ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 21 Или как правильно проводить утро

Настройки текста
Примечания:
Как кто провел утро.

***

Резиденция Блэк. — Августус! У нас проблемы! Фаджа какая-то муха укусила, и он решил проверить заключенных пожирателей. У тебя полчаса, а мы пока создаем портал, — промолвил серебряный ястреб и испарился. — Черт, Критч, неси мою тюремную робу, газету с моей фотографией из зала суда и косметичку.        Августус начал быстро вылезать из кровати, при этом запутавшись в одеяле, и чуть не поздоровался носом с ковром. Перед ним появилась поношенная старая роба, и мужчина начал быстро ее натягивать. Одевшись, он поспешил к трюмо, где его уже ожидала вырезка из газеты и объемная косметичка. За всеми его метаниями по комнате наблюдал Сириус, вольготно расположившийся на всей кровати. — А зачем тебе косметичка? — спросил Сириус, подавляя зевок. — Затем, что твой муж вообще-то Пожиратель смерти и должен находиться на данный момент в тюрьме, — ответил Августус, распределяя белила по всему лицу. — А на данный момент я как-то не смахиваю на человека, который провел почти одиннадцать лет с дементорами. Тем более люди помнят меня рябым от оспы, с тёмными с проседью сальными волосами. Точно, седина.       Прямо на глазах у Сириуса Августус превращался в человека уставшего, осунувшегося и потрепанного жизнью. Только глаза выдавали веселье своего хозяина. — А почему не воспользоваться зельями? — промолвили завороженно с кровати. — Потому, что, как ни странно, тюрьма охраняемая и чары там развеиваются очень быстро. А зелья надо принимать через определенное время, иначе эффект спадет. Поэтому косметика в этом плане очень помогает. Ладно, я пошел, а ты еще поспи. И на, почитай про артефакты, может, поймешь, какой у твоего крестника, — промолвив это, он опускает на прикроватную тумбочку книгу. — И не забудь, что через неделю мы идем к гоблинам. — Поцеловав Сириуса на прощание в макушку, он активировал портключ.

***

      Хогвартс, учительская. — Это было возмутительно! Мистер Поттер повел себя неподобающим образом... — Забавно, из твоих слов, Минерва, следует, что мистер Поттер поступил неправильно, возмущаясь тем, что его крестного посадили ни за что. — Или тебя больше возмущает то, что он повел себя как слизеринец, который учит законы и следует им, а не как бравый маглорожденный гриффиндорец, который даже не удостоит вниманием законы Магии? — Он мог и не так категорично высказываться... — Нет, он должен был поблагодарить министра за то, что он, зная о том, что Блэк его крестный, даже не удосужился вспомнить законы. — Ну, ну. Давайте не будем спорить. Ничего удивительного нет в том, что Гарри вспылил, — попытался вступить в разговор седобородый старец. — Альбус, если мы собрались только для того, чтобы обсуждать новую выходку этого мальчишки, то позвольте откланяться. У меня на огне стоят зелья для больничного крыла. — И, не дожидаясь ответа на свою реплику, Снейп встал с кресла и покинул коридор.       В комнатах профессора Снейпа. — Каппи, достань мне летние выпуски газет до того, как в них начал упоминаться побег Блэка. — С шелестом на стол опустилась стопка газет. — Спасибо, — К столу подошел хозяин комнат. — Не то, и это не то. — Газеты с шелестом начали падать на пол. — А это все семейство Уизли, даже крысу сфотографировали. Крыса. Что ж, Драко опять надо будет показать себя избалованным мальчиком, который пишет просто огромные письма домой.

***

       Издательство «Еженедельный пророк». — Это сенсация! Только представь себе заголовок: «Чему может научить директор, если он не знает даже элементарных законов Магии. Кому мы доверяем будущее наших детей?»

***

      Спальня Гриффиндора.       Храп разносился по всей спальне — это Рон оповещал всех о том, что он спит. Но мальчишки в совершенстве овладели заглушающим, поэтому спокойно досыпали. До завтрака оставалось еще пару часов. И виновник утренних беспорядков тоже довольно спал, не подозревая, чем окончился его поход в деревню. Даже крыса, которая привлекла внимание профессора Снейпа и являлась мечтой Живоглота, и та спала, не подозревая о том, что ее ждет впереди. Что лучше всего запоминается? Сплетня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.