ID работы: 4679705

Паладины

Слэш
R
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Атаковать верхний уровень напрямую - чистое самоубийство. Ведь даже если устроить полномасштабную свалку рядом со станцией, там все равно останется охрана и высшие офицеры, находящиеся в тот момент на станции. Поэтому паладины решают выбрать момент, когда императора Галры и желательно Хаггар не будет на станции, а количество офицеров будет сведено к минимуму. Это не так уж и сложно обнаружить, особенно если ты больше полугода живешь на том же верхнем уровне, а также имеешь дурную привычку шататься по станции почти каждый свободный вечер. Широ подает сигнал, стоит личному кораблю Заркона уйти в гиперпространство. А затем уничтожает передатчик и обнимает немного нервничающего Кита. Чтобы отвести от себя подозрения наверняка, они в своей спальне, раздетые и разгоряченные. Вряд ли кто-то из оставшихся подумает, что они стали бы заниматься подобным, если сами спланировали нападение, так что можно не опасаться привлечения дополнительных сил для охраны пленников. Вызов застает их в самом интересном месте, как и всегда открываясь окном связи без подтверждения. Командир станции Хэрг, принимающий командование в случае отлета Заркона, ухмыляется: -Из туннеля вышел замок и три льва. Разберитесь с ними. -Будет сделано, - кивает Широ, чьи руки на спине Кита заставляют того опуститься ниже. Кит стонет, утыкаясь лбом в его плечо, похоже, даже не заметив закрывающееся за его спиной окно. - Отлично, теперь мы будем последними подозреваемыми, - хмыкает он, быстро вытирая себя и Кита. - Одеваемся. Ты знаешь, что делать. -Да, - Кит, поспешно натягивая броню, кивает. Паладины Аллуры, прекрасно знающие, что здесь против них будут сражаться в полную силу, мгновенно прыскают во все стороны, стоит красному и черному львам вылететь из ангара. Лэнс и Ханк принимаются отвлекать внимание на себя, что у них отлично получается, поливая противников огнем. Со стороны кажется, что зеленый лев залетел в ангар замка, а вместо этого Пидж в невидимости подлетает к станции с того бока, где находится верхний уровень, прилепляется к корпусу, сливаясь с ним, а затем осторожно проникает в ближайший ангар. Она легко добирается до нужного ей места по вентиляции, а затем убивает часовых, стоящих у единственной охраняемой двери. -Меня послал Широ, - говорит она, едва открыв дверь. - Быстрее, нам надо сбежать, пока не хватились. -О, боже, - стонет Сэм. - Он все-таки рискнул. -Разговоры потом, - обрезает Пидж. К ее удивлению, они легко пробираются в тот же ангар и перебивают часовых. - Так, я задам курс на замок, а сама буду прикрывать вас на своем льве. Она выпрыгивает из бота, уже готового к старту, и поспешно несется к своему льву. Внимание всех все еще отвлечено на остальных, так что бот и льва-невидимку никто не замечает. -Они в замке, - сообщает Аллура по связи. -Атакуем корабли и станцию, - бросает Широ. -Да, господин, - и в тот же миг черный и красный львы атакуют держащиеся поблизости корабли Галры. Они успевают даже разнести часть станции, на что Лэнс присвистывает: -А эти ребята разошлись… В этот момент в общую связь вмешивается галра. -Сын, - Трейс спокоен, несмотря на то, что его держат на прицеле несколько часовых. - Ты должен прекратить. -Как… - ошеломленно восклицают Пидж и Аллура. -Уходим, - хмурится Широ, когда связь с красным львом обрывается. -Но… - Ханк собирается возражать, но в этот момент из гиперпространства выходит несколько больших кораблей и еще много малых. -Живее, - паладины подчиняются, залетев в ангар замка, Широ залетает следом за ними, бросая взгляд на красного льва, который залетает в ангар полуразрушенной станции. А затем открывшийся туннель уносит их из-под огня.

