ID работы: 4679143

Spring is coming

Гет
NC-17
Заморожен
142
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 66 Отзывы 37 В сборник Скачать

Тёплый приём

Настройки текста
Примечания:

Все ломают всё, Всё ломает всех, Расхерачив в дребезги — Это лучшая из потех Lumen «Мы все учились жить у мертвых наркоманов»

Это судьбоносное утро началось с яркого солнца, так бесцеремонно ворвавшегося в покои Десницы. Государственные дела вновь ждали маленького человека, который по сути управлял государством. Но все его планы прервал лишь один голос: — Скажите на милость, все королевские десницы так поздно встают? — этот насмешливый голос Тирион узнает из тысячи. — А скажите мне вы, с каких это пор Лордам можно безнаказанно находиться в покоях Десницы, без их того ведома? — Да ладно тебе, братец. Я приехал ни свет, ни заря, и сразу сюда — тёплый же ты приём мне оказываешь. — Тёплый приём тебе уже оказала столица своей погодой, — с усмешкой начал Тирион — он был не в восторге от того, что его разбудили, — ну да ладно, ты же не для этого сюда приехал. Старков поди ждёшь? — Да на что мне твои Старки?! Они ж меня ненавидят. Ланнистер, — Джейме скорчил такую рожу, что было не понятно, кого именно он передразнивал, — Цареубийца! Кровосмеситель! Человек без чести! Двойной цареубийца! И самое интересное, что за все грехи отца и сестренки, отвечать тоже мне — Нам. Но, слава у тебя незавидная. Но всё же ты ждёшь именно Старков. — Не Старков. А её, — тут Джейме стал совсем серьёзным, — да ты уже всё равно всё давно знаешь, — отмахнулся тот — Да, знаю. И уже ищу портниху, которая сошьёт прекрасне подвенечное платье в розово-голубых цветах, украшенное золотыми солнцами и лунами. Ну и конечно же ярко-красный плащ с золотым львом. — Вот это у тебя замашки… Сразу видно, королевские. — Прямо таки уж королевские. Обычные планы мелкого человека — какого-то десницы короля… Джейме хотел было ответить, но тут вошёл мальчишка-оруженосец: — Милорд Десница, Милорд Ланнистер, я пришел сообщить, что процессия Старков вошла в столицу, и через четверть часа они будут у Красного замка — Спасибо, ты свободен. Ну что ж, братец, вот и твоя невеста подъехала.

***

Столица… Гори она в диком огне. И зачем я сюда еду? Седьмое пекло, как же я ненавижу это мерзкое место, пропахнувшее всякой дрянью блошиного конца. И эта Черноводная, вонючая река. Вообще, весь город противный, хочется развернуть повозку, и ехать домой. Но я должна держаться. Должна быть леди Винтерфелла. Ради Джона. Его не должны разом поглотить дворцовые тайны и интриги. Я научу его, как выжить здесь и не сойти с ума, а потом мы всеми отправимся домой. Какое же счастье будет вернуться в Винтерфелл. Ах, а ведь когда я первый раз въезжала в столицу, я мечтала лишь об одном: поскорее увидеть храбрых южных рыцарей и благородных дам в шикарных платьях, а на деле я попала в настоящий змеиный клубок, где все хотят укусить друг друга, но все порой так запутано, что бывает, сам себя укусишь. Эх, Львы, Розы, Олени, Волки — все они здесь становятся змеями, иначе нельзя, а то будет красоваться твоя голова на пике где-нибудь перед Красным Замком. В престолах либо побеждаешь, либо погибаешь. Третьего не дано. А Сансу этому учили лучшие из лучших. Наконец-то выйду из этой тесной повозки. Хотя была б моя воля, вообще бы не подумала выходить в столицу. Скверное место, все же. Старые Боги! Это же Тирион и Джейме Ланнистер нас встречают! Муженёк любимый, как же я соскучилась. — Приветствую вас в столице. Королева Дейенерис с радостью встретила бы таких высокопоставленных гостей, но к сожалению, она занята важными государственными делами, — ох, да спит она по просту говоря. Все государственные дела на мне висят — с досадой подумал Тирион — Мы польщены тем, что нас приветствует сам десница Королевы. Старки так же рады видеть и вас, Сир Джейме, или вас теперь следует величать Щитом Ланниспорта? — да уж всегда мечтала, увидеть всех живых Ланнистеров с утра пораньше — подумалось Сансе. — Я так же безгранично рад видеть вас, леди Старк. Вы стали ещё краше, и все больше походите на мать, — а про себя Джейме добавил: и лицом, и умом, и характером, и так же ненавидит Ланнистеров. — Я думаю, вы понимаете, что мы проделали долгий путь и хотели бы отдохнуть с дороги, — произнесла Санса, мысленно лишь мечтая вырваться из общества этой златовласой семейки. — Конечно же, Леди Санса, ваши покои уже готовы. Я лично распорядился расположить их как можно дальше от того места, где вы жили во время прошлого визита в столицу, — Тириону и правда хотелось угодить семье своей бывшей жены, потому что Старки и так слишком много потеряли из-за козней сестры и отца. Да и ссорится с «королями севера» абсолютно не входит в его планы. — Благодарю вас, милорд Десница. Скажите только, в какой части замка расположены покои, а я сама провожу Короля Севера и нашу семью. К вам приедут ещё гости, и я не хочу лишний раз утруждать такую важную персону.

***

Весь этот разговор они смотрели друг другу в глаза. Зелёные, как южные леса, как весенняя трава, вылезающая из-под снега, как горные лужайки, как чистые хвойные леса на севере, как сама природа, как его душа, чёрная для всех, кроме неё, в которую она влюбилась как маленькая девчонка. Голубые, как воды… Не этой вонючей Черноводной, а как море в Ланниспорте. В них живёт Тарт, весеннее чистое небо и её душа: ранимая, скрывающаяся за этими тяжелыми доспехами.

***

— Конечно, не буду вам мешать. Покои находятся в западном крыле замка. На третьем этаже — он весь ваш. Можете выбирать любые комнаты, однако на вашем месте я бы взял дальнюю комнату, потому что она действительно достойна короля. — Благодарю вас милорды за тёплый приём, — это была единственная фраза Джона, после которой он взял Сансу под руку, провожая Старков в замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.