ID работы: 4679572

Dead inside

Слэш
NC-17
Завершён
850
автор
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 509 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава 10. На пределе возможностей

Настройки текста
Лиловое небо встретило их ярко-красным светом, который исходил от солнца. Алек взмыл вверх и, выровнявшись, полетел к Нанди с южной стороны. – Я зайду с севера, – угадал его действия Джейс, и Алек хмыкнул тому, насколько хорошо его знал друг. – Внимательно осмотрите поселение, – сказал он по связи. – Мы не можем улететь и оставить здесь людей. Корабли Идриса были у западной границы. Один из них сразу же начал опускаться, а остальные три двинулись за ними. Джейс сделал разворот налево, а потом взмыл вверх, и корабль последовал за ним. – Себастьян, – обратился он к охотнику, – помнишь «мёртвую петлю»? – Ты серьёзно? – удивился Верлак. – Сейчас не время рисоваться. – Ох, ты ужасный зануда, – выдохнул Эрондейл. – Смотри! – Джейс, не смей этого делать! – выкрикнул Алек, но было уже поздно. Джейс, выровнявшись в воздухе, дёрнул штурвал на себя, взмывая вверх, и тянул его, пока снова не увидел землю внизу, а потом начал выравниваться. Преследователь ринулся за ним и, попытавшись перехватить, закружился, потеряв управление. Его откинуло в сторону, и вскоре он пропал из поля видимости и с радара. – Мал ещё тягаться с асом, – самодовольно хмыкнул Джейс, на что все остальные лишь закатили глаза. – Обрати внимание на того гиганта, – сказал Алек. – Прикрой меня. Самый большой из кораблей Идриса преследовал «Ариадну», которая отлетела на достаточное расстояние, и Алек повернул свой корвет в ту сторону, чтобы отвлечь его на себя. – Джем, – обратился он к сидящему позади него другу, – наведи заряд на одну из лопастей. Это замедлит их скорость, и Иззи сможет оторваться. – Тогда тебе придётся подлететь не меньше, чем на двадцать метров, – сказал Джем. – Сейчас постараемся. Алек вздёрнул штурвал на себя и резко взмыл в небо. Корабль всё ещё преследовал его, и Алек постоянно кидался из стороны в сторону, не давая навести на себя прицел. – Так я не смогу нацелиться на шаттл, – крикнул ему Джем. – Сбрось скорость до ста миль. – Тогда мы попадём под прицел! Алек юлил перед преследователем, а потом опустился на несколько метров вниз и снова поднялся вверх. Корабль не отставал. Шаттл Идриса всё удалялся, набирая скорость, и Алек, ударив рукой по штурвалу, открыл закрылки на полную и последовал за ним, увеличив скорость. – Подлети ближе, – сказал Джем. – Ещё. Вот так! Алек держался в двадцати пяти метрах от лопасти шаттла, следовавшего за «Ариадной», и сбавил скорость. Джем навёл прицел и ударил по кнопке, выпуская заряд и попадая прямо в цель. Лопасть начала дымить, послышался хлопок, и она взорвалась, а шаттл начал замедляться и отставать. Но прежде, чем Алек и Джем смогли радостно вскрикнуть, хлопок раздался у правого закрылка, корвет повело влево, и их обволокло чёрным дымом. – Алек, катапультируйтесь! – крикнул им по связи Джейс. – Срочно! У вас двигатель подбит! – Джем, ты первый, – крикнул Алек, и Карстаирс, нажав кнопку сбоку своего сиденья, тут