ID работы: 468049

She's not afraid

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

01.03.94

Настройки текста
Сегодня "знаменательный день" дорогие друзья! О боже...у меня сегодня день рождения. Ненавижу этот день. Терпеть не могу поздравления родителей, это просто несколько слов в пустую, без чувств. Радовало только одно- сегодня воскресенье, а значит можно уйти из дома и побыть одной. Я так и решила. Первым делом я приняла душ, затем позавтракала в полной тишине, так как родители еще спали. Помыла посуду, хотя раньше я этого не делала. Что-то со мной не так. В общем я потом оделась. И это не были порванные джинсы с толстовкой. На мне было трикотажное платье с наскребенным низом в клеточку, что-то в стиле Шотландских юбок. Волосы заплела в косу, она была у меня длинная ( автор упоминает это снова). Надела пальто, которое родители купили еще вчера, шапку. Волосы распустила. Сегодня мне хотелось выглядеть по иному, несмотря на заранее испорченный день и настроение. Надев сапожки на каблуке, я положила в карман мобильник, наушники и кошелек, затем вышла из дома.  Не зря я одела пальто, на земле лежал снег. Все было ослепительно белым. Я выдохнула открытым ртом и появился пар, улыбнувшись себе я пошла по направлению к набережной... ....Море было бледно-серого цвета и волны бились о причал. В далека виднелись и пластины изо льда, которые хаотически двигались по воде. Здесь можно было покормить рыбок, я купила в соседнем магазинчике булочку. Заметив пузырьки в воде, а затем и рыбок я досталась булочкам начала крошить ее над водой. Я заметила как прохожий остановился возле меня. - Я....могу вам чем-то помочь?- первой спросила я. - Да нет. Просто вы единственный человек, кормящий рыбок зимой. Обычно этого никто не делает.- ответил парень. Я не знала что ответить, и наблюдала за тем как крошки хлеба исчезали. -  Не хочу показаться настырным, но что вы делаете здесь в такую рань? - Я убежала. - Зачем? - У меня сегодня день рождения, я не люблю этот день вот и решила скрыться ото всех. Побыть одной. - Неужели не приятно посидеть со своей семьей и получить поздравления?- не понимал парень. - Не знаю...для меня это просто не имеет значения. - Вы странная... - Давай на "ты", просто чувствую себя взрослой тетенькой, когда ты говоришь "вы",- ответила я. - Без проблем,- ответил он,-Ты должна вернуться. - Зачем? Если я не люблю этот день, ненавижу все что с ним связано. - Слишком занятые родители?- парень нашел ответ моему поведению. - Я привыкла, Вижу их только по утрам и вечером...  - Тебе не хватает внимания, я тебя понимаю. Сам такой же. Наконец, после долгого взгляда на бледного цвета морскую воду я подняла глаза и посмотрела на парня. Прямо в лицо. Капюшон скрывал его лоб и слегка затемнял глаза. Но я прекрасно видела аккуратный нос и губы, форма которых была просто изумительна. - Мне кажется или я где-то видела тебя... - Может быть да, а может и нет,- ответил Он и улыбнулся. Верх взяли мои плохие привычки, типа: "мне можно все" и я потянулась к его капюшону. В ответ парень сделал несколько шагов назад. - Я думаю тебе пора, иди домой и постарайся понять своих родителей.- парень развернулся и собирался идти. - Подожди. Скажи хотя бы как тебя зовут? - Не могу, но могу вот что.- парень начал снимать с руки браслет. - Держи,- он протянул мне его,- пусть будет памятью нашей встречи. - В таком случае...- я начала отцеплять замочек от цепочки,- Это тебе. Сложив цепочку я положила ее ему в ладоши. Цепочка была с кулоном на котором было мое имя. - Белла,- прочел парень, затем сложил ее и положил в карман. - Еще увидимся!- он помахал мне рукой и ушел, постепенно отдаляясь от меня. Я осмотрела браслет, он был из дерева. На нем была выцарапана дата.: 01.03.94. Я надела его на руку и решила пойти домой. Может совет парня поможет?... ....когда я открыла входные двери, то почувствовала тишину, которая окружает меня в стенах этого дома уже около 16 лет. Бросив сумку в дальний угол, я сняла сапожки. Затем пальто и шапку, повесила их на вешалку. Были слышны мои шаги по паркету. В доме было темно, наверное они опять уехали.  Как всегда.  Я прошла на кухню, и собиралась включить свет. Как вдруг он зажегся сам, и из-за дивана буквально выпрыгнула большая толпа людей, со словами "С днем рождения!". В ту же секунду я вспомнила разговор с тем парнем, и из гла полились слезы. Я прикрыла лицо ладонями просто не веря в то, что сейчас происходит, потому что это впервые. Здесь были все- мама, папа, мои одноклассники, и остальные родственники.  - Белла, милая..- меня обняла мама,- не плачь дорогая... - Я не верю...мне просто не верится... - Мы хотели обрадовать тебя и сделать подарок. - Спасибо мама, папа- я обняла их в ответ,- Для меня счастье то, что вы о мной в этот день. Дальше пошли обнимашки от девочек и мальчишек. Гарри, Луи, Найл, Лиам и Зейн подошли вместе, и в который раз прокричали: "С днем рождения!" - Спасибо, правда очень приятно. - Давай забудем все, что было между нами за эти несколько дней?- спросил Лиам. - Да, и начнем все заново? - Хорошо, но только не с ним,- я указала на Зейна. Гарри понял о чем я и заулыбался. - Почему?- не поняли остальные. - У нас с ним спор.- ответила я. - Да, вопрос жизни и смерти,- ухмыльнулся Зейн, и повел меня танцевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.