ID работы: 4680495

Приз для дракона

Слэш
R
Завершён
5187
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5187 Нравится 409 Отзывы 2142 В сборник Скачать

Глава 33 Или знакомство с оборотнем

Настройки текста
      В этот раз Гарри решил не спешить и аккуратно спускался по лестнице, светя себе под ноги. Закончив спуск, мальчик ступил на каменный пол. Он стал оглядываться по сторонам в поисках шкуры, ведь василиск долгое время был здесь, а, значит, он должен был линять, но шкуры нигде не было. Ступая бесшумно, мальчик подошел к двери в зал. Заглянув внутрь, Гарри никого не увидел, и, полностью зайдя в зал, он стал оглядываться. Помещение было огромное, но самое интересное, что мальчик нигде не видел василиска. — Явился, — разнесся голос по залу.        Мальчик стал оглядываться в попытках найти того, чей голос услышал. Но зал так и оставался пустым. — Не верти головой по сторонам, а лучше подойти к статуе со страшным стариком. Там есть лестница, поднимайся.       Гарри задумчиво посмотрел на статую и пошел к ней. В ее бороде оказался незаметный проход, в который вошел мальчик. Когда мальчик смог осилить подъем, перед ним предстала та комната, где он лежал без сознания, только в этот раз в комнате было светло. Там же присутствовал и его провожатый. Он сидел в кресле, закинув ногу на ногу, а в руках держал бокал из-под виски. Увидев, что мальчик добрался, он поставил бокал на столик, а сам жестом пригласил Гарри присесть на свободное кресло. — Ну, и как тебе Тайная комната? — А где шкура василиска? — Тебя не интересует, где находится сам василиск, тебе интересно, где его шкура после линьки. А зачем она тебе, ты ведь не зельевар? — На продажу. Вы себе не представляете, сколько на рынке будет стоить чешуя василиска. — Даже так, а ты уже что-нибудь продавал, или только собираешь? — Пока только собираю, у меня почти нечего продавать, да и ингредиенты надо правильно заготавливать, а с этим у меня пока проблема. — А продать какому-нибудь зельевару? Это, конечно, дешевле, но так тебе не придется возиться с ними. — А я и давал некоторые ингредиенты зельевару. — Давал? — Ну, дарил нашему профессору зельеварения. Он ведь столько для меня делает. Надо ведь хоть как-то его отблагодарить. — О, он наверно такой мужественный, сильный и красивый. Любопытно, а он по мальчикам или по девочкам? — Вас это не должно касаться, — промолвил Гарри, с удивлением замечая, что у него из горла чуть не вырвался рык.       Мужчина никак странное поведение своего гостя не прокомментировал, только в его рубиновых глазах играли смешинки. Он потянулся к бокалу и выпил остатки. — Не злись, никто у тебя твоего зельевара забирать не будет, по крайней мере я. Кстати, меня зовут Силлизан. А тебя? — Гарри, Гарри Поттер. — Поттер? О, так прозвище Линфреда прижилось. Теперь понятно, почему тебя тянет собирать ингредиенты и к зельеварам. — Ничего не тянет, — промолвил парень, невольно краснея. — И как вы вообще можете здесь жить? Не боитесь василиска? — А чего мне бояться самого себя. — Ну да самого себя... Что? В-вы василиск? Но это ведь огромная змея. — Я не спорю, есть и просто василиски, а я оборотень. — Оборотень? Но ведь сегодня полнолуние, а вы выглядите как человек. — Гарри, не путай ликана с оборотнем. Оборотни — это отдельная раса. А ликаны — это болезнь, которую создал один идиот. — Болезнь? — Да, болезнь, что передается через слюну. Эта болезнь возникла в результате опытов. Один не очень далекого ума маг решил, что у его семьи должно быть наследие оборотня. Что и как он делал история умалчивает, но результатом его трудов стал вирус ликан. Главные отличия были в том, что ликаны могли обращаться только в полнолуние и становились неуправляемыми дикими животными, которых волнует только инстинкт размножения. Также ликаны имеют форму только волков, а оборотни делятся на разные виды, я, к примеру, отношусь к василискам. Ну и эта болезнь не передается по наследству. А самое интересное то, что мы намного опаснее этих псевдо-оборотней. — Подожди, ты хочешь сказать, что я могу учиться с оборотнями?! — Нее, я чувствую только одну взрослую особь, а несовершеннолетние не страшны. Ведь они в наследие еще не вступили. — Наследие? — Наследие — это когда в день совершеннолетия наследники Рода принимают кровь своих предков... — Я знаю, что такое наследие, просто я понять не могу, почему оборотни могут принять свою вторую ипостась только после совершеннолетия. — Потому, что, как и у всех, у нас растет и развивается магическое ядро и если бы мы сразу имели бы тот объем магии, что при совершеннолетии, то наши тела просто бы с этим не справлялись и разрушились бы. Или же у нас были бы постоянные стихийные выбросы, как у тебя недавно. — Так это было не из-за стресса? — О, это было и из-за стресса, и из-за того, что ты стал досрочно совершеннолетним, и твоя магия сейчас перестраивает организм в быстром темпе для принятия наследия. Поэтому ты сильно не удивляйся перепадам настроения и зверскому аппетиту. Только мне непонятно, почему ты так резко вступаешь в наследие.       Гарри вскочил с кресла и, наворачивая круги по комнате, начал рассказывать и про Турнир, и про то, как его без его согласия туда запихнули. Остановившись и отдышавшись, мальчик посмотрел на колдуна, который каким-то образом успел наполнить бокал, пока мальчик не видел, и теперь попивал из него. Смешинки из глаз у него пропали, а сами глаза стали цвета темного вина. — Знаешь что, парень, давай-ка отправим тебя обратно в гостиную, я так понимаю, ты с Гриффиндора. А я подумаю по поводу всего этого. Зверька заберешь завтра, он еще после твоего выброса не отошел.       Гарри невольно покраснел, он ведь совсем забыл о Фурри. Настолько привык, что она всегда рядом, что даже не заметил ее отсутствия. Мальчик посмотрел, как маг вылез из кресла и пошел к одной из дверей, что были в комнате. Открыв ее, Силлизан посмотрел на Гарри и взглядом показал следовать за ним. Мальчик поспешил за рыжеволосым магом. Пройдя некоторое время по извилистому коридору, они оказались в тупике. — Откройся,— прошипел маг, и стена отодвинулась.       Гарри выглянул в образовавшийся проем и узнал место. Это был коридор около входа в гостиную Гриффиндора с тупичком и нишей, из которой сейчас и выглядывал мальчик. — А я смогу отсюда попасть в Тайную комнату? — Если скажешь открыться, то да. — Ладно, тогда до встречи.       И, помахав на прощание рукой, Гарри поспешил к себе. — Ути какая прелесть, дай я тебя поглажу. — Ты что, идиот, это ведь дракон! — Да? А я думал, это химерологи решили с ящеркой поиграться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.