ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 19 Или немного сказок о животных

Настройки текста
      Утром Гарри проснулся в хорошем настроении. Быстро приведя себя в порядок и спустившись в гостиную, он стал ждать Гермиону, периодически поглаживая в кармане Фурри. В этот раз зверек решил, что быть маленьким хомячком интереснее, и теперь развалился в кармане школьной мантии Гарри. Гермиона спустилась из спальни девочек, держа своего кота подмышкой. Гарри невольно сжал своего питомца в руке, памятуя о том, как Живоглот набросился на спрятавшуюся в сумке у Рона, Коросту. Но кот никак не отреагировал на Фурри, и мальчик расслабился. Поздоровавшись с Гермионой и подождав, пока она отпустит своего питомца, Гарри отправился вместе с ней на завтрак, попутно рассуждая, про какое животное расскажет сегодня Хагрид.       После завтрака, на котором они наблюдали красное и злое лицо запыхавшегося Рона, Гарри с Гермионой отправились на защиту от темных искусств. Около дверей уже собрались почти все ребята. Когда прозвенел звонок, двери открылись и впустили ребят в кабинет. За кафедрой стоял уставший, даже немного измотанный профессор Люпин. Гарри поспешил занять место и стал оглядываться. «А слизеринцы отсаживаются от профессора подальше. Походу, они намного ответственнее относятся к заданиям, чем наши. Из наших только несколько стали смотреть на профессора с опаской. Это Гермиона, Невилл и еще несколько человек. О, Малфой садится, а его закадычные друзья-телохранители и в самом деле себя ведут, словно телохранители, вон как сели. Один так, чтобы не терять из виду профессора, а второй так, чтобы, если что, успеть собой заслонить. О, наши вовсю жалуются на плохого Снейпа, что задал им так много задания. Да помолчал бы ты, Рон, или хотя бы потише орал, а то стекла уже начинают дрожать. А змейки-то наблюдают настороженно за профессором. Хм, а Фурри тоже не нравится профессор. При каждом его приближении она настороженно замирает». Урок незаметно подошел к концу. И как только профессор задал задание и сказал, что все свободны, то слизеринцы слаженно, в быстром темпе исчезли из кабинета. Гарри не стал исключением и поспешил на древние руны.       После обеда он пошел на урок по уходу за магическими существами. На этом занятии Хагрид рассказывал про дубовика. После урока, с которого все уходили довольными, Гарри задержался. — Хагрид, у меня к тебе возник вопрос, — начал Гарри, наблюдая за тем, как Хагрид отпускает дубовика в лес. — Тык это, задавай. Я, если что, отвечу. — Я читал в книге, что есть волшебники, что могут менять свою внешность при помощи своего дара метаморфа. А есть такие животные, которые могут менять свою внешность? — А, так ты, наверно, про шадморов. Так они вымерли давно. — Кто, то есть как вымерли? — Так почитай, когда это, как их там, род Певерелл вымер. Так и они того. Они ведь были по сути созданы для защиты этого рода. А как его не стало, так и они исчезли. И так много интересных видов животных. Вот например, у рода Рэйвенкло были адские вороны. Как они смогли их приручить только. А Слизерин хотел приручить дементоров, но, как видишь, не получилось. Дааа, много интересных животных с вымершими родами исчезли. — Постой, Хагрид. А можешь мне поподробнее рассказать о шадморах. — А что о них рассказывать. Если верить тому, что говорили, то эти существа могли принять любой облик. Их всегда можно было признать по тому, что какое бы они обличье ни примут, цвет шкуры у них не изменится. А отличались они друг от друга только разными оттенками. Даже поговаривали, что оттенки указывали на хозяина. Даже сами Певереллы признавали это. Но я, хоть убей, не могу себе представить, как шкура белого животного с янтарным отливом может характеризовать мага. — Белого? — Да, все шадморы изначально белого цвета, и оттенок приобретают только когда находят хозяина. Их так и звали: белые стражи. — То есть как стражами? — Так они это, всегда подле хозяина и, если что, готовы были напасть на врага. — Ну да ладно. Тебе пора в Хогвартс. — Ладно, пока, Хагрид. — И Гарри поспешил в школу.       Он отправился в библиотеку, чтобы уже более подробнее узнать о своем новом приобретении. Про шадморов он смог прочитать только в одной книге, и то она была из разряда мифы и легенды магического мира. В ней рассказывалось то же, что рассказал Хагрид. Пробыв в библиотеке почти до самого отбоя, Гарри так и не смог найти еще какой-нибудь информации об этих существах. «Мда, и откуда только дементоры его надыбали? Они ведь вымершие вроде? Или где-то затерялась колония этих странных зверят? И если они и в самом деле отображают с помощью своей шкурки хозяина, то почему золотой? Да и дементоры поражают. Никогда бы не подумал, что их можно приручить. Даже мысли не возникало о том, чтобы их приручить. И как только Род Слизерин на это решился? Зато теперь понятно, почему в первую войну с Темным Лордом они были на его стороне. Он ведь вроде себя наследником Слизерина называл? Зато теперь можно точно сказать, что он относится к этому роду. Но почему три раза? Если верить гоблинам, то они не стали уничтожать кусочек души, а отпустили его. Они говорили, что освобожденные кусочки присоединяются к основной душе. Допустим, что освобождение меня от этого осколка без его уничтожения — это раз. А тогда оставшиеся два?» — именно эти мысли занимали мальчика, пока он ворочался на кровати, пытаясь поудобнее устроиться. Фурри решила не мешаться и, приняв вид кошки, улеглась у него в ногах. Как заботиться о питомце. Шаг 2. Никогда не берите питомца у незнакомых людей, вдруг они вам подсунут опасную тварь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.