ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 17 Или как квиддич полезен для здоровья

Настройки текста
      По темному коридору шел молодой человек. Подойдя к двери, он постучал в нее, на что ответом был удар чем-то массивным с другой стороны. — Август, немедленно выпусти меня! — послышались гневные нотки в голосе, раздавшемся из-за двери. — Успокойся, истеричка. Ты отсюда не выйдешь, пока мозги на место не встанут, или что их там заменяет. — Ты не понимаешь, мне надо поймать эту чертову крысу, чтобы меня оправдали. — Сири, вот куда ты пойдешь, в школу, полную дементоров? Тебе одиннадцати лет с ними было мало, решил познакомиться получше и напроситься на поцелуй?! — Но Гарри… — Все в порядке с твоим крестником, в отличие от тебя он, походу, за ум взялся, хоть что-то путное получилось у этого оленя. — Я хочу его видеть! — Увидишь, вот совпадет у меня выходной с походом в деревню, и сходим, а пока учи законы, раз в детстве филонил. И не забудь выпить зелья. — Но, Ави… — Никаких но. У тебя не организм, а не пойми что. Тебе вообще повезло попасть в тюрьму. Там зелья и обеты дали слабину. Так что пей зелья и лечись. Ритуалы на снятие можно проводить только на очищенный от зелий организм. Ты меня понял? — Да. — Вот и хорошо, а я позже приду и проверю, — промолвил молодой человек, отворачиваясь от двери и отправляясь дальше по своим делам.

***

      Незаметно подходила суббота, а это значило, что будет первый матч между Слизерином и Гриффиндором. Гарри с нетерпением ждал его, так как это единственное, что помогало сбросить стресс после учебы. Всех обитателей школы захватил дух соперничества, иногда даже Гарри слышал, что кто-то из учеников делал ставки на матч. За день до игры Гарри спешил на урок по защите от темных искусств. Ворвавшись в класс, опережая звонок на несколько секунд, он напоролся на пристальный взгляд черных глаз. — Я рад, мистер Поттер, что хоть на какой-то урок вы так спешите. Надеюсь, вы все-таки соизволите освободить проход и пройдете на свое место. — Ах, да, пять очков с Гриффиндора за то, что мне мешают вести урок, — промолвил профессор, наблюдая за перемещением Гарри на свое место около Гермионы. — А теперь откройте учебники на странице триста девяносто четыре. Тема нашего сегодняшнего урока — оборотни. — Но, сэр, мы только добрались… — начала Гермиона. — Мисс Грейнджер, — прервал ее профессор Снейп. — Если вы не забыли, то учитель здесь я.       После такого все в классе притихли. Профессор заставил учеников конспектировать параграфы про оборотней, попутно проходился по работам, что уже написали ученики. Просмотрев работу Гарри, он ее никак не прокомментировал, но Гарри казалось, что он сдал ЗОТИ на превосходно. Снейп и дальше принялся измываться над работами, но Гарри ловил на себе его заинтересованный взгляд. После звонка профессор задержал учеников, задав им прочитать и приготовить письменный доклад на тему: «Как распознать оборотня». «Так, сегодня полнолуние, профессору нездоровится, а Снейп ненавязчиво подводит нас к тому, что профессор Люпин — оборотень. Любопытно, а из тех, кто сделает домашнее задание, кто догадается об этом?» — размышлял Гарри, укладывая свои принадлежности в сумку.       И вот настал день матча. Погода была не совсем лётная, сильный ветер сбивал участников, но это не мешало Гарри наслаждаться полетом. Он решил подняться над полем и посмотреть, где находится снитч. «И где же ты, мой золотой мячик? Хм, а Малфой-то неплохо летает. Что бы Рон ни говорил по поводу купленных мест, я считаю, что место ловца его по праву». Сделав пару кругов вокруг поля, Гарри увидел снитч в дальней стороне от трибун. Недолго думая, он направил свою метлу по направлению к нему в надежде, что из-за того, что Малфой дальше от снитча, чем сам ловец Гриффиндора, он успеет его поймать. Но едва Гарри приближается к золотому мячу, как тот резко меняет направление и несется ввысь. Гарри, охваченный охотничьим азартом, летит за ним следом и, уже поймав его, замечает, что стало слишком холодно и к нему быстро подлетают дементоры. Один из них протягивает Гарри руку и кладет ее на плечо мальчика. Как и обещали, мы дадим тебе белого стража за уже оказанную помощь. Не забудь помочь нашему господину. Тут в кучу дементоров ворвался светящийся белый феникс. Они, как и Гарри, резко дернулись от него, причем Гарри не повезло: он врезался в дементора и свалился с метлы. Уже летя к земле, он увидел быстро мелькнувшую тень над ним. Рывок — и Гарри зависает в какой-то паре метров от земли. Осознание того, что встреча с полем не предвидится так скоро, начало заполнять голову мальчика. И прежде, чем потерять сознание от переизбытка чувств, он поднимает голову, чтобы увидеть того, кто его спас. Им оказывается Драко. «Я ведь говорил, что место ловца он заслужил?» — промелькнула у Гарри мысль прежде, чем сознание окончательно покинуло его. Здравствуй, дорогое больничное крыло! Может, мне здесь прописаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.