ID работы: 4679572

Dead inside

Слэш
NC-17
Завершён
850
автор
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 509 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 8. Неконтролируемые эмоции

Настройки текста
– Левую ногу вперёд, удар правой, – сказал Алек и отступил назад, наблюдая за Магнусом, наносившим удары друг за другом под его чутким руководством. – Удар правой с разворота, – выкрикнул он и пригнулся, когда над ним пролетела нога. – Правильно, – выдохнул он и тут же получил удар под дых. Он отшатнулся на несколько шагов назад и остановился, пытаясь вернуть сбившееся дыхание. – Меньше эмоций, больше хладнокровия, Магнус, – сказал он. – В бою важно сохранять ясность ума. Вернись на исходную позицию. Магнус отошёл на пару шагов и принял стойку боевой готовности. Алек хмыкнул и нанёс первый удар, который Магнус легко блокировал и тут же перешёл в контратаку, нанося один яростный удар за другим. Сознание заволокло пеленой гнева, и он не заметил, как Алек выпрямился, опуская руки, и со всей силы ударил его с ноги, повалив на пол. Он стоял, сжимая кулаки, и его ноздри раздувались от тяжёлого дыхания, а потом осознание поступка обрушилось на него градом, и он кинулся к лежащему на полу Алеку. Тот уже принял сидящее положение и вытирал кровь, капающую из носа. – Прости, Алек. Я не знаю, что на меня нашло, – пробормотал он, касаясь руками ушибленного места над верхней губой. – Как я уже сказал, – голос Алека был спокойным, без намёка на злобу или обиду, – эмоции владеют твоим телом. Это плохо. Он быстро поднялся на ноги и скинул майку, поднёс её к носу и запрокинул голову назад. Магнус не удержался от разглядывания открывшейся картинки. Литые мышцы перекатывались под кожей от малейшего движения, кожа соблазнительно блестела, покрытая капельками пота, и если Магнусом сейчас и владели какие-то эмоции, то одну он ощущал чётко – желание. В тренажёрный зал вбежала Клэри и громко выкрикнула: – Алек, Джейс, срочное собрание Совета! Магнус только сейчас заметил нахально ухмыляющегося Эрондейла, который направлялся к дверям и не сводил с него глаз, словно заметил его голодный взгляд. Он лишь фыркнул и повернулся к Алеку. – На сегодня всё, – пробормотал в майку Лайтвуд. – Увидимся за обедом, – и последовал за другом. – Я всё видел, – сказал Джейс, едва Алек догнал его. Тот стряпал непонимающую гримасу. – Ох, брось! Ты мог одной рукой остановить тот удар, но просто стоял и ничего не делал. Почему? Алек ещё раз вытер нос майкой и снова её надел. Красное теперь пятно украшало грудь, он поморщился, но времени на переодевание не было. – Он потерял друзей три дня назад. Ему больно. Я не хочу делать ему ещё больнее, а ты знаешь, какая боль от того блока. Пришлось приводить его в себя немного другим способом. Джейс ухмыльнулся. – Вот паршивец! Решил таким образом его разжалобить? Как видишь, Клэри обломала все твои планы. Та недовольно покосилась на жениха. – Извините, что отвлекла вас от операции по затаскиванию Магнуса в постель. Но там письмо пришло из поселения. Алек, ты сам просил сразу же тебя известить об этом. – Ты всё сделала правильно, – сказал ей Алек. – Он просто пытается вывести меня из себя. – Больно надо, – фыркнул Джейс. Они как раз подошли к залу заседаний, и Алек широко распахнул двери. Сегодня Совет был в полном составе: Алина Пенхоллоу, Джем Карстаирс, Тереза Грей, Изабель. – Алек, что с тобой? – Иззи резко поднялась на ноги, едва заметила алое пятно на груди брата. – Это, – Джейс ткнул пальцем в друга, – цена голодного взгляда Магнуса. – Голодного?! – в один голос спросили Алек и Иззи. – А-а-а, ты же не видел, – разочарованно протянул Джейс. – Он его таким взглядом осматривал, – подмигнул он Изабель. Та фыркнула и опустилась в кресло. – Ладно, об этом поговорим потом, – прервала их Тесса. – Сейчас важно другое. – Клэри, спасибо, – коротко кивнул Алек, и она удалилась, осторожно закрыв за собой двери. – Джем, я слушаю. Парень поднялся на ноги и зачитал: – «Дорогому и уважаемому Александру Гидеону Лайтвуду, Лидеру Сопротивления, великому воину и не менее великому правителю», – Алек скривился на этих словах, – «Благодарим вас за предлагаемую помощь, но мы в ней не нуждаемся. Старейшины посовещались и решили. Мы остаёмся на нашей земле, как бы ни было здесь опасно, это наш дом». Алек удивлённо поднял брови. – Это всё? Джем кивнул. Алек злобно ударил по поверхности стола. – Глупые обычаи и традиции! – вскрикнул он. – Я никогда не мешал нашим людям и уважал их веру, но это уже перебор. Собирайтесь! Сегодня с заходом солнца мы отправимся за ними. – Алек! – Иззи поднялась на ноги. – Мы не имеем права их заставлять. – Мы и не будем. Но старейшины не могут решать за народ. Мы заберём всех, кто захочет с нами пойти! Вопрос решён. Собрание окончено. Все свободны.