***

-Широ, какого хрена это было! - Вопит Лэнс, едва все они собираются в рубке замка. Пидж сейчас не до размахивающего руками синего паладина и не до напряженного Ханка, она обнимается с отцом и братом. Широ спокойно встречает удивленные и откровенно непонимающие взгляды: -Послушайте, в тот момент мы не могли ничего сделать. Я примерно представляю, что произойдет дальше, так что вам придется мне довериться. -Как Кит поверил тебе? - Возмущенно восклицает Аллура, ошеломленная подобным поведением паладина. Но затем она ловит спокойный взгляд Акиры. Черноволосая женщина разглядывает их молча, но ее взгляд на Широ полон какой-то странной надежды. -Послушайте, сейчас правда не время пререкаться. Я знаю, как Хаггар себя сейчас поведет и это большой плюс. Нам надо лететь вот сюда, - Широ без проблем активизирует звездную карту и находит нужную точку, под удивленными взглядами Аллуры и Корана. - Это вторая станция, улучшенная и обновленная. А еще это идеальная ловушка для всех нас. Хаггар прямо сейчас летит туда, прихватив с собой Кита. -Если он еще жив, - пробормотал Лэнс. -Жив, - уверенно заявил Широ. -А что за ловушка? - Поинтересовалась Пидж. -Там выстроены особые кольца, которые замкнут пространство и не выпустят никого. -И как ты собираешься… -Вам придется мне поверить.

***

-Итак, твои друзья тебя бросили, оставили здесь одного, - Хаггар расхаживает вокруг Кита. - Теперь скажи мне, ты будешь сражаться с ними? -Они мне не друзья. Я сделаю все, что в моих силах, - без колебаний отвечает Кит. -Ну что ж, - под рукой Хаггар ошейник открывается. - Тогда сражайся. Но если ты вздумаешь перейти на их сторону… -Я буду драться за Галру, за свой народ. Если бы не приказ, я бы ни за что не атаковал станцию. -Хорошо, - губы Хаггар изгибаются в усмешке. - Я знаю, они придут за тобой, так что будь готов, паладин.

***

-Не нравится все это мне, - ворчит Лэнс. -Мне тоже, - отвечает Ханк. -Начинаем, - Широ выводит льва из ангара замка. Прямо перед ними раскинулась огромная станция, окруженная кольцами. Судя по сиреневатому свечению колец - в них уже достаточно энергии, чтобы поставить барьер. Замечательно, думает Широ. Стоит им всем оказаться в пределах колец, барьер замыкают. -Совсем не нравится, - бормочет Ханк. В этот момент из ангара вылетел красный лев, тут же начавший стрелять по ним. Связь со всеми устанавливается мгновенно. Широ улыбается Киту и предлагает: -Сразимся? Только ты и я. -Давно этого ждал, - отвечает Кит с усмешкой. -Не вмешивайтесь, - еще раз повторяет Широ для остальных. А затем черный и красный львы, чьи пилоты слишком хорошо друг друга знают, начинают буквально танцевать, с легкостью уклоняясь от залпов друг друга, почти предугадывая движения противника. -Что они делают? -Ты лучше не отвлекайся, - советует Пидж, уклоняясь от выстрелов нескольких рейдеров и эсминцев. -Чего мы должны ждать, а? - Интересуется Ханк, когда черный и красный лев обмениваются ударами уже рядом со станцией. - Что один из них уничтожит второго? - И в этот момент два льва, только что сосредотачивающие огонь друг на друге, одним слитным движением проламывают корпус станции, а затем заливают там все огнем. -Думаю, это и был сигнал, - хмыкает Пидж, выходя на связь с Широ и Китом. -Мы должны собрать Вольтрон, - сразу говорит Широ. - Просто верьте друг другу и в себя, и у нас все получится, - его голос такой уверенный, что ни у кого не находится возражений. Пидж восторженно охает, а Ханк вопит что-то вроде "Я НОГА!", когда это действительно получается. Широ кричит: - Ханк, используй свой байярд! -А так вообще можно? О, - желтый паладин на секунду застывает, видимо получив мысленный пинок от своего льва, и поспешно поворачивает байярд в специальном углублении. Появившаяся пушка в руках Вольтрона заливает огнем и так пострадавшую станцию. -Так, погодите, - Лэнс все еще в ступоре махает руками и тут же вцепляется обратно в джойстики управления. - Заркон с Хаггар были там? -Да, - отвечает Кит, пока Широ командует Ханку поливать огнем все, что движется и кажется живым. Когда в кольцах не остается ни одного целого корабля, а станция больше похожа на оплавленный ком, барьер гаснет. -Аллура, прими тот глайдер, пожалуйста, - говорит Широ, указывая на стартовавший почти одновременно с отключением барьера корабль. - Разделяемся и уничтожаем кольца - так быстрее.