же взмыл вверх, вырываясь из завесы дыма. Алек щёлкнул по кнопке на своём сиденье, но ничего не произошло, как и после нескольких нажатий. – Алек, чёрт тебя дери, какого я не вижу тебя?! – кричал ему Джейс. – Заклинило, – выдохнул он. – Вырву парашют из хвостового отсека. Он развернулся назад, где всего несколько секунд назад сидел Джем, и двинулся в хвост корвета, но тут раздался ещё один хлопок, и корвет разломился пополам, а Алек ухватился за поручень на борту. Парашют висел в каком-то метре от него, но обломок, за который он держался, крутился подобно центрифуге, и дотянуться до него было непросто. В ухе орали Джейс, Джем и Себастьян, но их голоса заглушал протяжный ветер, который свистел при падении. Алек на миг закрыл глаза, вдохнул полной грудью и отпустил руку. Воздух подбросил его немного вверх, и он смог схватить спасительный рюкзак и надеть его, а потом раскрыл парашют. Чёрный брезент рассёк воздух, и Алек болтался, высматривая внизу Джема. Тот как раз пересекал пустыню в направлении предполагаемого места посадки Лайтвуда. Джейс облегчённо выдохнул, видя, как опускается Алек на землю, и прибавил скорость. Корабль, который увязался за ним, куда-то скрылся, но зато корабль, сбивший Алека, маячил у него перед глазами. – Готовь заряд! – скомандовал он Себастьяну. – Целим в двигатель! Верлак кивнул и начал наводить прицел, щёлкая кнопками по панели. – Готово! – выкрикнул он. – Ловите подарок, – прошипел Джейс и ударил по кнопке. Мгновение громкого свиста, с которым снаряд покидает шахту установки, и корабль Идриса взорвался с оглушительным звуком, клубя огненно-дымовыми вихрями и рассыпаясь на части. В ухе послышался радостный писк, который издал Джем, и парни дружно рассмеялись. Джейс начал снижаться и опустился неподалеку от Алека и Джема. Те быстро взобрались на борт, и корвет поднялся в небо. – Ты всех напугал, – признался Себастьян, смотря на Алека глазами, полными обожания. – Это да, – поддержал его Джейс и повернулся назад. – Как бы я потом оправдывался перед Иззи и твоим Бейном. Алек фыркнул и тут же болезненно зашипел, потирая предплечье. – Всё в порядке? – спросил Джем. – Ушибся при посадке, – отмахнулся Лайтвуд. – Лучше продолжай выслеживать потерявшийся корвет. Ещё недоставало, чтобы он последовал за «Ариадной». – Он скрылся из поля радара в направлении поселения, – сообщил Себастьян. – Проверим? – Тогда нет, – покачал головой Алек. – Летим к Отвесным скалам. Свяжись с Иззи. – Тут такое дело, – медленно проговорил Верлак, – связи нет. – Как нет?! – одновременно вскочили Джем и Алек. – После того трюка нашего великого аса, – саркастично прошипел Себастьян, – радары вышли из строя, и в связи появились помехи. – Этого не могло случиться из-за трюка, – сказал Джейс обиженно. – Кто-нибудь проверял корветы перед вылетом? – Я сомневаюсь в этом, – Алек ударил со всей силы по стене. – Навигация работает? – Нет, – Верлак покачал головой. – Прекрасно! – воскликнул Джем. – Летим вслепую! – Себастьян, уступи мне место, – Алек прошёл ко второму пилоту. – Я облетал эти земли с отцом тысячу раз. Я выведу нас и без карты. Джейс, слушай меня.

