ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 6.

Настройки текста

Muse - Supermacy

15.10.16

***

Ния так же лежала в больнице, уже больше недели. Сегодня после занятий я решила навестить её. Переоделась дома в джинсы и в огромный вязаный свитер, на улице дует промозглый холодный ветер и срываются капли дождя. Осень во всем своём проявлении. Распускаю волосы и бегу на остановку. В больнице я и Ния общались уже около 40 минут, обсуждая всё, что происходит в школе во время её отсутствия. Раздался стук в дверь и вошёл Калум. — Привет, любимая,— тепло улыбаясь, произнёс брюнет, наклонившись к ней, чтобы поцеловать. Ния заключает парня в крепкие объятия и оставляет долгий и нежный поцелуй на его шее, последствием которого, вероятно, станет алая отметина. — Пожалуй, я пойду, — неловко улыбнулась я, снова чувствуя себя лишней в их компании. Я выхожу из палаты и в проходе сталкиваюсь с лечащим врачом Нии, который остановился и, поправив очки, бросил на меня недовольный взгляд. — Мистер Худ, время, отведенное для навещения больных, закончилось. Мисс Ловелис пора на процедуры, — донеслось из палаты, и я почему-то позлорадствовала такому стечению обстоятельств. Я вышла на улицу и достала телефон, чтобы написать Люку. Мы могли бы посмотреть новую серию Волчонка у него дома, если он не занят. Через главные ворота я выхожу с территории больницы, где по газонам и дорожкам прогуливаются люди, которых сопровождают люди в белых халатах. Что-то вроде прогулки в такую ужасную погоду? Хотя, больным ведь тоже нужно иногда проветриваться. — Может, мне подвезти тебя? Погодка сегодня не очень, — сзади раздался равнодушный голос приближающегося Калума. Неплохая идея. С моим иммунитетом, через 5 минут на сквозняке в ожидании транспорта, теперь Ние придётся навещать меня здесь, с пакетиком яблок. Кстати, я так и не привезла ей ничего вкусного, нужно исправиться. — Да, если тебе не сложно, можешь добросить до супермаркета? — обернулась я и стала дожидаться Калума. Он в джинсах и темно- синей футболке, поверх которой накинута кожаная куртка. — Пойдём, — слабо улыбнувшись, произносит Худ, указав взглядом на парковку. Мы сели в машину и выехали на дорогу. Ехать ещё минут 10, видимо в такой же мёртвой тишине, как и предыдущие минут 5. Мне скучно и я достаю наушники. —Я такой ужасный собеседник? — усмехается Кэл, вопросительно посмотрев на меня через зеркало заднего вида. —Не знаю, — безразлично бросаю я, без всякого желания продолжить разговор. Подтверждая это, я продолжаю распутывать наушники. — Ты слишком молчаливая , — недовольно произносит Калум, словно его бесит моё поведение. В салоне автомобиля воцаряется напряжённая тишина. А вообще, неспроста он пришёл к выводу, что я слишком молчалива. За всё время, что мы знакомы, я ни разу не пыталась завести с ним односложный разговор. Возможно, он и хороший собеседник, но проверить это мне мешает его статус парня Нии. У меня паранойя о том, что она может ужасно заревновать и что-то сделать со мной, например, побить. Даже когда мы находимся вне присутствия Нии, взгляд и поведение Калума отталкивают меня. Он словно вечно уставший и недовольный, холодный взгляд темно- карих глаз доводит до мурашек. Иногда, он такой мистический и таинственный, что по словам Кары или Перри, я подолгу засматриваюсь на него. Даже Люк замечал это, и поддевал меня. Ужасно стыдно... — Мизантроп, —тихо произношу я, пытаясь удержать смех от мыслей про Нию, которая бьёт меня из-за того, что я разговариваю с её парнем. — Ненавидишь всех людей, или только меня? — с улыбкой спрашивает Кэл, не отрывая взгляд от дороги. — Смотря когда, — я немного успокоилась и подсоединила наушники, просматривая плейлист. — Ну? — после недолгой паузы, требовательно произнёс Калум, ожидая продолжения первого в нашей жизни совместного диалога. — Например, когда мне плохо, я не хочу, чтобы меня кто-то успокаивал. Это глупо и недейственно. Лучше быть в одиночестве и приходить в себя одной. Первый, кто есть у тебя - это ты сам, и никто не знает о тебе больше, чем ты. Под музыку или просто в тишине лежать на кровати и думать обо всем, обмотавшись пледом - вот идеальное решение любой проблемы, — рассуждаю я, опустив взгляд и теребя рукав свитера. — Но когда нет причин для страданий, иногда обязательно нужно проводить время с близкими. Друзьями, собакой и семьёй, — на выдохе закончила я, познакомив Калума со своей жизнью мизантропа и подняв взгляд в окно, принялась мечтательно рассматривать пейзажи вечернего Шеффилда. —Знаешь, Джесс. Страдая одному, можно сойти с ума, — серьёзно произносит Калум, мельком взглянув на меня через зеркало. — Я знаю, — грустно произношу я, надеясь, что он не услышит. — Я вижу магазин, остановишь где-то здесь, пожалуйста,— попросила я, достав из кармана кошелёк, чтобы убедиться, что не забыла деньги дома. Это похоже на меня. — Да, конечно, — включив поворотник, произносит Кэл, развернув руль и остановившись возле магазина. Я поблагодарила парня и вышла из машины, махнув ему рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.