ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 4 Или как попасть в школу

Настройки текста
      «Дракончик мне очень нравится, и я узнал много нового про него. Во-первых, его никто не видит. Когда я носил футболку, Рон его не заметил. Во-вторых, его невозможно снять. Вот вообще никак. Как я только ни крутил его, как ни рассматривал — никак не могу найти стык, где он соединяется. Такое чувство, словно он литой. А когда я пытался его стянуть, то услышал недовольное рычание, а потом этот гад мне еще и руку сдавил. Правда, потом отпустил немного. В-третьих, он распознает опасные вещества в еде. Близнецы, занимаясь экспериментами, свои труды потом подмешивали всей семье. Так и мне в еду попал один из их экспериментов. И когда я только хотел попробовать, браслет нагрелся. Рон, эта бочка бездонная, пока я сидел и пытался понять, что это значит, утащил мой бутерброд. А потом весь вечер ходил с розовыми волосами. С Джинни происходит что-то странное. Я обратил внимание братьев, но только Перси обеспокоился. Попросил у него конспект по темным искусствам за второй курс. Он мне не только конспекты отдал, но и учебник, по которому учился» — именно такие мысли посещали Гарри, который с нетерпением ждал конца каникул.       И вот настал день отправки в школу. Все семейство встало с петухами, но все равно они чуть не опоздали.       — Перси идет первый, — распорядилась миссис Уизли.       Перси шагнул вперед и исчез. Следом пошел Мистер Уизли, за ним Фред и Джордж. Потом и Миссис Уизли с Джинни. Следом за ними направили свои тележки Гарри и Рон. Но вместо того, чтобы пройти сквозь барьер, они врезались в колонну. Боль окутывала тело, но, собрав силу в кулак, Гарри начал подниматься на ноги. — Почему нам не удалось пройти через барьер? — спросил он Рона. — Не представляю себе… Наверно, мы опоздали на поезд, — упавшим голосом сказал тот. — Автомобиль! Мы можем полететь в Хогвартс на нашем автомобиле! — вскрикнул вдруг он. — Рон, это плохая идея. Давай подождем твоих родителей. — Ну и жди их, они вполне могут аппарировать со станции, а я опаздывать не хочу.        И Рон, гордо толкая свою тележку, пошел к стоянке. Гарри тоже решил выйти со станции. «И что мне делать? Как добираться до Хогвартса? У меня есть немного магловских денег, обменял у гоблинов на один золотой. Их должно хватить на автобус. Осталось только узнать, какой автобус идет до Чаринг-Кросс-роуд», — думал Гарри, подходя к остановке. Найдя нужный автобус и запихав свой багаж, он поехал до Дырявого котла. Выйдя из автобуса и добравшись до бара, Гарри неуверенно в него зашел. Увидев хозяина, он поспешил к нему.       — Добрый день, вы мне не поможете? Не могли бы вы связаться с кем-нибудь из Хогвартса. Я не смог попасть на платформу 9 и ¾, барьер почему-то не сработал, — быстро заговорил Гарри. — Знаю, маги до сих пор понять не могут, что произошло. Все волшебники, которые пытались пройти через него, натыкались на колонну. Сейчас сообщу, что ученик не смог попасть к ним, — отвечал Том, беря горсть летучего пороха и кидая его в камин.       Чтобы не мешаться, Гарри сел за стол. А в это время Том разговаривал с кем-то через камин. Через несколько минут переговоров хозяин бара, отойдя от камина, сказал, что за Гарри скоро придут. Как только он это сказал, пламя стало зеленым, и из него вышел человек. А хуже этот вечер никак не мог закончиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.