ID работы: 4680542

Изумрудное пламя

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Daara соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 106 Отзывы 66 В сборник Скачать

Дорога в ад.

Настройки текста

Living easy Loving free Season ticket for a one way ride Asking nothing Leave me be Taken everything in my stride Don't need reason Don't need rhyme Ain't nothin' I would rather do Going down By the time My friends are gonna be there too. I'm on a highway to hell On the highway to hell Highway to hell I'm on the highway to hell. AC/DC – Highway to hell

      Сидя на своём байке, я могла наконец расслабится. Вместо рева ходячих, слышать рёв мотора своего железного коня. Чувствуешь себя живым. Свободным. Я бы прибавила ещё скорости, но, увы, машина Рика выжимает максимум 110 км/час и потребляет много бензина на высокой скорости. Впрочем, как и мой байк. Поэтому я еду на скорости 80 км/час, волосы легко развиваются на ветру, который приятно охлаждает лицо. В такие моменты забываешь, что на пороге апокалипсис. Но в реальность меня приводит свет от фар полицейской машины. -Бак пустой. Притормозим возле того дома, – говорит Рик по своей рации. Забыла сказать, перед тем, как я ушла за байком, он дал мне одну из раций. Ещё одна у Моргана и последняя у самого Граймса. Невольно кошусь и на показатель на своём байке. Черт, почти пустой. Я нажимаю на небольшую кнопочку и подношу рацию к губам: -Хорошо, у меня тоже почти пустой. Спустя пару минут мы уже стоим перед небольшим одноэтажным домом. Рик вышел из машины, держа в руках объемную сумку из участка, который, похоже, обчистил до нашего знакомства и канистру для бензина. -Эй! Я шериф, – громко сказал он, – бензином не поделитесь? Эй! Сомневаюсь, что в доме ещё кто-то живёт. Рик подошел ближе к дому и встал на крыльце. Ну, мне оставалось только плестись за ним. Дверь нам никто, естественно, не открыл, поэтому мы стали смотреть в окна. -Твою мать! – громко сказала я. Рик посмешил подойти ко мне и посмотреть в окно, от которого я отпрыгнула как ошпаренная. -Что там? – спросил он. Мужчина застрелил свою, видимо, жену, после чего застрелился сам. Причём, судя по всяческим насекомым, облетающим их тела, это было довольно давно. А на стене была видна надпись, написанная кровью. "Прости нас, Господи". Я не в праве осуждать их веру и их выбор. Ну а Граймс наконец-то понял, что дверь нам таки не откроют. Рика вырвало. Говорю же – неженка. Я конечно, тоже не железная, но уже столько дерьма пересмотрела, что чем-то подобным меня не удивить. Ну а пока бравый шериф сидел в сторонке и блевал, я решила осмотреть их машину в поисках бензина и чего-нибудь полезного. Но, я ничего не нашла. О чем и сказала Рику. Но он меня не слушал, а смотрел в сторону небольшого загона около дома. Через пару минут, когда я уже хотела было идти за ним, он вышел с.. Лошадью. Настоящей, блять, лошадью! Её мах и грива были рыжеватого цвета, а на морде проходила белая полоска, от глаз но носа. -Нет, – только и сказала я, – я на неё не сяду!       Последний раз я ездила на лошади лет семь назад. Мне не понравилось. -Ну хоть погладь её, – сказал Рик, подходя ближе ко мне. Не то, чтобы я боялась этих животных... Просто как транспорт, мне привычнее машины или мотоциклы. Сделав глубокий вдох, подхожу к ней и неуверенно провожу рукой по белой линии. -Я так понимаю, бензин ты не нашёл. Обвиняющее смотрю на Граймса, он лишь разводит руками в ответ, – я не брошу свой байк. Голос звучит непривычно холодно жёстко. -Мы не сможем его дотащить, придётся.. -Нет! – слегка повышаю голос. Да, я понимаю, что без бензина это лишь огромный и тяжелый груз, но я не могу его бросить. Но уже вскоре мирюсь с этим. Обреченно вздыхаю и подхожу ближе к нему, провожу рукой по рисункам, изображённых на нём. Смерть с косой в руках, а рядом надпись "Сыны Анархии". У меня в вещах все ещё осталась косуха с символом нашего клуба. Из небольшого багажника под сидением забираю оставшиеся вещи и складываю в свой рюкзак. В последний раз завожу столь родной мотор и отгоняю его подальше в кусты и прячу под листвой. Подхожу к Граймсу, он уже сидит верхом на лошади. Ничего не сказав, подхожу ближе и сую ноги в импровизированные поводья, обхватывая Рика за талию. Лошадь трогается с места и мы уезжаем по шоссе в сторону Атланты.

