ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста

Don Broco- Hold On

После поцелуя под дождём Люк предложил мне стать его девушкой официально, как сам он выразился. После "официального" начала наших отношений, Люк не слишком изменился, мы почти каждый день ходили куда-то вместе, вдвоём или с нашими общими друзьями, весело проводя время. Он просто замечательный. Все идёт своим чередом, школьная жизнь, мои отношения с Люком, мы ссоримся и миримся, в этом уже нет ничего необычного. Вот только Ния попала в больницу. У нее воспаление лёгких, и требуется непродолжительное лечение.

***

— Джессика, сколько можно возиться, завтрак сейчас остынет, — послышался голос мамы, и мне понадобилось некоторое время, чтобы различить сон от реальности. Больше всего ненавижу, когда кто-то пытается разговаривать со мной, когда я сплю. Алло, я не соображаю ничего, что вы хотите услышать? — Ты до сих пор в постели? Я думала ты уже давно собрана, посмотри на время! Встревоженный голос мамы заставляет меня немного проснуться, но я не умею отходить ото сна настолько быстро. Онемевшими руками достаю телефон с пола, чтобы посмотреть на время. Дисплей не реагирует, появился лишь значок разряженной батареи, вот же черт! Логическая цепочка выстраивается в моей сонной голове: вечером я разговаривала с Нией по телефону, потом хотела поставить его на зарядку, но ушла в ванную прихватив с собой, чтобы послушать музыку, и, естественно, забыла зарядить. Будильник не сработал и я проспала. — Сколько минут? — не совсем внятно, но взволнованно спрашиваю я у мамы, соскочив с постели, отчего в глазах поплыли тёмные круги. — 7:32, —отвечает мама и спускается на кухню. — Полчаса, я проспала на полчаса, — истерически ругаюсь я, в спешке натягивая одежду. Обычно за эти полчаса я успеваю абсолютно всё: и позавтракать, и нормально собраться. По графику автобус подойдёт через 3 минуты, ровно столько мне бежать до остановки от дома, если хорошенько поторопиться. Нет, конечно, я не успею. Собрав небрежный хвостик и захватив рюкзак, я бегу на первый этаж, чтобы накинуть куртку и обуться. Ловлю насмешливые взгляды прохожих, пробегая по тротуару и проклинаю весь мир, когда наконец добежав и усевшись на скамейку, вижу в далеке уезжающий в школу автобус. Черт. Следующий через 35 минут. Кладу голову на колени, чтобы отдышаться. И тут мой мозг выдаёт мне информацию, от которой сердце бьётся сильнее, чем когда Хеммингс обнимает меня: первый урок -это физика, и мистер Кроули просто не терпит опозданий.. Он с криком выгонит меня, если я опоздаю хоть на минуту. В животе тянет от страха, но ничего не остаётся, кроме как продолжить ждать автобус следующие 35, а то и больше минут.

***

Я добралась до школы примерно за четверть часа, благо, автобус пришёл раньше. До начала первого урока остаётся меньше 5 минут. Я просто лечу по ступенькам, наверняка мистер Кроули уже в кабинете, и возможно, начал урок, это в его стиле. Вот же задница. Не знаю, что творится у меня на голове, потому что нормально собраться я так и не успела. Наконец я добегаю по лестнице до коридора, финишная прямая! Дверь моего кабинета открыта и я молю Бога о том, чтобы физик ещё не вошёл в класс. Почти добежала и, о, черт. Слева с дверей какого-то кабинета в меня неожиданно врезались и я упала. Больно упала, потому что врезался какой-то громила. Послышался смех нескольких парней: "во даёт!" Я осторожно пытаюсь встать на колени, и замечаю стрелку на колготках, умудрилась зацепиться и порвать их, отлично. За плечи меня кто-то придерживает, помогая подняться. — Я не хотел, прости, — мило произнёс довольно знакомый голос. Я поднимаю глаза и вижу того азиата, парня Нии. Келум, кажется. —Можно и осторожнее, —шёпотом выругиваюсь я. —Что? — засмеялся он, наверное, услышал меня. —Ничего, мне нужно бежать, — быстро проговорила я, убирая его руки с моих плеч и быстрым шагом прохожу оставшиеся пару метров. Осторожно заглядываю в кабинет, и со спокойствием выдыхаю. Мистера Кроули пока нет, удивительно. Все тихо сидят на местах, занимаясь своими делами. Быстро забегаю в класс на свое место рядом с Найлом. На уроках естественно -математического направления я сижу именно с ним. Он оказался отличным чуваком, стеснительный, добрый, умный. Безумный милашка. — Опаздываешь, Кинг, — не отрывая взгляд от учебника, он протягивает руку в знак приветствия. — Я проспала, — оправдываюсь я перед Найлом, доставая из рюкзака необходимое. — Именно поэтому ты такая пыльная, — улыбается он. Удивительно, как Найл, увлеченно перечитывая параграф, может замечать что-то помимо физики вокруг себя. Когда я пытаюсь сосредоточиться на прочтении чего-то важного, я забываю моргать или дышать. —В коридоре меня сбили с ног,— объяснила я, протянув руку Найлу, чтобы поздороваться. В этот момент в класс заходит мистер Кроули и все встали, завидев его в дверях.

***

— Задание на дом: параграф 4.1, номера 8, 9, 11. Через 2 недели важный тест. Все свободны. — Пойдёшь сегодня в парк с нами? — спрашиваю я у Найла, собирая вещи обратно в рюкзак. Иногда мне жаль Хорана, и я приглашаю его провести время в компании наших общих знакомых. Он типичный ботаник, и почти все время проводит один, в обнимку с учебниками. Боюсь представить, как у него обстоят дела с девушками. —С тобой и кем? — поинтересовался Найл, накинув рюкзак на плечи и ожидая меня. — Ния и её парень, Кара и Майкл, Лилли, Луи, Перри,— перечисляю я, накидывая рюкзак на плечо и проходя с Найлом к дверям. —Перри? — переспрашивает Найл, поправляя очки, когда мы выходим в коридор. — Да. —Джессика, — неожиданно нас прерывает тот азиат с татуировкой, который, по всей видимости, ждал меня возле кабинета. —Я хотел ещё раз извиниться. Просто Гарри.. мы разучивали новый прием, и что-то пошло не по плану. В общем, вот, — смущенно произнёс он, протягивая мне маленькую шоколадку Kinder. — Не стоило,— улыбнулась я, поправляя рюкзак. — Нет, возьми. Все смеялись над тобой.. Да и больно, наверное. Возьми. — все так же протягивая шоколад, произносит Калум. Да, его зовут Калум, точно. — Спасибо, — стеснительно отведя взгляд, я приняла шоколадку, показывая её Калуму. Последний раз взглянув на Кэла, мы с Найлом продолжили свой путь к шкафчикам. — Так что насчёт парка? — перевожу тему я, немного осевшим голосом. — Парка..Нет, завтра же небольшой экзамен по правоведению. Я буду занят. Спасибо за приглашение. — отвел взгляд Найл, поджав губы. — Лаадно. В следующий раз не отвертишься, — протягиваю я, и хлопаю по плечу Найла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.