ID работы: 468047

Четвёртый вариант

Гет
R
Завершён
455
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 266 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Бросив на подоконник сумку и толстовку, я стояла, прижав к груди шуршащий пакет, и высматривала в толпе знакомое лицо. Мимо шли десятки студентов, галдели, толкались, переговаривались — попробуй найди в этой куче единственно нужного человека! Почти отчаявшись, я на мгновение отвернулась к окну, за которым, впервые за несколько дней, лил дождь. — Привет, — выдохнул кто-то совсем рядом со мной, заставляя испуганно обернуться. Нервно поправляя сползающую с плеча сумку, в шаге от меня стоял Юквон и робко улыбался. — Привет, — пробормотала я, опустив голову, и ещё крепче вцепившись в пакет. — Ждёшь кого-то? — спросил парень, встав рядом и облокотившись на подоконник. — Пио, — шепнула я, сжавшись в комок. — Пио? — принц облегчённо вздохнул и махнул рукой. — Его препод задержал, сейчас придёт. Как вчера добралась? — Нормально, — отрезала я, не желая продолжать разговор. Разве объяснишь Юквону, что остаток ночи я прорыдала, как последняя дура, и твёрдо решила, раз его от меня передёргивает, то я теперь даже близко не подойду. Ведь я ему совсем не нравлюсь и общается он со мной только из-за жалости. Так пусть, пока чувства не окрепли, я их беспощадно уничтожу. — Прости за вчерашнее, — раздался над ухом голос парня, и я изумлённо на него покосилась — он рушил все мои планы. — Ты всё не так поняла. Просто схватилась так неожиданно, вот я и испугался. К тому же… — Юквон, — громко произнесла я, не поднимая глаз. — Моя болезнь не заразна, но всё же впредь я не буду к тебе приближаться. Схватив свои вещи, я ушла, не оглядываясь. Не знаю, что он подумает, но мне вся эта игра порядком надоела. Ещё Карина, не явившаяся сегодня в универ, с утра донимает звонками. Послать бы их всех куда подальше да уехать к маме в деревню — там тепло, сухо, весело и всегда пахнет едой, не то что в моей берлоге. Пио нашёлся у аудитории — смущённо почёсывая затылок, он что-то говорил стоящей напротив девушке. Не хотелось мешать, но и пакет с одеждой надо было как-то вернуть, поэтому я осторожно подобралась поближе и кашлянула, привлекая внимание. — Санни? — обрадовался Пио, поправляя на носу очки в толстой оправе. — Познакомься, это моя подруга… — Очередная поклонница? — фыркнула незнакомка, ревниво поджав губы. А она красивая — худенькая и миниатюрная, короткие рыжие волосы стильно уложены, на лице минимум косметики, который лишь подчёркивает природную красоту. Неужели это та самая девушка, по которой сохнет Пио? — Простите, что помешала, — извинилась я, подавив улыбку. — Пио, спасибо! Сунув пакет растерявшемуся блондину, я быстренько скрылась в стремительно рассасывающейся толпе — всё же начиналась очередная пара — не лучшее время для прогулок по коридору. Сама я не хотела идти на занятия — ни скучная психология, ни занудный преподаватель не мотивировали меня коротать бесценное время, которого, если верить версии Карины, у меня осталось не так уж и много, за прослушиванием никому не нужных лекций. В кармане завибрировал мобильник, и, вытащив его, я обнаружила смс. «Жду тебя в 405 аудитории», — гласило сообщение, присланное с незнакомого номера. — Ну, и кто это? — спросила я у самой себя. Желания идти не было, но любопытство невыносимо грызло изнутри и подталкивало в спину, строя догадки, одна другой краше. А вдруг это Юквон? Узнал у кого-то мой номер и решил таким своеобразным образом назначить свидание! А если Карина? Подумала, раз уж я не выхожу на связь, то стоит написать с чужого номера, авось поведусь. А что, если это не принц и не «подруга»? Кто тогда? Ноги сами принесли меня к 405 аудитории, и, испуганно осмотревшись, я осторожно толкнула