***

Магнус сидел на своём месте напротив Саймона, который что-то читал в учебнике, напрягая при этом мышцы лица и хмуря лоб. – Что-то не так? – поинтересовался он у друга. Парень поднял глаза вверх. – Мне дали этот дневник перед тем, как мы отправимся в поселение. Нужно прочесть пару статей до вылета, чтобы знать кое-какие хитрости. – Чей это дневник? – спросила Иззи. – Одного врача, который умер много лет назад. Его записи очень интересны, и я надеюсь, что мне позволят прочитать их по возвращении. – Откуда? – спросил Магнус. – Очередная вылазка? – Алек объявит о ней чуть позже, когда все займут свои места, – Изабель кивнула в сторону сновавших по столовой людей. – Почему тогда Саймон знает о ней? – Всех участников операции предупреждают заранее. Магнус вспыхнул. – Это означает, что меня никто не собирается брать? Это Алека идея? – Ангелы, – простонала девушка и посмотрела на своего парня, но тот был полностью погружен в чтение. – Давай ты сам разберёшься с ним? Я не хочу вмешиваться в ваши отношения. – Нет никаких отношений, – отрезал Магнус. Изабель кивнула и вернулась к обеду.

***

– Вы все прекрасно знаете, что в радиусе нескольких миль осталось лишь одно поселение, которое нуждается в нашей помощи, но упрямо игнорирует протянутую руку. Магнус так углубился в свои мысли, что расслышал голос Алека, только когда и Саймон отвлёкся от дневника. – Сегодня от их старейшин пришёл ответ с очередным отказом, и с заходом солнца мы выдвигаемся с отрядом сумеречных охотников, чтобы забрать тех, кто не хочет оставаться в опасности, кто не хочет подвергать себя ей из-за упрямства старейшин и их нежелания видеть то, что происходит вокруг. Идрис истребляет поселения давно. Мы не дадим им ещё одной такой возможности. Мы спасём тех людей. И защитим. Он кивнул в знак окончания речи, и всё помещение взорвалось шквалом аплодисментов. Люди выкрикивали его имя, и только сейчас Магнус понял, какой безусловный авторитет имеет среди всех жителей Цитадели Алек, и почему он остаётся Лидером больше двух десятков лет. Алек сошёл с помоста и направился к выходу, и Магнус тут же вскочил на ноги и кинулся следом. Догнать его получилось лишь за двумя поворотами коридора. – Почему ты не берешь меня на вылазку? – спросил он в лоб. – Я готов. Алек остановился и покосился в его сторону. – Нет, ты не готов. – Ты видел, что я достиг огромных успехов в тренажёрном зале, а стреляю я не хуже тебя. Я готов! – Нет и точка. – Да я уложил тебя сегодня на лопатки одним ударом ноги! – вскрикнул Магнус. Гнев поднимался в его теле волной, и он яростно сжимал кулаки, врезаясь ногтями в кожу и оставляя следы в виде полумесяцев. – Мой ответ остаётся отрицательным, – покачал головой Алек. – А сейчас мне нужно собираться, – и направился дальше по коридору. – Лучше признайся, что ты упрямишься из-за чувств ко мне! – выкрикнул Бейн ему вслед, заставляя охотника остановиться. Он повернулся лицом, и его глаза были тёмными, словно грозовое небо, подёрнутое серыми тучами. Мгновение, и он сократил расстояние между ними и, схватив Магнуса за ткань футболки на груди, затащил в рядом находящуюся нишу, впечатав спиной в каменную стену. Его дыхание стало тяжёлым, а тело напряженным. Глаза метали молнии. – Если бы я прислушивался к своим чувствам, – прошипел он тихо и злобно, – то ты бы никогда не покидал моей постели. Дыхание перехватило, и Магнус судорожно вдохнул, чувствуя вновь зарождающееся желание где-то внизу живота. Его близость сводила с ума. И именно в этот момент Магнус признался себе, что давно мечтает сдаться в плен этих рук и попробовать на вкус эти губы. – А сейчас ты слишком неуправляемый. Мне нужен ясно мыслящий воин. А за тобой надо приглядывать в оба глаза, а я не смогу… Мне нужно сосредоточиться на деле, а не беспокоиться каждую секунду о тебе. Он отступил на шаг и убрал руки, предварительно разгладив смятую ткань. – Я вернусь, и мы займёмся твоим душевным состоянием, – сказал он уже спокойным и ровным тоном. – А сейчас мне нужно идти, – и, не дожидаясь ответа, продолжил свой путь.

