ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 3 Или как правильно ходить за покупками

Настройки текста
      В быстром темпе добравшись до двери и выскочив на улицу, Гарри начал оглядываться. Приметив, что скоро сюда должен подойти Драко с каким-то взрослым, он бросился в противоположную сторону, пока его не заметили. Благодаря тому, что Уизли не чистили камин, Гарри был весь в саже, и на него никто не обращал внимания. Блуждая по переулку, он заметил странный магазинчик, что пристроился в самом углу разворота. Гарри решил зайти в эту лавку. Магазинчик был полон разного барахла, однако мальчика заинтересовал странный блеск. Подойдя поближе, он увидел, что так блестела витрина с различными украшениями. Но больше всего Гарри заинтересовал браслет в виде дракона. Дракон выглядел китайским, металл — черненным серебром, а глаза были болотного цвета.       «Наверное, это изумруд. Любопытно, а сколько он стоит? У меня после первого курса осталось всего десять золотых. Надеюсь, мне хватит, чтобы купить его. Будет моим подарком себе на день рождения. И где же хозяин этой лавки?» — думал Гарри, рассматривая браслет.       Тут за прилавком показался хозяин. Это был старец. Его спутанные, седые волосы спускались куда-то в район поясницы, а борода как будто тянулась к полу, чтобы хоть так его подмести. Мантия, в которую он был одет, по ходу времени давно потеряла свой изначальный цвет и напиталась цветом пыли и грязи. Но больше всего Гарри удивили глаза этого мага. Они были наполнены мудростью и живым, полыхающим огнем. — Чего желаете? — спросил старец с тенью улыбки. — Я хотел бы узнать цену этого браслета, — сказал Гарри, указывая на понравившегося дракона. — Видите ли, в чем дело, — задумчиво начал старец, — этот артефакт сам выбирает себе хозяина, и, если он вас выберет, то заплатите вы за него один золотой. А если нет, то я вам его не продам. — И как вы определите, понравился я ему или нет? — удивился Гарри. — Вы его наденете и сами поймете. — Давайте попробуем, — с сомнением произнес Гарри.       Старец надел на его левую руку браслет. В тот же момент дракончик ожил и обвил посильнее запястье, попутно укусив Гарри до крови. От неожиданности мальчик вскрикнул. — С вас один золотой, — сказал старец.       Гарри, пребывая в шоковом состоянии от случившегося, без раздумий дал ему золотой и вышел. Идя по переулку, он задумчиво смотрел на свое приобретение и думал, как объяснить его появление. От размышлений его отвлек зычный голос. — Гарри! Что ты тут делаешь?       Гарри с изумлением увидел Хагрида. — Хагрид? — Гарри! Что ты забыл в Лютном переулке? Это ведь гиблое место. — Чихнул, когда говорил «Косой переулок». Помоги мне добраться до банка. — Конечно, ты это, следуй за мной.       На ступеньках банка Гарри уже ждало все семейство Уизли. И прежде чем он хоть что-нибудь успел сделать, его захватил ураган под названием Миссис Уизли. Позже они все вместе поехали к сейфам, и Гарри быстро взял пригоршню золотых, чтобы не смущать Уизли и не слышать завистливых вздохов Рона. На крыльце банка они разошлись каждый по своим делам. Так как Гарри за первый год не подрос, то покупать новую форму ему не надо. Поэтому он решил сразу пойти в книжный.       Там было какое-то оживление. Гарри решил побыстрее купить все к учебе и уходить. Взяв еще несколько книг: бытовые чары, азы зельеварения и потрепанный томик по трансфигурации, — он пошел на кассу. Гарри решил подождать семейство Уизли в кафе-мороженом, тем более, он договорился с Роном, что когда тот найдет Гермиону, они встретятся там.       Поедая свой десерт, Гарри увидел все семейство Уизли вместе с семейством Грэйнджеров. Позже он выслушал от Рона про драку со старшим Малфоем и про Златопуста Локонса. И думал: как хорошо, что он весь этот дурдом пропустил. А ведь, если верить Рону, этот Златопуст будет их учить. А нормальные учителя по защите у нас будут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.