ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 32 Или начало бойкота

Настройки текста
      Как хорошо спать в обнимку, уткнувшись в макушку, зарываясь носом в густые чёрные волосы, и вдыхать приятный мускатный запах. Прижаться поближе или сплестись хвостами... Стоп, хвостами?!       Гарри вскакивает с кровати, пытаясь понять, что случилось. Посмотрев по сторонам, он понял, что находится в спальне для мальчиков, что ещё все спят, и все это был только сон. Сидя на кровати, мальчик думал, что ему предпринять. Во-первых надо будет узнать, кто кинул его имя, и отомстить. Во-вторых, надо будет отомстить директору за то, что он его так подставил. В-третьих, надо посмотреть, кто как отреагировал на его участие в Турнире, чтобы понять кому доверять. В-четвертых, надо отблагодарить профессора Снейпа за помощь. Так что туалет потребуется навестить ещё раз, ведь ему наверняка понравится чешуя василиска, тем более там ещё странный волшебник. Решено. Сегодня узнаем, кто остался мне другом, а ночью спустимся в подземелья. Он ведь говорил, чтобы сутки его не было. Ну, вот он под вечер и явится. Его размышления прервали шевеления в комнате. Мальчики начали потихоньку просыпаться. Не дожидаясь, когда они проснутся, Гарри встал и отправился в умывальную комнату.       Возвращаясь в комнату после водных процедур, Гарри встретил проснувшихся ребят в спальне. Все как один повернулись в сторону вошедшего, а Рон даже подскочил с кровати. — Гарри, дружище, ну ты просто герой. Как тебе удалось это провернуть, и почему меня не позвал, я тоже хотел попробовать. — Рон, я что, по-твоему, псих — участвовать в Турнире, ничего при этом не зная? Это чистое самоубийство, и если ты считаешь, что я и в самом деле бросил имя, то ты никогда меня не знал,— промолвил Гарри, подходя к своей кровати, чтобы взять сумку.       И удивлено повернулся, услышав едва слышный вздох облегчения. Тем, кто едва выдохнул, был Невилл. Гарри собирался подойти к нему и узнать, по какому поводу он вздыхает, когда его намерения прервал Рон. — Я думал, мы друзья, а ты просто не хочешь признавать, что подкинул имя, ну и ладно, тогда мы тебе объявляем бойкот, правда, ребята?       Все парни как один поддержали решение Рона, и только Невилл отрицательно помотал головой и сказал: "Нет". Но из-за криков, устроенных в спальне, его никто не услышал. Гарри посмотрел на весь этот дурдом, взял сумку и вышел из спальни. Мальчик уже спустился с лестницы, когда его резко схватили за мантию и потянули под лестницу. Тем, кто его дернул, оказалась Гермиона, Гарри удивленно на нее посмотрел и хотел узнать, зачем все это, когда девочка его прервала. — Скажи мне, только честно, бросал или нет? — И ты туда же? Нет, не бросал.        Девочка радостно выдохнула и выпустила его мантию. Гарри повернулся к ней полностью и увидел, что Гермиона что-то сжимала в ладони. Увидев, на что мальчик смотрит, она невольно покраснела и, протянув руку, разжала кулак. В нем был мешочек с каким-то порошком. — На втором курсе ты со мной толком не общался, а с Роном мне было скучно. Поэтому я изучала все, что мне попадется, и в одной из книг я наткнулась на растение неудачника. Если высушить его листья и размолоть, то получится порошок, который приводит к параличу, если на мага воздействовали внушением. Паралич нельзя снять, он проходит сам, когда внушение исчезает. Если бы ты мне солгал или бы сказал, что бросил имя, то я бы распылила порошок, чтобы ты не смог принять участия. Ведь если участник не сможет прийти, то он автоматом дисквалифицируется. Прости, Гарри, я не хотела, чтобы ты пострадал. — Ладно, Гермиона, пойдем завтракать, заодно посмотрим, сколько еще верят, что я не бросал имя.       Зайдя в зал, ребята обратили внимание, что гриффиндорцы уже рассказали о бойкоте. Гарри стал оглядываться, где бы ему сесть, когда увидел приглашающий жест Невилла. Подтолкнув Гермиону, мальчик присел к Невиллу. Весь стол с недовольством посмотрел на них, но благо промолчали. Все ели молча. Гарри, похоже, из-за пережитого стресса налег на калорийную еду. После того, как с едой было покончено, Гарри поднял глаза на своих товарищей. — И что ты будешь делать? — задал вопрос Невилл. — Сначала напишу крестному, а потом буду штурмовать библиотеку. Нам была дана подсказка "Первый тур проверит вашу смекалку, и что можно пользоваться палочкой". — Я помогу тебе, — встрепенулась Гермиона. — Мы поможем тебе, — поправил ее Невилл. — Спасибо, но давайте мы начнем с понедельника, — пробормотал Гарри.       Ребята согласно закивали и, поднявшись вслед за Гарри, вернулись к себе в башню. Облюбовав угол, ребята устроились там. Гарри писал письмо Сириусу, а ребята делали домашнюю работу. Вскоре Гарри присоединился к ним. Все, кто был в гостиной, с удивлением смотрели на них. Гарри сидел за столом, заваленным свитками и книгами, и что-то писал. С другой стороны стола сидела Гермиона и, уткнувшись в книгу, что-то выписывала, периодически пододвигая Гарри чистые пергаменты или наполняя чернильницу. А около Гарри, облокотившись на кресло, сидел на пуфике Невилл и читал толстенный гримуар. И все это так гармонично смотрелось, что никто не хотел их тревожить. Вечером, когда учащиеся стали расходиться по спальням, ребята тоже решили разойтись, чтобы завтра не проспать.       И вот Гарри лежит в кровати и прислушивается к дыханию спящих. Дождавшись, когда пробьет час ночи, мальчик аккуратно вылез из кровати, накинув на себя мантию-невидимку. Спустившись в гостиную и отодвинув портрет, он поспешил в туалет для девочек. Подойдя к заветной раковине, Гарри прислушался и, убедившись, что никого рядом нет, открыл проход. — О чем задумался? — Да вот, прочитал где-то, что друг познается в беде. Мне было так плохо, что я позвонил нескольким друзьям, сказал, что на меня наехали бандиты и требуют деньги. Большинство бросили трубки, не дослушав, несколько выслушали... — А в чем проблема? — Так эти несколько, что выслушали, позвали своих друзей и пошли к логову банды, каждый подумал про какую-то свою. Так вот, ко мне уже третья избитая банда приползает с сумкой денег и извинениями. А я не знаю, как сказать, что у меня было просто плохое настроение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.