ID работы: 468049

She's not afraid

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хётсен! Вы с нами?

Настройки текста
Сегодня я решила школу прогулять. Обычно не пропускала, но с утра, как только проснулась в голове прокрутился вчерашний день, и мой одноклассник целующийся с молоденькой учительницей. Просто было не по себе от одного этого упоминания. Я не знала как себя вести при них теперь. Со мной такое впервые. Как вспомню так щеки румянцем заливает. В общем я решила пойти в парк, перед этим прибравшись по дому.  Начало ноября, осень. Скоро она кончится и придет зима. Но не смотря ни на что, я люблю осень за ее неповторимый тонкий запах озона, мокрого асфальта и сладковатого умирания. А воздух становится одновременно материальным и в то же время удивительно прозрачным, кристально прозрачным. И эта поэтическая грусть неизбежного умирания, словно ты видишь другой - застывший и прекрасный - мир. И каждый раз ждешь осени. Заходишь в парк. Падает осенний дождь, теплый, свежий. Уже заканчивается осень, скоро наступит зима. У березки тяжело найти зеленые листья. Березка очень красивая. Хоть у нее нет листьев, но она красива ветвями. Вся природа чувствует приближение зимы. Идешь по аллее по разноцветному ковру, а под ногами слышится шорох опавших листьев. Это листочки прощаются с нами до весны. Птицы поют свою последнюю песню о лете – она чуть-чуть грустная, потому что скоро придет зима и наступят холода. Дождь тоже звучит по-другому. Мне очень нравится, сидя в теплом уютном доме, слушать разнообразную музыку дождя, который барабанит по карнизам и крышам домов, не забывая стучать в мое окно. А еще осенью ветер особенно любит играть с листьями. Под дуновением ветра слышится песня кружащихся в вальсе листьев. Голоса людей сливаются во едино, и сейчас сидя на скамье, я услышала знакомые голоса. Только собиралась слушать музыку, но наушники пришлось отложить. И знаете почему? Недалеко от меня, ну прямо перед моим носом, мои же одноклассники громко возмущались, держа в руках саженцы и лопаты. А возглавляла их миссис Дербс- учитель по технологии. Я решила узнать, что же происходит. Сунув руки в карманы, и натянув капюшон подошла к толпе. - Итак, ребятки! Сегодня мы с вами посадим деревья! Ведь мы с вами за чистое будущее! В ответ послышались недовольные вопли. И среди них, громкий выкрик моего имени: - Белла!! Какого хрена! Дэвид! Я остановилась на месте и медленно развернулась. - Хётсен! И вы с нами?- обрадовалась миссис Дербс. - Здрасти,- огорченно ответила я. - Замечательно! Подходите ко мне по парам!  - Дэвид я тебя ненавижу!- выкрикнула я, подойдя к учителю, лишь бы по скорее закончить.  - Так-с, Белла держи,- учительница вручила мне саженец,- Лиам, вот тебе лопата. Лиам? То есть я в паре с Пэйном? О нет. Нет. Нет. Нет. У меня началась небольшая истерика. Где Найл? Лучше бы я с ним в паре, чем с этим. - Участок номер семь,- миссис Дербс выдала нам карточку.  Я старалась вести себя спокойно, но руки просто тряслись. Когда мы дошли до заданного места, я ждала пока он выкопает яму, и оглядывалась по сторонам.  - Ты в порядке?- спросил он, это было для меня очень неожиданно. - Да, все хорошо. - Готово, клади сюда,- он указал на яму. Я подошла и поднесла деревце к лунке, корнями погрузив его в глубь, тем самым я слегка согнулась. Теперь Лиам, начал засыпать лунку землей, и каждый раз он нагинался, сокращая между нами расстояние. Мне казалось, что я как вулкан, готова была выплеснуть всю лаву, накопившуюся во мне. Но вдруг он внезапно остановился, и взглянул на меня. - Послушай, если ты винишь себя в том что увидела вчера... - Стоп! Не хочу даже слушать, это не мое дело!- я выставила вперед руки, уговаривая его остановиться. -  Я же вижу что ты подавлена, и вся несобранная сегодня.. - Хватит! Я все понятно объяснила! Парень посмотрел вдаль через мое плечо. Видимо кого-то увидел. И вскоре я тоже услышала шаги, под которыми шелестели опавшие листья. - Эй, Белла! Привет! - Привет, Найл,- ответила я, развернувшись. - Я не помешал?- спросил он с виноватым лицом, глядя на Пэйна. - Помешал,-грубо ответил тот. - Нет, ты как раз вовремя!- я обняла Хорана за талию, а тот обнял меня за плечи. - Когда начнем наши занятия? - Да...в принципе можно и сейчас..- ответил Найл, слегка удивились моему поведению.  - Ну тогда, пошли! И мы, обнявшись пошли к выходу из парка. Всю дорогу, Хоран болтал без умолку и смешил меня. В итоге мы пришли ко мне домой. Удивительно, но мама была дома. Не обратив на нее никакого внимания, я потащила Хорана наверх. Только он у нас слишком воспитанный, заметив мою маму он с ней поздоровался.  - Вот и моя комната,- сказала я, открыв перед ним двери. - Ты сумасшедшая!- это было первое что, высказал Найл. - Что? Не нравится? - Шутишь? Конечно нравится! Ты сама это сделала? - Да,- ответила я. Внимание Найла привлек, огромный стол с макетом нашей школы и близ лежащих зданий. Вот что так удивило его.  - А человечков тоже сама? - Нет, это по заказу. - Нет слов. - Но ты же говоришь!- улыбнулась я. - Никогда не думал, что у ТЕБЯ, будет вот такое! - Почему? Во мне что-то не так? - Когда я увидел тебя в первый раз, то слегка испугался.  Я засмеялась. - Ну а что? Что смешного?- удивился парень. - Не делай из меня монстра. - А твои угрозы Лиаму? - Не люблю новичков. Они обязаны следовать нашим правилам. - Но твое отношение ко мне слегка отличается..или нет?- Парень подошел ко мне, и накрыл своей ладонью мою. Я посмотрела на наши руки а затем ему в глаза. Второй рукой, он притянул меня к себе, и расстояние между нашими лицами сократилось. Миллиметры, я слегка коснулась его губ, но тут же отпрянула, буквально отскочила от него, потому что в дверях показался Пэйн, который исподлобья смотрел на меня. Найл развернулся. - Я как раз вовремя,- начал Пэйн. - Чего тебе? - Да вот, решил вернуть учебник. Ты забыла вчера. Я взяла учебник по истории, и положила его на стол. - Можешь идти. - И это твоя благодарность? - Лиам, давай не будем- вмешался Найл. - И что ты нашла в нем? Можешь ответить? - Уж точно то, чего у тебя нет! А теперь уходи из моего дома. - Я это просто так не оставлю,- сказал он и ушел. - Белла, я... - Боюсь, на сегодня достаточно.. - Да...хорошо, я пойду. Я посмотрела ему вслед, уже около тысячи раз мысленно проклиная себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.