ID работы: 4680296

Бунт в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Заморожен
64
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Глава 2

      На следующий день у Гриффиндора первым уроком были зелья. Нацу уже спешил на занятия, а Хэппи летел рядом. Но, когда он зашёл в класс, учитель зелий сказал ему: — Нацу Драгнил, вам разве неизвестно, что питомцев на занятия не берут? — Это не питомец, профессор… — Снэйп. И кто это, если не питомец? — Я полноправный член гильдии! — заявил Хэппи. — Он говорит! — удивился зельевар, — Что ж, разумные формы жизни питомцами не считают. Можете идти. — То-то же. — Кстати, вы теперь в паре с мистером Фуллбастером. — Что?! — завопил Нацу, — С этим придурком???!!! — Минус десять баллов с Гриффиндора за грубость.       Нацу что-то пробурчал и пошёл садиться к Грею. Снейп уже начал объяснять рецепт зелья. Нацу отличился: он поджёг котёл, пытаясь поставить его на свой огонь, препутал ингредиенты и облил зельём Снэйпа. В итоге, Гиффиндор ушёл в минус, Снейп попал в больничное крыло, а слухи разнеслись быстрее ветра. Уже на «перемене» на него глазели близнецы Уизли, Гарри Поттер, Гермиона со своей строгостью и староста факультета, который не мог его ругать, просто потому, что он был младше. Особенно досталось ему от Эльзы. Ещё бы: целый факультет унизил! У Каны же с зельями дела тоже шли не очень: получилось не зелье, а самогон. Девушка, естественно, выпила его, получив нагоняй от Дяди Севы. И от Эльзы. Дождия зелья не делала вообще, она просто растеклась в котле и загрустила о том, что она не в паре с Греем. Грей просто тупо смотрел, как Нацу портит зелье, и не пытался исправить: тогда всё было бы в тысячу раз хуже.       А у Миры и Люси первым уроком были заклинания. Флитвика что-то не было, и тогда Люси втихаря вызвала близнецов, которые притворились учителем и сказали, что урока не будет. Дамблдор ещё долго размышлял, почему она попала на Хаффл.       После обеда феи встретились и поделились новостями. Вроде обычный день, но Миру тревожило непонятное чувство.       Тем временем молодой профессор защиты — Квиррелл, кажется, — проскочил в туалет и прислонился к стенке. Прокашлявшись, он спросил сам себя: — Мой Лорд, что же делать? Эти маги очень сильны, гораздо сильнее обычных школьников и некоторых профессоров, особенно мисс Скарлет и мистер Драгнил. — Смети их! — произнёс очень высокий голос из-под тюрбана профессора, — Выпусти тролля! С твоими способностями мы можем просто раздавить их! Никто нам не помешает! — Слушаюсь! — ответил Квиррелл, думая, где же ему взять тролля.

***

      Тем временем феи делали домашку, вернее, Нацу заставил делать её Хэппи, а Люси хотела вызвать Деву, но вспомнила кое-что и стала делать сама. В гостинной Гиффиндора маленькая девочка подошла к Нацу и сказала: — Привет, я Гермиона. А как ты можешь колдовать без палочки? — Пшла нах, — ответил Нацу, — Я дрыхну. — Как грубо! — возмутилась Гермиона. — Давай я тебе всё объясню, — сказала ей сделавшая домашку Эльза, — Так ты Гермиона? Красивое имя. — Спасибо.       И Эльза стала объяснять юной Гермионе суть гильдий под стоны Хэппи о том, что нельзя столько задавать в первый учебный день.       После объяснений Гермиона сказала: — Я тоже хотела бы в гильдию! Неприятно понимать, что магия зависит от палочки, а невербальная трудна и не так обширна. — Наша магия тоже не самая обширная. Может, ты и вступишь в гильдию, но нужно определиться с твоим талантом. Пойдём на улицу, может быть, что-то выскочит.       Девушки умчались на улицу, а Нацу пожалел Хэппи и доделал домашку. Никто не подозревал, что произойдёт через неделю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.