***

-Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ! - Ханк носится вокруг своего льва, видимо, все еще под воздействием случившегося и адреналина. -Я тоже, дружище, - хмыкает Лэнс, не рискуя, впрочем, приближаться к желтому паладину. Пока Аллура медленно сажает корабль на планету, приземляется и Пидж на зеленом льве. -У нас получилось! - Почти кричит она и лезет обниматься к Лэнсу. Ханк, восприняв действия Пидж как призыв к командным обнимашкам, тоже сжимает их двоих в своих объятиях: -Полегче! - Хрипит Лэнс, которого сдавило со всех сторон и оглушило ко всему прочему. Кое-как заставив всех расцепиться, он с интересом смотрит на красного и черного львов, кружащих вокруг друг друга в небе, а затем медленно спускающихся. - Вон, лучше их обнимайте. Когда все трое паладинов в белой броне подходят к товарищам, по-прежнему одетым в черно-сиреневую броню галры, те уже жадно целуются и совершенно не настроены на командные обнимашки.

***

-Слушайте, - восклицает Пидж, когда они все устраиваются в общей комнате в замке. - Я вот чего не понимаю, у вас что, был настолько детально проработанный план на любой случай? - Мэтт стонет, прикрыв глаза: -Ты что, не поняла? Эти двое изначально все так и спланировали. Иллюзия Трейса должна была тебе сразу это подсказать. -То, что я остался, - мягко говорит Трейс, - позволило нам ввести в заблуждение всех. Сдаваясь, Кит подтверждал свою верность Галре. Ведь это был выбор между матерью-человеком и отцом-галрой, и Кит выбирал Галру. А заодно я, восстановив свое доброе имя, сумел пробраться к центру управления и отключить барьер, когда это было нужно. -А уж о второй станции нам сам Заркон говорил, - хмыкнул Широ. - Мы там даже бывали пару раз. Так что все мы просчитали. -Но это не значит, что ваша миссия окончена. Заркон десять тысяч лет насаждал свои порядки, так что у нас много работы, - в ответ на речь Аллуры Широ с Китом смущенно переглядываются: -Ты главное нас не отправляй на некоторые планеты. -Почему? -Ну, мы помогали Заркону насаждать эти самые порядки последние полгода. Так что боюсь кое-где черного и красного львов встретят не цветами. -Почему бы нам не подумать об этом позже? - Говорит Сэм, видя, что двое паладинов, благодаря которым он жив и может обнимать дочь, немного загрустили. - А сейчас давайте отпразднуем. Все-таки не каждый день вы побеждаете злобного императора. -ДА! - Радостно вопит Ханк, вновь оглушая Лэнса.

***

Широ осторожно и тихо отходит от развеселившейся компании, незамеченным прокрадываясь к удобной площадке с огромным стеклом, откуда видно красивейший сейчас закат. Услышав тихие шаги за спиной спустя полминуты, он улыбается и разворачивается. Кит, все еще не снявший броню, как и сам Широ, подходит к нему, пряча что-то за спиной. -Широ? -М? -Ты наденешь его мне? - Кит достает из-за спины свой ошейник и протягивает его Широ. -Разве это так необходимо? - Мягко улыбается Широ, притянув Кита в свои объятия и целуя чувствительное острое ухо. - Тем более твоя мама только-только обрадовалась, что вся семья вместе, и ты свободен. -Ну, - Кит встает на носочки и шепчет Широ на ухо: - а я хочу быть твоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.