***

Отвесные скалы столбами разрезали пустыню, и Изабель осторожно лавировала между ними, стараясь не задеть каменные выступы. Солнце наполовину скрылось за горизонтом, и поэтому здесь стоял полумрак, как от тусклой свечи в тёмной комнате. – Ты направляешься в конкретное место? – спросил её Саймон, и девушка кивнула. – В одной скале есть огромная пещера. Её нам показал отец, когда я и Алек были детьми, и мы там сможем поместить наш шаттл. – Хорошо, – Саймон улыбнулся и наклонился, чтобы оставить поцелуй на губах Иззи. – Хэй, давайте не при мне, – крикнул им Джордан с соседнего места. – И не при мне, – поддержали его Клэри и Алина, находящиеся тут же. – Ты, дорогая моя Кларисса, – Лайтвуд повернулась к подруге, – должно быть, забыла, сколько раз заставляла людей лицезреть ваши с Джейсом обжимания. Девушка потупила взгляд и, кажется, даже смутилась. – Больше тебе предъявить некому, – развела руками Алина. – Поэтому давайте вернёмся к обычной беседе. Изабель фыркнула и повернулась к экрану. – Здесь налево, – скомандовала она Джордану. Парень начал немного снижаться, чтобы обогнуть каменный выступ, и, не заметив выступа с другой стороны, врезался в него на небольшой скорости, но шаттл заметно встряхнулся, и остальные чуть не попадали со своих мест. – Осторожно! – прошипела Изабель. – Ты что ослеп? – Выступ был и с другой стороны тоже! – воскликнул Джордан. – Мы бы не пробрались целыми в любом случае. – Ладно, проверь, всё ли в исправности. – Двигатели работают. Закрылки не повреждены. Проверить снаряды? – спросил он. – Если только сам сходишь в поврежденный отсек, – отрезала девушка. – Молись, чтобы навигация и связь были в порядке. Джордан закатил глаза и, поднявшись с места, направился к выходу. Вскоре они развернулись у огромной скалы, и Изабель велела опуститься. Почти у самого подножья каменная стена расходилась, обнажая дыру в своей броне, и шаттл с лёгкостью вошёл в пещеру. – Нужно успокоить людей, – сказала Иззи, повернувшись к остальным. – Вы все пойдёте со мной. Говорю я, вы поддакиваете. На выходе из рубки Клэри схватила её за руку и задержала. – Думаешь, с ними всё будет в порядке? – спросила она, вглядываясь в тёмные глаза подруги. Изабель тепло улыбнулась. – Это же наши мальчики. Они обязательно будут в порядке. Мы подождём их здесь, и они прилетят. Иначе быть не может. Клэри слабо улыбнулась в ответ.

***

Магнус и Тесса сидели на помосте в столовой и лениво ковыряли вилками в тарелках. С того разговора прошло больше трёх суток, и они старались не придаваться панике и отчаянию, но время текло медленно, словно мёд, и надежды не прибавляло. – Тебе необходимо питаться, – сказал Магнус, поднимая глаза на подругу. – Ребёнок не должен страдать. – Ребёнок и так страдает, чувствуя, что сердце матери не на месте, – ответила девушка резко, а потом, подняв глаза, заметила обиду во взгляде Бейна. – Прости. Я не хотела. – Ничего, – Магнус в который раз поддел кусочек мяса и тут же сбросил его обратно. – Я понимаю. Тесса кивнула и снова уставилась в тарелку. Молчание свалилось на плечи тяжёлым камнем и давило, склоняя к земле. Первым не выдержал Магнус. Он отбросил вилку в сторону и, уперев локти в поверхность стола, запустил пальцы в свои волосы, опуская голову вниз. – Убью, когда вернётся, – прошипел он. – Ненавижу ожидание! – А я обниму, – вдруг сказала Тесса и пару раз моргнула, чтобы согнать нахлынувшие слёзы отчаяния. – Это первый раз, когда его нет так долго. Конечно, он отсутствовал и дольше, но связь была всегда. Магнус поднял голову. – Расскажи мне, как часто они отправляются на такие спасательные миссии? – спросил он. – Твой Алек не может сидеть на месте. У него грандиозные планы насчёт Цитадели. Он хочет расширить город, чтобы вместить больше людей. Он хочет всех спасти. Особенно, после случившегося с Катариной и Рагнором. – Причём здесь они? – нахмурился Магнус. – Послушай, – Тесса наклонилась ближе. – Алек живёт продолжительное время и многое знает. Он всегда показывал себя сдержанным и не поддающимся эмоциям Лидером. Но потом появился ты. Та вылазка, когда они искали лекарство. Он заранее знал, что оно может быть только в коммунах, и всё равно облетел все места, которые предложил Саймон. Он порывался напасть на Вторую коммуну. Но, ты знаешь, нужна большая армия, которой у нас пока нет. – Ты хочешь сказать, что со мной он стал импульсивным? – Нет, я хочу сказать, что у него крышу сносит, когда ты рядом, – улыбнулась Тесса. – В хорошем смысле, – поспешно добавила она. – Да, хороший смысл, если он перестал думать и делает наобум, – пробормотал Магнус. – Он перестал думать, потому что ты не отвечаешь взаимностью. Ну, как. Умело скрываешь свои чувства. Раскройся ему, и он станет великим правителем, я уверена. Он рождён для этого. А сейчас он раздваивается: сердце тянет к тебе, разум – к правлению. – Пусть для начала вернётся, – прошептал Магнус. Двери столовой широко распахнулись, и незнакомая девушка крикнула: – Вернулись!

