ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 5 Или к чему приводит любопытство

Настройки текста
      Из камина вышел, взметнув своей черной мантией, сам Северус Снейп. Он не заметил Гарри или сделал вид, что не заметил. Спокойно подошел к Тому, поздоровался с ним и спросил про студента. Хозяин бара указал на Гарри. — Мистер Поттер, я и не ожидал, что ваше скудоумие позволит вам додуматься до того, чтобы обратиться за помощью к взрослым. — Я тоже рад вас видеть, профессор Снейп, сэр. — Возьмите горсть порошка и скажите «кабинет профессора Снейпа».       Сначала через камин прошел Гарри, а следом за ним — и сам хозяин кабинета. Указав жестом следовать за ним, он повел Гарри в учительскую, где передал его в руки профессора МакГонагалл и удалился быстрым шагом. Та недовольно поджала губы, но, сказав следовать за ней, повела его в башню. В башне Гарри поднялся в спальню, где увидел, что его вещи уже доставлены эльфами. Довольно развалившись на своей койке, мальчик задремал. Проснулся Гарри уже вечером, когда надо было спускаться в зал. Мальчик переоделся в мантию и пошел в Большой зал. Ученики только начали появляться в зале, поэтому никто не обратил внимания на приход Гарри. Вот началось распределение первокурсников, под самый конец которого в зал ворвался мистер Филч и стал ругаться на Рона, который покалечил Гремучую Иву. Позже вечером, когда Гарри зашел в спальню, Рон начал его обвинять во всех своих бедах: сломанной палочке, сбежавшем автомобиле и в том, что Рон полетел на нем. Гарри указал на то, что он уговаривал его не лететь и подождать, и что он сам решился на это. Рон демонстративно обиделся и объявил бойкот.       Жизнь Гарри заиграла новыми красками. Рон к нему не лез, показывая, как он обижен. Гермиона тоже на него обиделась после того, как Гарри отказался от ее помощи в домашней работе и при этом получил оценку выше, чем сама Гермиона. Несколько раз во время еды браслет у него на руке нагревался, и Гарри, уже не обращая на это внимания, просто выбирал какое-нибудь другое блюдо.       «А предметы оказываются интересными, если не слушать преподавателя, как, например, Бинса, и читать самому учебник. Или же слушать внимательно, как это было на уроках профессора Снейпа».       Но больше всего Гарри запомнился случай, что произошел через месяц после начала учебного года. Перси, видимо, не забыл о предупреждении Гарри по поводу своей сестры и в тот вечер на повышенных тонах ее отчитывал, а когда понял, что она его даже слушать не хочет, выхватил черный дневник и швырнул его в камин. В ту же секунду дневник запылал черным огнем, и из него как будто что-то вырвалось. Как позже выяснилось, это был созданный темными силами артефакт, что питался магией и жизненной энергией хозяина. Именно из-за него Гарри заинтересовался артефактами и сейчас блуждал по библиотеке в поисках информации о них.       «Так, и где мне искать информацию по артефактам? Почему здесь нет какой-нибудь картотеки? Все что я нашел, так это то, что артефакты создаются при помощи чар, зелий, рун и трансфигурации. Может, пойти в Запретную секцию и поискать там?»       Именно из-за этих мыслей Гарри и прокрадывался теперь под мантией-невидимкой в Запретную секцию. Просматривая корешки книг, он никак не мог найти нужную, ту, что могла бы ему помочь. Когда мальчик уже отчаялся, его взгляд вдруг зацепился за одну из книг. Гарри она показалась знакомой, и он потянул за корешок. Книга упорно не хотела покидать своего места, поэтому когда Гарри все-таки вытащил ее, то налетел на противоположный стеллаж.       Облокотившись на него, Гарри сел рассматривать свою добычу. Присмотревшись, он признал в ней ту же книгу, что купил в Косом переулке, только у той вся обложка была потрепанная, на ней читалось лишь «Трансфигурация и азы». Теперь Гарри мог прочитать полное название: «Трансфигурация и азы артефактологии». Невольно, чтобы удержать смех, Гарри несколько раз ударился головой о стеллаж. И в это же время что-то с верхних полок свалилось прямо на него. И почему знания так болезненно даются?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.