ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 2 Или дурдом Ромашка на выезде

Настройки текста
      «Сколько мы летели, я не знаю. Но вскоре я увидел какое-то подобие сарая со множеством пристроек. Мне даже показалось (хотя, наверное, так и есть на самом деле), что все пристройки держались за счет магии». — А вот и наша Нора, — сказал Рон.       «Мда, и кто так называет свой дом. Неужели они никогда не слышали, что как корабль назовешь, так он и поплывет? Вот наглядный пример. И это семья волшебников! Неужели они не могли сделать дом более устойчивым и нормальным? Или их магической силы и фантазии хватило только на это?»       Как только они приземлились, им навстречу из дома выбежала миссис Уизли. Она подошла к ним и стала их всех обнимать. На ней был фартук в цветочек, из кармана которого торчала волшебная палочка.       «Надо будет подумать, как обезопасить свою палочку. А то ее уже забирали, а маг без палочки ничем от магла не отличается. Да и таскать ее, как миссис Уизли, тоже не дело, вдруг сломаю. Хм, а вообще без палочки колдовать можно? Надо будет узнать» — думал Гарри, пока миссис Уизли душила его в своих объятиях. — О, Гарри, мальчик мой! Как я рада тебя видеть! — запричитала миссис Уизли. — Я тоже рад вас видеть, миссис Уизли. — Да что мы тут стоим. Давайте все в дом, я вам кушать сейчас наложу, — сказала миссис Уизли, подталкивая нас к двери.       Миссис Уизли провела их в маленькую кухню, и, пока все рассаживались вокруг большого деревянного стола, она суетилась у плиты и готовила завтрак. В это же время в кухню зашла рыжеволосая девочка. Увидев Гарри, она покраснела и выбежала из кухни. — Это Джинни, моя сестра, — шепнул Рон Гарри. — Она просто без ума от тебя, — сказал Фред. — Наверняка еще автограф попросит. — Поели? А теперь идите спать, — оборвала его матушка. — Вы не спали всю ночь.       Пожив неделю в Норе, Гарри считал, что он в дурдоме. Сестра Рона ходила за ним хвостиком, а как только ее замечали за этим делом, краснела и пряталась в своей комнате. Близнецы шутили над всеми, кто попадался им под руку, чаще всего это был Рон. Он все время жаловался на братьев и на учебу. Единственный, кому был рад Гарри, так это Перси. Гарри даже попросил у него книги по зельям, чтобы написать работу по зельеварению. Удивленное лицо Перси было забавным. Похоже ни Рон, ни близнецы даже не думали о домашней работе. Перси пообещал дать все, что найдет у себя о зельях. И теперь Гарри с упоением читал основы зельеварения. Рон был недоволен тем, что его друг занят уроками, а не отдыхом. И вот прилетело письмо из Хогвартса.       На следующий день миссис Уизли разбудила ребят рано утром. Пока они завтракали, она сняла с каминной полки горшочек. — Рон говорил, что ты, Гарри, никогда не пользовался летучим порохом, — сказала миссис Уизли. — Поэтому сначала пойдут близнецы, а ты за ними. Запомни, пункт назначения надо произносить четко. — Вот смотри, Косой переулок, — крикнул Фред и исчез. — А теперь я, — сказал Джордж и тоже исчез. — Ты следующий, дорогой, — сказала миссис Уизли Гарри, подавая ему горшочек.       Он взял щепотку пороха, подошел к камину и вступил в огонь. «Блин, а они камин хоть иногда чистят? Мне в нос попала зола» — думал Гарри, пытаясь не чихнуть и кинуть порох себе под ноги. — Ко-косой переулок, — сказал он, не удержав кашель.       Огненный вихрь завертел и понес его. Завтрак начал проситься наружу. И вот наконец Гарри вывалился из камина, больно приземлившись на пятую точку. И куда я попал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.