ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 29 Или начало турнира

Настройки текста
      И вот настал октябрь. Сентябрь прошел для учеников Хогвартса в ожидании учеников из других школ и подготовке к турниру. Для Гарри сентябрь прошел в прятках уже не только от Рона, но и от навязчивого внимания Джинни. Гермиона провела этот месяц, уткнувшись в книжку, что дал Гарри, благо Перси успел отдать ее на последнем году обучения. Правда, этот месяц запомнился еще и тем, что Грюм на глазах у всех превратил Драко в хорька. После того, как Малфой был превращен обратно, Грюм повел его к Снейпу. После разговора с Грюмом, Снейп не выглядел ни испуганным, ни недовольным, но Гарри удалось заметить едва уловимое удовлетворение. Позже, находясь в библиотеке и ища заклинание, что использовал Грозный Глаз, мальчик нашел только заклинание сущности, что подходило по описанию и действиям, но его могли использовать только маги с темной направленностью, а Грюм слыл светлым магом. Так что перед Гарри теперь стоял вопрос: или Грюм является темным магом, или на его месте кто-то другой, тем более его частое прикладывание к фляге мальчика немного интриговало. Ему хотелось посмотреть, что именно пьет Грозный Глаз. Или это оборотное зелье, или какое-то другое, и если другое, то мальчику не терпелось его разобрать на ингредиенты, чтобы понять его свойства. Гарри вообще за последнее время очень увлекся зельями, но больше всего его начала интересовать магия смерти. И это было связано не с тем, что он хотел вернуть себе родителей. В книге из библиотеки Блэков было четко написано, что мертвых нельзя вернуть. Ему было интересно само взаимодействие магии смерти с живыми. Мальчик даже уже решил для себя, что в дальнейшем он хочет быть колдомедиком. Тем более все задатки для этого были.       Сегодня должны были прибыть гости, и по этой причине все уроки закончились на полчаса раньше. Все стояли на поляне в ожидании. Деканы построили своих учеников в колонны. Вечер был прохладный, и Гарри наложил на себя согревающие чары. И стал оглядываться по сторонам. В колонне Рейвенкло все ученики сами наложили на себя чары. В Хаффлпаффе профессор Стебль ходила вокруг своих, рассказывала о согревающих чарах тем, кто о них еще не знал, и помогала накладывать их. А на Слизерине Снейп только посмотрел на старшекурсников, и те, кивнув головой, поспешили к младшим и стали помогать накладывать чары. И лишь на Гриффиндоре студенты подрагивали от холода, а декан даже не обращала на это внимание и только смотрела, чтобы ее львята были опрятно одеты.       И вот появилась делегация Шармбатона. Это была просто огромная карета, запряженная огромными крылатыми лошадьми. Из нее первой вышла директриса. Она оказалась полувеликаном. Гарри посмотрел на Хагрида и увидел заинтересованный взгляд лесничего. Причем мальчик никак не мог ручаться что больше заинтересовало его, лошади или что директриса, как и он, полувеликан. Хотя судя по тому, с каким трепетом Хагрид уводил коней, животные лесника заинтересовали все же сильнее. После приветствия директоров шармбатонцы ушли располагаться в школу, а ученики остались в ожидании второй делегации.       Делегация из Дурмстранга прибыла на корабле. Корабль появился прямо посреди озера. И вот на берег спустили трап. То, как шли дурмстрангцы, очень удивило Гарри. Впереди шагал седовласый маг в серебристой шубе. Чуть поодаль - его ученики. Все они были в теплых, лохматых шубах, но один ученик выделялся. Он был одет в гладкую шубу, чуть отдающую зеленоватым оттенком. Держался он немного в стороне от всех, и только один ученик словно служил мостом между этим учеником и всеми другими. Этим учеником оказался Крам. Гарри мог поклясться, что Каркаров специально указал на Виктора, чтобы никто не стал обращать внимание на паренька в зеленоватой шубе. И директору Дурмстранга это удалось, все, кто присутствовал на поляне, стали наперебой обсуждать эту новость и пытаться посмотреть на знаменитого ловца. Так что ученик-одиночка остался незамеченным.       Все ученики, как и Гарри, отправились в Большой зал. Шармбатонцы уже сидели за столом Рейвенкло, а дурмстрангцы заняли места за Слизерин. Мальчик обратил внимание, что Крам сел около парня, что снимал зеленоватую шубу. Им оказался очень миловидный паренек, и Гарри мог поклясться, что именно его он видел на чемпионате, когда тот пробирался к трибуне Болгар. Если бы Гарри не знал, что этот паренек из Дурмстранга, то подумал бы, что он принадлежит к лондонской аристократии. Он вел себя как прирожденный аристократ, и если сравнивать с Драко, то Малфой проигрывал, настолько естественно вел себя этот ученик. После того, как все расселись и поужинали, Дамблдор продемонстрировал Кубок Огня. Также он сказал, что участие могут принимать только те, кто достиг семнадцатилетия. После ужина дурмстрангцы отправились обратно к себе на корабль, как и шармбатонцы в свою карету.        Долгожданный вечер, когда кубок будет выбирать участников, настал. Как сообщила Гермиона, дурмстрангцы бросили все свои имена, а также несколько участниц из Шармбатона. Кто кинул свое имя из Хогвартса, пока неизвестно. Ужинали в полном молчании, и вот, когда тарелки опустели Дамблдор объявил, что Кубок вот-вот примет решение. И вот из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент и отчетливым голосом прочитал: — Чемпион Дурмстранга — Томасис Мракс.       Из-за стола Слизерина поднялся парень, что не давал покоя Гарри. Поттер внимательно посмотрел на него. Томасис все так же сидел с Виктором. Темные волосы до лопаток были повязаны зеленой лентой, сам он был бледноват, но как ни странно эта бледность ему шла. Она подчеркивала его темные глаза, из-за чего казалось, что смотришь в черную дыру. Гарри также обратил внимание, что, когда Дамблдор прочитал имя участника, он невольно вздрогнул, внимательно стал приглядываться к Мраксу и, не увидев чего-то, успокоился. Многие в зале не могли поверить, что чемпионом стал не Виктор, но, как ни странно, сами дурмстрангцы вовсю хлопали и поздравляли, причем одним из самых шумных был Крам. И вот пламя вновь стало красным и выплюнуло кусок пергамента. — Чемпион Шармбатона — Флер Делакур! — возвестил Дамблдор.       И вот настало время объявить третьего чемпиона. — Чемпион Хогвартса — Гарри Поттер.       Весь зал погрузился в гробовую тишину. И в этой тишине голос Гарри раздался как набат. — Найду ту тварь — убью. Если у тебя началась черная полоса, не отчаивайся. Разверни список недоброжелателей и пройдись по нему, пусть не только у тебя будут проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.