ID работы: 4679378

Искра

Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка.

Настройки текста
Скотт несколько секунд стоял, постоянно открывая рот, словно рыба, видимо, подбирая слова. — Да, конечно, — он улыбнулся. — Может.. — он на несколько секунд остановился, перебирая варианты в голове. — В парк? — О, мне нравится, — Митч улыбнулся в ответ и подошел к другу (другу ли уже?). — Ну что, пошли? Парни одновременно посмотрели в окно, чтобы узнать, какая сейчас обстановка с погодой. Дождя нет, вроде. Значит, куртки не нужны. Хоуинг кивнул в ответ и ребята вышли из квартиры. Парк находился недалеко от их дома, поэтому дошли они туда достаточно быстро. Смех. Купленная брюнету сладкая вата. Загадочные и, в тоже время, обычные, простые взгляды. Вечная улыбка. Разговоры из разряда: "О, а ты помнишь...?". Обсуждение тех редких моментов, когда парни не вместе идут куда-то. Волшебная прогулка. Но, неожиданно для друга, блондин остановился, повернувшись к Митчу. Пересекающиеся взгляды. Глаза Грасси полны вопросов, но он не находит ответов на них в глазах Хоуинга. Блондин обнял своей холодной рукой талию Митча и поцеловал его горячими губами. На этот раз поцелуй не взаимен. Брюнет резко оттолкнул Скотта, убрав его руку и разрывая поцелуй. Он, что есть сил, дал пощечину блондину. — Ау! Что ты делаешь, Митч? Я думал, что наша симпатия взаимна, — Скотт стал потирать ударенное место рукой. Он повысил голос, но, не желая кричать на возлюбленного, сделал это не очень сильно. — Какая симпатия, Хоуинг?! Все это просто для укрепления нашей дружбы. Дружбы, слышишь? — Глаза Грасси наполнились слезами. Он тут же побежал в сторону дома, не желая дальше вести дискуссию. Казалось, что все люди в парке уже обернулись, наблюдая за ссорой наших голубков. Скотту сейчас все равно. Он тоже был готов разрыдаться, но он не желал делать это на глазах многих людей, которых он увидел, когда обернулся и стремительно пошел вглубь парка. Он нашел какую-то часть того самого парка, где людей почти не бывает. На данный момент – идеально. Он сел на какую-то скамейку, пытаясь собраться с мыслями. Сейчас идти домой нельзя, так как Митчу тоже нужно время, чтобы все обдумать. Хоуинг сидел так, без движения, как минимум три часа. Уже стемнело. Он подумал, что времени достаточно и решил вернуться домой. Щелчок. Дверь открылась. Из-за нее показался, что удивительно, трезвый блондин. Тихо. Не было слышно ни криков, ни всхлипов, ни тяжелых, злых шагов в его сторону. Одна тишина. Скотт разуся и прошел в саму квартиру. На кухне и в гостиной его не было. Оставалось два варианта: ванна и комната, собственно, Королевы, потому что в комнату какого-то там шута она бы не пошла. Лучше, конечно, второе, потому что Скотт уже видел его суицидальные наклонности, когда его бросил парень. Скотт тихо прошел в ванную. Все как обычно: в стакане две зубные щетки, настенный ящик слегка приоткрыт, потому что давно сломался. На полочке стоят различные флакончики и шампуни, большинством которых пользовался только Митч. Но самого Грасси не было обнаружено. Тогда блондин направился к комнате, как раз находившейся рядом с ванной. Он слегка приоткрыл дверь и увидел, что все-таки в квартире брюнет имеется. Он сидел на своей кровати, стеклянными глазами смотря куда-то вдаль. — Митчи? — Скотт все же решился хоть что-то произнести. — Не называй меня так. Зачем ты пришел? — Митч даже не шелохнулся. — Я... Я хотел извиниться, — Хоуинг робко подошел к собеседнику. — Извиниться? — Грасси тут же подорвался с кровати. — Тебе не нужно извиняться. Пожалуйста, уйди. — голос Грасси резко понизился и успокоился. Блондин ничего не ответил. Он лишь кивнул, скрывая намокающие глаза и закрыл дверь. Он оперелся на нее и из его глаз потекли слезы. Странно, сначала они горячие, но очень быстро охлаждаются. Так и с людьми, к сожалению. Но через несколько минут, блондин вытер слезы и пошел в свою комнату, где переоделся и лег спать. Но было бы все так просто. Бесконечный поток мыслей не дает уснуть. За окном неожиданно пошел сильный дождь, тарабаня каплями об окно и издавая при этом достаточно громкий звук. Этот ливень гасит тот самый костер внутри Скотта, не оставляя ни одной искорки. Красиво, однако. Стук в дверь и её открытие. В комнату робко зашел Митч с плюшевым мишкой в руках. Его, кстати, подарил блондин на какой-то из многочисленных праздников. — Скотт, эм, — Грасси запинался. — можно я посплю у тебя? — произнес он, сильнее прижимая игрушку к груди, услышав гром. — Эм, да, если хочешь, — Хоуинг удивился. — Ложись тут, я на полу посплю, — Скотт встал с кровати, захватив подушку. — Нет, — брюнет сел на край кровати. — Полежи со мной, пожалуйста, — он широко улыбнулся и лег на очень мягкий матрац. Блондин ничего не ответил, лишь лег обратно на кровать и укрыл обоих одеялом. Они не разговаривали. Они не размышляли. Они просто очень быстро заснули. Видимо, присутствие сразу двух компонентов повлияло на их организм. Скотт проснулся в крепких и искренних объятиях Митча. Чтож, костер внутри Хоуинга еще не поздно разжечь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.