ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 31 Или ночные посиделки в подземелье

Настройки текста
      И вот, в процессе наблюдения за тем, как огромная змея пробуждается, в Гарри стал снова разгораться ком обиды, у него только началась нормальная жизнь, но тут же она обрывается Турниром, и если мальчик надеялся, что он как-нибудь выживет, то, сидя перед василиском, он понимал, что сейчас умрет. И вот ком обиды вырвался из Гарри в виде магического выброса. Последнее, что запомнил мальчик перед тем, как упасть без сознания - это огромные красные глаза василиска и то, как он быстро начал сворачиваться вокруг него.       Очнулся Гарри из-за того, что ему нестерпимо хотелось расчихаться. Поняв, что еще жив, он резко сел и стал оглядываться. Мальчик сидел на диванчике, по чьей обивке можно было судить, что домовые эту комнату веками обходили стороной. В комнате горели свечи, что создавали полумрак, из-за чего Гарри толком ничего разглядеть не мог. Тут послышались шаркающие шаги, и в комнату вошел молодой человек. Его темно-медные локоны спускались ниже лопаток, сам он был одет в черную бархатную мантию, с вышитым сапфировыми нитками орнаментом по краям. Этот человек подошел к мальчику поближе, и Гарри смог рассмотреть его лицо. Теперь ему было понятно, почему у этого мага неровная походка. Его глаза были затуманены винными парами, и Гарри мог даже поклясться, что они сверкнули багряным оттенком. — О, очнулся, пойдем, я тебя отсюда выведу. — А вы кто? — Давай ты меня об этом в другой раз спросишь, когда придешь сюда.       И, не дожидаясь еще каких-либо вопросов, повернулся к выходу из комнаты. Гарри не прельщала перспектива заночевать в неизвестном месте, где им чуть не отобедали, поэтому он поспешил встать и последовать за незнакомцем. Вскоре они уперлись в тупик. Волшебник на что-то нажал, и стена отъехала, открывая проход в подземелья школы. — Ну, дальше ты сам. И чтобы духа здесь твоего не было как минимум сутки, — промолвил незнакомец перед тем, как стена встала на место. Гарри задумчиво посмотрел на стену, потом по сторонам и понял, что он недалеко от кабинета зельеварения. Ступая осторожно и прячась в тени, мальчик стал выбираться из подземелья, как вдруг дверь личных покоев профессора Снейпа отворились. Гарри юркнул в нишу и затаил дыхание. Из дверей выплыл Лорд Малфой, а следом за ним вышел Снейп. Мальчик чуть не вскрикнул от удивления, когда увидел их. От холодной ледышки Лорда Малфоя не осталось и следа. Перед ним был тот же Лорд, но вместо обычной маски презрения у него было дружелюбное лицо, на котором играла лукавая улыбка. Вечно холеные волосы были распущены, а всегда прибранная мантия в некоторых местах помята, верх не застегнут. Да и сам профессор Снейп немало удивил Гарри. Вместо своего обычного желтоватого оттенка кожи у него была аристократичная бледность. Вечно сальные волосы спадали черным каскадом, да и сам профессор производил впечатление импозантного мужчины, и, если бы не его знаменитый нос, который, как ни странно, очень гармонично вписывался в образ, и бездонные черные глаза, Гарри бы спутал его с кем-нибудь другим. — Я, конечно, рад, что ты меня не забываешь, но лучше, если в следующий раз ты меня позовешь не из-за проклятья, а на бокал виски, — промолвил блондин, поправляя одежду. — И где ты только схлопотал проклятье подчинения? — Директор подсобил. Ему не понравилось, что я заступился за Поттера. — И во что же опять встрял наш Золотой мальчик? Ладно, не говори, сам в Министерстве узнаю. Ты лучше скажи, когда придешь в гости? Мы тебе всегда рады, — промолвил Малфой и поцеловал Снейпа в щеку. — Смотри, как бы Нарцисса не начала ревновать. — О, я прекрасно осведомлен о темпераменте Блэков. Но тебе нечего беспокоиться. Нарси прекрасно знает, что я люблю только ее, а ты мой друг, которому я всегда готов помочь. Да и она прекрасно осведомлена, что ты не жалуешь в своей постели блондинистых мальчиков.       И, закончив на этом разговор, Лорд Малфой ушел. Постояв еще немного около дверей, профессор тоже удалился в свои покои. Подождав немного и убедившись, что никого нет поблизости, Гарри припустил к себе в башню. Уже лёжа в кровати, мальчик пытался понять, что же произошло около дверей декана Слизерина. По манере общения Гарри мог предположить, что они любовники, но Люциус сам опровергнул это, сказав, что Снейп не любит блондинов. И ещё, в самом ли деле профессор предпочитает мальчиков, или Лорд Малфой так над ним пошутил. Да, еще не надо сбрасывать со счетов того волшебника из подземелий. Так и не придя к определенным выводам, мальчик уснул.       Все самые интересные приключения начинаются с фразы: ''Если нас за этим застукают, то нам хана''.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.