***

– Магнус, ты в порядке? – поинтересовалась Клэри, встретив его в коридоре. Бейн остановился и перевёл на знакомую непонимающий взгляд. – Ты выглядишь потерянным, – пояснила девушка. – Нет, всё хорошо, – прохрипел он, не подозревая, что его голос будет настолько севшим, и прокашлялся. – Просто не думал, что меня не возьмут на вылазку в поселение. – Значит, ты ещё не готов, – пожала плечами Клэри. – Не думай, что Алек теперь будет тебя держать здесь до скончания времён из-за нежелания подвергать опасности. Он будет волноваться, но он воин. И он уважает тебя слишком сильно, чтобы заточить в клетку. Магнус неуверенно кивнул, неожиданно для себя находя смысл в её словах. – А теперь пойдём, – она схватила его за руку, – познакомлю тебя кое с кем. Она давно мечтает о личной встрече. Клэри повела его в нижний блок, туда, где лампочки в коридорах становились всё тусклее, а потом они прошли несколько пустых помещений и оказались в просторной библиотеке. Здесь были собраны тысячи книг, расставленные по полкам, окружавшим его вокруг, казавшимися невесомыми из-за того, что, по сути, были лишь дощечками, перевязанными между собой толстыми верёвками и подвешенными к потолку. Откуда-то доносился звук потрескивающих поленьев в огне и лёгкая музыка. Здесь было тепло и уютно. – Тесса, смотри, кого я тебе привела, – пропела Клэри, и из-за угла показалась девушка. – Сам Магнус Бейн, – улыбнулась она и, скинув стопку книг с рук на невысокий стол, подошла к гостям. – Рада личной встрече. Я Тереза Грей, но зови меня просто Тесса. – А я не думал, что пользуюсь такой популярностью, – усмехнулся Магнус. Клэри, воспользовавшись тем, что о ней позабыли, юркнула куда-то в сторону, видимо, чтобы уединиться за чтением. – Ну, да, – улыбнулась девушка. – Смысл Алека и не популярен. Да мы все только и ждём, когда же вы, наконец, сойдётесь. Магнус внимательно на неё посмотрел. Каштановые волосы, собранные в небрежный пучок, свободная тёмная одежда, из-за чего серые глаза кажутся ещё ярче. Любой другой, наверное, уже бы получил порцию яда от него, но эта девушка необъяснимым образом располагала к себе, и Магнус просто улыбнулся в ответ. – А ты Алеку подруга? – спросил он. – Я вхожу в Совет, а мы там все друзья, – пожала она плечами. Они подошли к двум креслам и сели друг напротив друга. – Джем Карстаирс – мой муж. Он тоже входит в совет. – И ты тоже сегодня отправляешься на вылазку? Тесса хмыкнула и прижала ладонь к животу, из-за чего ткань широкой футболки прилипла к телу, показывая округлившийся животик. Тесса улыбнулась. – Ох, – выдохнул Магнус. – Поздравляю! – Спасибо. Как ты понимаешь, я не участвую в вылазках. И всё реже участвую в заседаниях. Мне нужна замена, и мы думаем, что Клэри справится с этой ролью. – О, я тоже так думаю, если хочешь знать моё мнение, – улыбнулся Магнус. – Она сострадательная и готова прийти на помощь – думаю, именно эти качества должны быть в людях, входящих в Совет. Тесса улыбнулась. – Ты мне нравишься, – сказала она тихо. – Ты именно такой, каким тебя описывает Алек. Магнус вздёрнулся. – Он говорит обо мне?! – Нечасто, но теперь я вижу, что его чувства не односторонние, – девушка лукаво улыбнулась. – Слушай, я знаю, что случилось с твоими друзьями. И я соболезную. Я сама потеряла очень близкого мне человека. Не так давно. Но нашла утешение в Джеме. И ты можешь найти его. В Алеке. Магнус потупил взгляд, глядя на сложенные на коленях ладони. – Я знаю, – произнёс он тихо. – Я нашёл. Тесса счастливо улыбнулась и накрыла его ладонь своей. – Это же просто замечательно. Не переживай, ему я ни слова не скажу. Это будет нашим небольшим секретом. Магнус благодарно кивнул, и Тесса перевела взгляд на часы. – У нас с тобой ещё уйма времени, не хочешь помочь мне с книгами, а потом поболтаем и выпьем чаю? – С удовольствием, – улыбнулся Бейн.

