ID работы: 4679581

Десять поводов влюбиться

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Повод четвёртый: его волнуют твои проблемы

Настройки текста
— Давайте присядем, — Фальк показал на стулья, стоявшие вокруг стола, и Гвен первая упала на долгожданную горизонтальную поверхность. Доктор Уайт сел прямо напротив и внимательно посмотрел на неё. Знаете, таким взглядом рассматривают рыбку в аквариуме. — Я ещё раз повторяю: Гвендолин нечего здесь делать. Она устала и испугана, — вновь завёл свою шарманку упрямый Гидеон. Шеферд только старательно закивала — мол, да, всё так, правильно говорит. Это был тот редкий случай, когда она была готова променять возможность приобщиться к тайне на вкусный домашний ужин и пару чрезвычайно необходимых часов сна. — Вообще-то она не выглядит такой уже испуганной, — проворчал доктор Уайт, всё это время не отводивший свой взгляд от Гвен. Порой ей казалось, что чёрный человек напротив умеет читать мысли, как и граф, потому что без дрожи выдерживать этот пронизывающий, сканирующий тебя взгляд было просто невозможно. Гвендолин уже хотела возмутиться и заверить всех присутствующих, что она очень-очень испугалась (что было не так далеко от правды), как её живот издал стон умирающего кита, заставляя свою хозяйку покрыться пунцовым румянцем от шеи до кончиков ушей. Доктор Уайт удивлённо поднял брови, и в его глазах заплясали смешинки. Пока Фальк распинался о невероятности постигшей их неудачи, Гвен поспешно схватила с тарелки кекс, который принесла добрая миссис Дженкинс, а доктор Уайт зачем-то поднялся со своего стула и вышел. Впрочем, покинул он их ненадолго: Шеферд только-только успела распробовать, что начинка у кекса была ванильная, а бисквит — шоколадным, когда доктор снова занял своё место напротив. Гвен едва не подавилась, когда заметила, каким взглядом он следил за исчезавшим между её губами десертом, и поспешила доесть его поскорее. — Значит, кто-то рассказал им об этом визите, — заметил мистер Джордж, когда Фальк закончил говорить. — Весь вопрос в том, кто. — Скорее, когда, — сказал доктор Уайт, глядя прямо на Гвендолин. — И с какой целью, — парировала она, подразумевая, что подобное — не в её интересах. Гидеон хотел что-то добавить, когда у доктора Уайта зазвонил мобильник. Все изумлённо на него посмотрели — ещё никто и никогда не видел, что бы доктору звонили, когда тот был на работе. Звонить было просто некому. — Минуточку, пожалуйста, — бросил он безапелляционным тоном, размашистым шагом стремительно покидая Зал Дракона. Возвратился он очень быстро, неся в руках картонную коробку. Гвен понадобилось несколько секунд, чтобы догадаться, что доктор Уайт заказал пиццу! Мужчина невозмутимо поставит угощение на стол, откинул крышку и кивнул Гвендолин и Гидеону. — Угощайтесь. С двойной порцией сыра, — последнее предназначалось исключительно Шеферд. Девушка не смогла сдержать улыбки, когда хваталась за горячее, непередаваемо вкусно пахнущее лакомство. Внутри неё тут же стало тепло, и вовсе не от съеденной пиццы, а доктор Уайт старался не смотреть в сторону мистера Джорджа, который выглядел слишком уж довольным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.