***

Путь был ужасно долгим. Это же расстояние на машине мы бы смогли проехать за пару часов, но на лошади, за неимением альтернативы, мы добрались до Атланты, убив на это полдня. К тому же меня сильно укачивало с непривычки, а Граймс будто бы каждый день на лошадях катается, ему хоть бы хны. Кстати о нем. Он оказался довольно интересным собеседником, как рассказчиком, так и слушателем. Чтобы хоть как-то убить время, я начала расспрашивать о его прошлой жизни. Как оказалось, он действительно работал местным шерифом. У него так же была семья: жена Лори и сын Карл, которые, как он предполагал, должны быть в Атланте. Ещё он сказал, что на одном деле его подстрелили куда-то в область сердца, после чего он впал в кому. Сколько он там пробыл он не знает, но когда очнулся, увидел горы ходящих и лежащих трупов. Это многое объясняет, к примеру, его странное поведение. -Если бы я не встретил Моргана тогда, то скорее всего уже бродил сейчас вместе с ними, – сказал он, завершив свою историю, – а ты? – вдруг спросил он меня, – у тебя была семья? Его вопрос поставил меня в тупик, но я все же решаюсь ответить. -Да, была, – начинаю я, – и возможно есть до сих пор, за много миль отсюда. Я родилась выросла в Калифорнии. Чарминг был небольшим городом, практически все друг друга знали. Там же я поступила в медицинский институт и окончила второй курс. Но потом мне предложили перейти в более квалифицированный вуз в Нэшвиле, незадолго до начала всего этого. И я, не раздумывая, рванула в Теннеси. Но окончить образование мне не дал гребаный апокалипсис, – я выдержала небольшую паузу, – да, в Чарминге у меня была семья. Старший брат, Джексон, мы были не разлей вода с самого детства, хоть и были разными как небо и земля. Так же у меня была мать, Джемма, и отчим - Клэй. Мой отец погиб года четыре назад, при автокатастрофе, – Рик все это время внимательно слушал и не перебивал, за что я ему очень благодарна, – именно мой отец основал мото-клуб "Сыны Анархии". Слышал о нем что-нибудь? – он только отрицательно помотал головой, – ну, не скажу, что мы вели законный бизнес. Торговля оружием, наркотики.. Но, надеюсь, вы не посадите меня в тюрьму, шериф Граймс? – я улыбнулась, чем вызвала ухмылку на лице копа, – так вот, мы с Джексом всю жизнь мечтали о собственных косуха и байке. Но, была одна загвоздка: женщин туда не принимают. Да, сексизм там процветал. Но после недолгих уговоров, все решили принять и меня. Вот так у меня и появился тот байк. А в рюкзаке все ещё лежит родная косуха. Она, кстати, водонепроницаемая и очень тёплая. -Да, я видел надписи на твоём мотоцикле. Он был тебе дорог, да? – не знаю как он смог так развернуться, чтобы прожигать мои глаза своим пронзительным коповским взглядом, но он это сделал. -Да, – выдохнула я. Дальше мы ехали в полной тишине.

***

Ещё на въезде в город надежда на спасение стала покидать меня. На шоссе стояло самое настоящее "кладбище машин", огромное по масштабам. Будто бы люди в спешке покидали это место, не разбирая дороги, лишь бы скорее выбраться оттуда. Но, к сожалению, не у многих это получилось. Атланта встретила нас пустынными и безжизненными улицами. Тишина была нашим единственным спутником, пока мы бродили по улицам некогда населённого города. На одной из таких улиц мы увидели танк. Да-да, самый настоящий, огромный танк. Как он здесь оказался? Этот вопрос так и останется без ответа. Вдруг, в отражении окон одной из многоэтажек я заметила огромную тень. Я посмотрела туда ещё раз, но там уже ничего не было. -Что случилось? – Рик заметил, с каким вниманием я наблюдала за пустующем зданием. -Н-ничего.. Просто показалось.. – я отвернулась, – смотри! Я снова увидела эту тень, в очертаниях которой теперь можно было чётко различить вертолёт. Неужели надежда все-таки есть? Рик посмотрел туда, куда я указала и тоже увидел его. Хотя лишь на секунду, потому что в следующую он уже скрылся за поворотом. Граймс, не раздумывая, свернул в ту же сторону. То, что мы увидели дальше, подвергло нас в шок. Я видела такое только в начале эпидемии, ещё в Теннеси. Огромная толпа нелюдей шагала по улицам города и стремительно приближалась к жилому корпусу университета. Вот только на этот раз трупов было раза в два больше. Они были слишком близко. Рик быстро среагировал и смог развернуть лошадь. Мы помчались обратно, на улицу с танком, но мертвецы нас догоняли. В первый раз вижу, чтобы они так быстро передвигались. Вскоре они нас таки догнали и сумели добраться до нашей лошадки. Она с громким ржаниям повалилась на землю, при этом опрокинув нас с Риком с себя. Я упала чуть поодаль от Граймса и кучка тварей уже столпилась вокруг меня. Неужели конец? Ну уж нет, так просто я не сдамся. Я начала палить в них из пистолета, что до этого покоился в набедренной кобуре, всячески отталкивать от себя. Краем глаза заметила, что Рик занимается тем же самым. Их было много, слишком много. Нужно хоть какое-нибудь укрытие и срочно, иначе живыми нам точно не выбраться. Вижу, что Рик стал заползать под танк, рядом с которым приземлился и я поспешила за ним. Мы залезли под танк, вот только надолго это не помогло. Ибо уже через несколько секунд ходячие с двух сторон стали подползать ближе к нам. Я стреляла в тех, что был ближе всех, мужчина делал тоже самое с другой стороны. Но вдруг он прекратил стрелять. -Карл, Лори, простите, – только и сказал он, прежде чем приставить револьвер к виску. -Нет! – я чудом успела выхватить его из дрожащей руки шерифа до того, как раздался ещё один выстрел. Сами того не ведая, мы оказались в самом центре Адского Пекла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.