***

Ангар был непривычно людный, и все суетливо носились из стороны в сторону. Мастера завершали последние приготовления шаттла к вылету, а сумеречные охотники уже выстроились возле трапа. Алек вышагивал перед ними, заведя руки за спину, и раздавал указы. Перед шеренгой стоял, сложив руки на груди, Джейс, а возле него – неизвестный Магнусу парень. – Кто это? – спросил он у Тессы, которая ждала Джема, чтобы попрощаться с ним. – Радж, один из охотников, тебе не о чем волноваться, – отмахнулась она. Магнус кивнул, но продолжил разглядывать незнакомца. Он никогда не видел кого-то, кроме Джейса, обладающего достаточным авторитетом, чтобы стоять рядом с Алеком, а не в ряду охотников. И этот парень настораживал. Алек дал последние указания и, крикнув «Через пять минут взлетаем», направился прямиком к Магнусу. Он даже не заметил, когда рядом стоящая Тесса испарилась, но сейчас это его мало волновало. – Злишься? – спросил Алек, становясь достаточно близко, чтобы Магнус смог почувствовать его запах. – Немного, – коротко бросил он, вглядываясь в голубые глаза. Алек улыбнулся. – Я всегда говорил, что мне нравится видеть тебя таким. Не хмурься, – он поднёс указательный палец к переносице и разгладил образовавшуюся складку. – Хорошо. – Ладно, мне пора, – он подарил Магнусу ещё один нежный взгляд, а потом сделал пару шагов прочь от него, остановился, покачал головой, словно с чем-то соглашаясь, и бросился обратно. Магнус даже не успел ничего понять, как оказался притянутым к крепкому телу одной рукой на талии и даже немного приподнятым. Тёплые губы накрыли его в лёгком поцелуе. Алек обхватил нижнюю губу Магнуса своими двумя и растянул это прикосновение на целых шесть секунд – Магнус считал. Он даже не дышал, чувствуя, как сжимают его поясницу сильные пальцы, и молил о синяках, которыми будет любоваться в душе, пока никто не видит. Алек отстранился также быстро и прислонился своим лбом ко лбу Бейна. – Ну хоть раз попробовать, – прошептал он, отпуская его и делая шаг назад. – Я скоро вернусь. Он последний раз посмотрел на него, а потом развернулся и быстрым шагом направился к шаттлу, боясь, что не выдержит и вернётся. – Вау, – протянула Тесса, вставая рядом с Магнусом. – Вот и первый шаг в сближении. Следующий поцелуй с тебя. – Кто сказал, что он будет? – спросил Бейн, широко улыбаясь. – По лицу вижу, что будет, – усмехнулась Тесса. Шаттл поднялся вверх и вылетел через распахнутые ворота, и они вдвоём направились прочь из ангара. – Знаешь, каждый раз, когда Джем улетает на вылазки, я устраиваю посиделки у себя в комнате. Теперь, наконец, у меня будет компаньон! – И кто же посещает эти сиделки? – Теперь ты и я, – рассмеялась Тесса. – Как же нам будет весело! – Я буду рад прийти, – ответил Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.