности в минус, по мнению мина. а теперь — «чонгук влюблен», повторяет юнги сам себе, — и подавно никаких шансов. они и знакомы-то поверхностно — чонгук берет диски в магазине, где работает юнги. мысль о том, что чонгук задерживается у кассы на час-полтора каждый раз, юнги отметает. они просто обсуждают фильмы, не более. и смеются над хосоком. это не имеет значения. на следующий день юнги мрачнее обычного — владелец магазина даже спросил, не нужен ли парню еще один выходной. нет, не нужен. нет, нужен. чонгук заходит после обеденного перерыва. юнги пытается выглядеть нормально, но задыхается, когда младший стягивает с головы капюшон худи и улыбается. юнги определенно не был готов к этому. — привет, — чонгук подходит ближе и протягивает диск с фильмом. — мне понравился, есть ли что-нибудь похожее? мин мысленно напоминает себе, что он на работе. и, в общем-то, он не смотрел фильм, который брал чон, но надеется на свою удачливость. — вот этот, — он достает «облачный атлас». — думаю, подойдет. чонгук берет коробку, касаясь на мгновение пальцев старшего — юнги не уверен, что еще жив, — и читает описание. — да, отлично, — он кладет на прилавок купюры. — кстати, мне нравится твой новый цвет волос. хен красил? юнги кивает. а потом решается: — мне нравится твой, — он хмурится секунду. — и как вообще хосок уговорил тебя? ты же никогда не красил волосы в что-то такое. — ты заметил? — немного удивленно спрашивает чонгук — он не ожидал, что мин помнит про их давний разговор о цвете волос. — хорошо. отлично. юнги кивает. опять. сдерживает себя — потому что хочется кричать о том, насколько чонгук красив. и не его. точно. — кстати, пожелай мне удачи? — чонгук даже делает эгье. мин не способен выдержать этого всего и — конечно же мысленно, — ладонью сжимает футболку на груди. — удачи. а что ты задумал? — собираюсь позвать парня, в которого влюблен, очень сильно, на свидание. — оу, — юнги мысленно — да, опять же, — падает с высотки и разбивается. — ну да, удачи. конечно, удачи. у тебя все получится. — надеюсь, — чонгук нервничает. — ну, не смею тебя задерживать тогда, — тянет юнги и отдает чек парню. чонгук молчит непозволительно долго, а потом закрывает глаза: — юнги-хен, ты мне очень-очень нравишься, ты пойдешь на свидание со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.