ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 22 Или немного о тюрьмах

Настройки текста
Примечания:
— Руди, дорогой, посмотри, кто к нам пожаловал, — промолвил женский голос.       Обладательница этого голоса вольготно развалилась на диванчике и попивала кофе из маленькой чашки. Мужчина, что находился в соседней камере, оторвал свой взгляд от книги и, увидев новое лицо, приветливо кивнул. — Августус, лапочка, что-то ты неважно выглядишь, совсем как на судебном процессе, — промолвила ведьма, подходя к решетке. — Неужели тебя так на работе загоняли, и ты решил взять отпуск? — Белла, дорогуша, как я рад тебя видеть, я смотрю, вы тут обустроились. И нет, я не в отпуске, просто Фадж зачем-то решил навестить заключенных пожирателей. А ты ведь помнишь, что я так-то тоже заключенный, — промолвил мужчина, устраиваясь у себя в камере. — Ага, заключенный, подожди, с какого перепугу министр вдруг решил сюда заявиться? Так, Трипси, сюда.        С хлопком перед Беллатрикс появился домовой. Женщина начала раздавать ему указания, пока сама перед зеркалом создавала вид безумной, что сидит в тюрьме. Тут и там до Августуса доносились хлопки, извещающие о прибытии домовых эльфов. И уже через час ни один проверяющий не сказал бы, что тут обитают осужденные аристократы, что проводят свой тюремный срок с большим комфортом. И после всех метаморфоз заключенные стали ожидать прибытия нежданного гостя. Сам министр заявился к ним только через полчаса в окружении пары дементоров и нескольких магов-охранников. Едва Фадж появился на этаже, со всех сторон послышались голоса. — Министр... Какая неожиданность... Вы бы предупредили, а то здесь немного не прибрано...       Министр проигнорировал выпады в свою сторону, только немного поморщился и направился к камере Беллы. — Беллатрикс Лестрейндж, я хотел бы задать вам пару вопросов по поводу вашего кузена Сириуса Блэка. — Сири? О, у меня к нему тоже много вопросов, например, как он сбежал. — И, запрокинув голову, женщина разразилась безумным смехом. — Сириус Блэк был пожирателем? — Ха-ха, и вы об этом спрашиваете только спустя одиннадцать лет? — промолвила Белла, прижимаясь к прутьям. — Но, нет, мой размазня братец не был пожирателем, он больше был верным псом Поттеров. — Блэк ведь сбежал почти как полгода, а его дело рассматривают только сейчас? — Просто у министра скоро перевыборы, вот и крутится... — Ага, подгадить другим, чтобы самому быть беленьким... — начало раздаваться со всех сторон. — Сири был крестным щенка Поттеров, и если бы "уважаемый" министр хоть немного знал законы Магии, а не придуманные министерские, то все бы понял, и не стоял бы здесь, как посмешище, —  промолвила Беллатрикс склоняя голову и становясь похожей на хищную птицу.        Решив, что с него довольно оскорблений, тем более он получил подтверждение того, что Сириус Блэк не был пожирателем, министр развернулся и отправился на выход с этажа. Вслед ему неслись насмешки и безумный смех Лестрейндж. Убедившись, что все незваные гости покинули этаж, заключенные прекратили себя вести как сборище неуравновешенных психопатов. — А теперь без шуток, Руквуд, что у вас там произошло? — промолвила враз ставшая серьезной ведьма. — Не поверю, что этот чинуша пришел сюда только из-за того, что узнал, что кузен не виновен. Он бы этот факт просто проигнорировал. — Белла, дорогая, то, что я работаю на невыразимцев, не означает, что я должен знать все, — промолвил Августус, смывая с себя макияж. — Ты лучше скажи, ты к нам надолго, или тебя твои заберут? — спросил, опершись о решетки, мужчина с несильным акцентом. — А что, Тонни, решил облюбовать мою камеру? — ответил Августус, окончательно смыв грим. — Нее, мне просто надо доставить письмо своему поверенному в банке. — Протянул Руквуду толстый свиток.  — Я тебе что, сова? — отозвался волшебник, выходя из своей камеры и подходя к камере Долохова. — О, раз ты решил зайти в банк, то тогда и мое письмо доставь, — встряла Беллатрикс.        Со всех сторон послышались просьбы взять и их послания. По истечении двадцати минут у Августуса был объемный мешок, заполненный упитанными свитками. — Это все? — спросил мужчина и, получив утвердительный ответ, уменьшил мешок. — Ну, все, я пошел, а вы тут без меня не скучайте. — И, засунув уменьшившийся мешок в карман, он взялся за портключ. Даже в аду можно жить с комфортом, главное понять, как его себе обеспечить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.