дверь. Вначале мне показалось, что там никого нет, и я, неопределённо хмыкнув, зашла внутрь. — Заставляешь себя ждать? Учти, это не в твою пользу, — раздалось с задней парты, и я мысленно чертыхнулась, узнав обладателя насмешливого голоса. Зико, даже не посмотрев в мою сторону, лениво пролистал учебник и швырнул на парту. Чего ему надо? Блин, почему я сразу не догадалась, что это он! Хотя… Теперь у меня есть его номер, а это шанс отвязаться от Карины и её дурацкого плана! — Чего лыбишься? — скривился Зико, мягко поднимаясь и не спеша идя ко мне навстречу. — Хочу и улыбаюсь, — отрезала я, скрестив руки на груди. — Для смертельно больной ты слишком дерзкая! — прошипел парень, приблизившись вплотную и смерив ледяным взглядом. — Ничего не хочешь сказать? — Карина пошутила, — произнесла я, не опуская глаз. — Кто такая Карина? — удивился Зико, прищурившись. — Та рыжая девушка, которая рассказала о… — Плевать! — фыркнул он, схватив меня за плечи и силой усадив на парту. — Хватит заговаривать мне зубы. Я задал конкретный вопрос и требую не менее конкретного ответа! — Мне нечего тебе сказать, — вздохнула я, разглядывая нервно подёргивающийся кадык. — Почему ты назвала меня тупоголовым кретином? — не выдержал Зико, склонившись надо мной. — Потому что ты тупоголовый кретин, — улыбнулась я, внезапно найдя эту ситуацию дико забавной. — Ха! — парень схватился за голову и на мгновение закрыл глаза, пытаясь собраться с мыслями. — Ты вчера меня унизила перед моими друзьями! Ни одна девушка не смела так меня оскорблять, тем более безосновательно! Кто дал тебе право называть меня кретином? Ты что, слишком хорошо меня знаешь, чтобы сыпать подобными ругательствами?! Я тоже могу назвать тебя идиоткой, курицей или дебилкой, но я же этого не делаю, потому что у меня нет на то оснований! — Ну, ладно, прости, — смутилась я, и вправду найдя свои вчерашние слова слишком резкими. — «Прости» уже не искупит твою вину, — хмыкнул Зико, выразительно взглянув на мою сумку. — Давай мне свои таблетки, или чем ты там лечишься. — Зачем? — испугалась я, вцепившись в ремень, перекинутый через плечо. — Хочу смотреть, как ты корчишься в судорогах! — фыркнул парень, несильно сжав мой подбородок. — Зря стараешься! От моей болезни ещё не придумали лекарства! — вырвалась я, отходя в сторону. — Чем же ты болеешь? — удивился Зико, оставаясь на прежнем месте. — Не хочу об этом говорить, — отвернулась я, разглядывая брошенный кем-то на полу комок бумаги. — Ты меня бесишь, — буднично заметил Зико, поправляя светло-коричневую кофту. — Но тот факт, что ты, будучи смертельно больной, влюбилась в меня, заставляет немного смягчать свои чувства. Послушай, как там тебя зовут? — Никак, — обиженно пробубнила я. — Так вот, Никак, для тебя будет лучше, если ты разлюбишь меня и перестанешь преследовать на каждом шагу, — мило улыбнулся парень, разведя руками. — Обалдел? Я тебя преследую?! Ха! — задохнулась я от гнева, а этот кретин спокойно забрал свою сумку и вышел из аудитории, оставив приоткрытой дверь. Сердито пнув парту, я взвыла от боли, но тут лежащий в кармане телефон вновь завибрировал, возвещая о вызове. — Санни, чего трубку не берёшь! — взвизгнула Карина, стоило лишь принять звонок. — Я тут заболела, валяюсь дома с температурой, а ты не то что не навещаешь, так даже на звонки не отвечаешь! Хитро улыбнувшись, я покорно выслушала оставшуюся часть тирады и торжественно заговорила, внутренне ликуя и вопя от радости. — Хорошо, Карина, я обязательно приду к тебе в гости. И даже обещаю небольшой подарочек, который обязательно приведёт тебя в восторг! — садистки улыбнувшись, я отключила телефон — пусть помучается, не всё же мне огребать, ввязавшись в не пойми чего ради какой-то там мифической дружбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.