ID работы: 4680003

one bullet

Слэш
R
Завершён
72
автор
Akkira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
Кёнсу нехотя открыл глаза, ослеплённый солнечным светом из окна гостиной и удивился тому, что он впервые проснулся не ранним утром. На кухне его встретила Сохён, попивавшая чай и читающая что-то в своем телефоне. - С добрым утром, Су. - Доброе, разве тебе сегодня не нужно на работу? - Су, ты совсем в днях потерялся? Сегодня же выходной, - звонко рассмеялась девушка. - А, да и правда - как-то рассеянно ответил парень и принялся заваривать себе чай. - Как называется твоя новая книга? Я видела, у тебя много записей накопилось, думаю, это будет шедевр. - Я тоже на это надеюсь, у нее все еще нет названия, мне кажется, эта книга станет особенной. – парень мечтательно взглянул в потолок. - Не хочешь рассказать, что случилось? Ты слишком задумчивый. - Нет, все в порядке, правда. Мне сегодня нужно в одно место, я не смогу с тобой провести этот день, простишь? – как-то вяло улыбаясь, спросил Кёнсу. - Конечно, у меня тоже есть дела, мне достаточно иногда приходить сюда, так что, до встречи, Су. Не провожай,- девушка чмокнула парня в щечку и поспешила за своими вещами. - Пока, Сохён. Ей нравилось или даже было необходимым приходить к Кёнсу хотя бы раз в неделю. В обществе друг друга они спасались от ежедневных проблем происходящих вокруг. В свои 22 Сохён работает на радио, на работе своей мечты и, когда уже просто надоедает этот бесконечный монолог, она знает, что всегда можно прийти к нему, чтобы слушать, как он вслух читает свой детектив или просто смотреть вместе фильм. До Кёнсу был для нее как старший брат. Эти двое даже внешне были похожи друг на друга, темные волосы, необычные большие глаза и пухлые губы, которые по форме так напоминали сердце. Кёнсу знал о ней всё и даже больше, ровно также, как и Сохён о нём. Они рассказывали друг другу всё, что происходило в их жизни, Сохён была первой, кто узнал об ориентации своего друга, что ее никоим образом не смутило. Но одного она не знала, Кёнсу бы никогда не признался, что он не просто писатель, но еще и киллер, безжалостный, хладнокровный убийца, обрывающий жизни других людей. Кёнсу изучил Ким Чонина вдоль и поперек из, только Кёнсу известных, проверенных источников. К своему удивлению Дио не нашел ничего плохого в этом парне. Ким Чонин прямо-таки образец для подражания: идеальная семья, идеальное детство и сам по себе весь такой идеальный. Кёнсу ненавидел идеальность, потому что знал, что это всего лишь маска, нет ничего идеального. Дио твердо решил, что если он узнает его поближе, пообщавшись, он обязательно найдет что-то, чтобы можно было сказать “был ранен не просто так” и тогда вина будет ощущаться чуть меньше, по крайне мере он на это надеялся. Перед тем как пойти в больницу, Кёнсу зашел в магазинчик, чтобы купить немного разной еды с собой. ”В следующий раз шоколад принеси”, пронеслось в голове, от чего Кёнсу ухмыльнулся и тихо произнес. – Будет тебе твой шоколад. Войдя в палату, Кёнсу с порога спросил: -К тебе сегодня придет кто-нибудь? Короткое “нет” и, удовлетворившись ответом, Кёнсу уселся в кресло возле окна, достал пакет с шоколадками и стал уминать одну за другой. Почувствовав на себе взгляд Чонина, он поспешно натянул маску и повернулся к больному. - Что? - Ты разве не мне принёс шоколад? Поделиться не хочешь? – даже с долей грусти произнес Чонин. - Я дам тебе одну, держи. - Спасибо. Кёнсу вновь уселся на свое место, теперь иногда поглядывая на этого идеального парня, поедавшего с безмерной радостью плитку шоколада. “Он и сам, как плитка шоколада, да он даже не жадный, даже просить больше не стал, он не может быть таким идеальным” – быстро пронеслось в голове Кёнсу, вот тогда он решил действовать в лоб. -Ты любишь детей? Чонин подавился от такого неожиданного вопроса и пытался прокашляться. -Что еще за вопрос? Конечно, люблю. -А животных? Животных любишь? -Люблю. -Ты когда-нибудь обижал детей или животных? -Нет. - Черт, да есть в тебе что-то плохое или нет?-пробубнил себе под нос парень. - Слушай, извини, что отвлекаю от придумывания новых вопросов. “Даже перебивая, он извинился, черт” - Я так понимаю, ты пытаешься подружиться? “Да ничего ты не понимаешь” - Так может, тогда скажешь свое имя и снимешь маску? - Нет. - Мне так и звать тебя, убийца? - Дио, зови меня Дио. - Какое странное имя, Дио сколько тебе лет? “Когда это я стал допрашиваемым?” -24 -О, так значит ’хён’? Дио-хён, а что, мне нравится, - улыбка еще больше засияла на лице парня. “Я ему точно плечо, а не голову прострелил? Я все равно не верю твоей лживой улыбке, Чонин” “Дио, что же ты за человек? С виду и не скажешь, что передо мной сидит убийца. Нахохлившийся совенок, так мило уплетающий шоколадки одну за другой. Мило? Над этим нужно будет подумать” Так незаметно прошли две недели, Кёнсу каждый день приходил проведать Чонина, приносил пакет шоколадок, давал одну больному, а сам, усевшись в кресло и отвернувшись от парня, уплетал остальные. Иногда они говорили о, совсем ничего не значащих, вещах, но каждый чувствовал в этих непринужденных разговорах и нередком молчании какое-то душевное успокоение и тепло. Придя в последней раз перед выпиской, Кёнсу положил пакет на столик рядом с кроватью. Он впервые подошёл так близко к спящему Чонину. Его все удивляло, почему же он ни разу не видел в больнице родителей парня? И наверняка у него должно было быть много друзей, которые, если бы приходили, обязательно что-нибудь, да приносили. Так почему же никого кроме него не было? С этими мыслями Кёнсу провел тонкими пальцами от ладони Кима до его плеча. Развернувшись к выходу, руку Кёнсу схватили и потянули в обратную сторону, от чего лицо Чонина оказалось непозволительно близко. - О, Дио-хён влюбился? Может, тогда уже снимешь свою маску? - отозвался совсем не спящий Чонин. Из крепко сжимающей ладони Кима было трудно выдернуть руку, но Кёнсу нашел единственно верное решение. - Ааай, - завопил младший и схватился за место, куда был ранен 2 недели назад. Кёнсу вылетел из палаты под крики Чонина, надеясь не попасться медперсоналу, по пути снимая маску и спокойным шагом идя к выходу. Дио и сам не понимал, что за чувства его обуревали. Чувство вины тревожило уже не так сильно, но что-то продолжало тянуть его к этому идеальному парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.