***

Ангар был заполнен под завязку. Прибывшие и встречающие перемешались в одну кучу, и разглядеть кого-то в толпе было просто невозможно. – Я не смогу пробраться через такую тесную толпу, – сказала Тесса, вытягивая шею вверх и пытаясь найти мужа. – Они меня задавят. – Тогда стой здесь, я приведу Джема, – Магнус кивнул ей и направился к трапу, откуда продолжали спускаться люди. Джем пронёсся мимо него, весело выкрикивая, и подхватил Тессу, невысоко поднимая над землёй. Магнус радостно улыбнулся, видя, как плачет и улыбается подруга, а её муж стоит перед ней на коленях и, поглаживая ладонями, разговаривает с животом. – Ты же не расплачешься сейчас? – раздался голос за спиной, и Магнус закатил глаза. – Надеюсь, ты всех вылечил, а не то тебя вышвырнут из лазарета, – усмехнулся он, поворачиваясь к другу и широко улыбаясь. – Саймон! Никогда не думал, что буду так рад тебя видеть! Он обнял его и похлопал по спине. Саймон рассмеялся. – Я тоже рад видеть тебя, дружище, – усмехнулся он, отстранившись. – Но, держу пари, эти тёмные круги под глазами не из-за меня. Магнус толкнул его и замялся, не решаясь спросить. – А мне ты рад? – из-за спины Льюиса выглянула Изабель. – Конечно, – Магнус протянул руки для объятий. – Да, давай последние объятия перед теми, которых ты на самом деле жаждешь, – девушка прижала Магнуса к себе ближе и прошептала ему на ухо: – Он стоит у лопастей по левому борту. Там меньше людей. Иди. Бейн улыбнулся ей и немедля направился туда. Толпа, и правда, редела, и Магнус бегал взглядом по головам, пока не нашёл обладателя самых чёрных и самых лохматых волос. Алек стоял у левого борта, опираясь на покореженную лопасть, и рядом был Себастьян. Ревность волной захлестнула Магнуса. Он остановился на месте, в голове продумывая способы умерщвления Верлака, а потом Алек посмотрел прямо на него, и все мысли разом вылетели из головы. Это был такой взгляд. Каждый человек на свете мечтает, чтобы на него когда-нибудь посмотрели таким взглядом. Взгляд, полный нужды, нежности, желания и любви. Алек смотрел так, словно больше ничто не было настолько важно в его жизни. Мгновение – всего мгновение – и они уже направляются друг к другу. Алек подхватил его за талию, приподнимая руками, и даже тупая боль в предплечье не остановила его от крепких объятий, которыми он одарил Магнуса. Магнус же сразу потянулся к губам, накрывая их своими и утягивая в желанный поцелуй. Его руки вплелись в волосы и притянули ещё ближе, отчего Алек сильнее прижал его к себе и поцеловал так жадно, словно изголодавшийся пёс. Губы к губам, языки схлестнулись в сладком бою, и было это настолько же нежно, насколько и страстно. Потребность в кислороде заставила их ненадолго остановиться, чтобы глотнуть воздуха и привести мысли в порядок. – Трое суток скитаний по пустыне стоили того, чтобы ты так меня встретил, – прошептал Алек. – Теперь так будет, только когда я буду пропадать? Магнус тихо рассмеялся и снова поцеловал его со всей нежностью, и Алек тихо простонал в поцелуй, отчего Магнус засмеялся громче и, отстранившись, крепко обнял его за плечи, пряча лицо в изгибе шеи. Краем глаза он заметил яростный взгляд Себастьяна, который всё ещё стоял у лопасти и неотрывно наблюдал за ними. Но именно сейчас было так хорошо, что Магнус решил не обращать на него внимания и, подняв голову, снова накрыл губы Алека своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.