ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 1 Или несчастья не приходят по одному

Настройки текста
       «Этот день не отличался от всех предыдущих. Только в этот раз к Дурслям должны были прийти гости. Мне было приказано не высовываться из своей комнаты. Что ж, мне не впервой, тем более, надо написать домашнюю работу по трансфигурации».       Выслушав нравоучения тети и тихонько идя к себе в комнату, Гарри не ожидал там увидеть странное лупоглазое существо. — Ты кто? — поперхнулся он. — Гарри Поттер! — воскликнуло существо и, соскочив с кровати, сказало: — Добби так рад вас видеть... — Что ты тут забыл? — перебил его Гарри, стараясь не шуметь. — Гарри Поттеру нельзя возвращаться в «Хогвартс», — воскликнул Добби, — тем более, если у него нет друзей, что ему пишут. — А почему они должны были писать мне, и откуда ты знаешь, что они не писали? — Потому что их письма все у меня, — сообщил Добби и показал толстую пачку писем. — Гарри Поттер получит их, если пообещает, что не поедет больше в школу. — Ни за что! — ответил Гарри. — А от писем можешь избавиться! — Но это письма ваших друзей, — удивился Добби. — Да, «друзей». И я уверен, они поймут меня, если я все расскажу. А тебе лучше вернуться, пока хозяева не заметили твоего отсутствия. — Как Добби мог забыть про своих хозяев. Плохой Добби, — прокричал Добби, прежде чем исчезнуть.       «Мда, веселый вечер выдался. Никогда не думал, что разговоры с буйнопомешанными так выматывают. Трансфигурацию можно сделать и завтра, а теперь спа-а-ать». Гарри долго думал над словами Добби. Ему не хотелось слушать про Хогвартс или «друзей». Хотелось жить одним днём. Жить так, как он сам хочет, а не так, как ему говорят. С этими мыслями мальчик погрузился в царство Морфея.

***

      «Три дня пролетели в тишине и спокойствии. Дядя Вернон, довольный вечером, был благосклонен и даже меньше на меня ругался. Мою спокойную жизнь прервал стук в окно. Какая зараза ночью стучит в окно? В окно?!» — Рон! — с досадой произнес Гарри. — Что ты здесь делаешь?       И тут я увидел, что он сидит в автомобиле, который завис напротив второго этажа. А на водительском сидении — близнецы. — Привет, Гарри! — заорали они в один голос. — Тише вы. Ночь на дворе. Зачем так орать? — Что происходит? — спросил Рон. — Почему ты не отвечал на письма? Мы приехали за тобой. Последний месяц каникул проведешь у нас. Собирайся. — А днем нельзя приехать и забрать? Вы такими темпами всю улицу разбудите. И дядя с тетей будут недовольны. — Да ладно тебе, — сказал Фред, перелезая через подоконник. — Где твои вещи? — В чулане под лестницей. — Давай, Гарри, быстрей забирайся в машину, пока Фред за твоими вещами ходит, — сказал Рон.       Пока он пытался меня убедить поехать с ними, Джордж перетащил все мои вещи, что были в комнате, в форд. В этот момент пришел Фред с моим чемоданом. Наверно, он не очень аккуратно его нес, поскольку Дурсли начали просыпаться. Или это из-за того, что мы так громко говорили? Но не успел я сказать и слова, а меня уже схватили за шиворот, как нашкодившего котенка, и закинули в форд. И прежде, чем мы улетели, я увидел злое лицо дяди. Мда, и как я вернусь сюда после такого? Сначала этот ненормальный Добби, потом это недопохищение. А каникулы так хорошо начинались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.