ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 8.

Настройки текста

Muse - I belong to you

25.11.16- 19.01.17

***

Мы продолжали встречаться с Люком. Однако, какого-то прежнего наслаждения мне это не приносило. На Люка уходило слишком много времени, как бы странно это не звучало. Я не успевала продолжать учёбу с таким же успехом. Приходилось готовиться ночью, что менее продуктивно. Люк стал очень ревнивым и устраивал скандалы по причинам от простого рукопожатия, до помощи по учёбе. Из-за его выходок мои одноклассники - парни стали побаиваться общения со мной . Но мы оставались вместе всегда, не смотря ни на что, потому что некоторые моменты, проведённые с ним, однозначно стоят этого. Все его нежные прикосновения, милые улыбки сквозь поцелуи, то, как он иногда носит меня на руках.. Я чувствовала себя поистине счастливой. Так проходили дни, недели, месяцы. Чувство эйфории сменялось истериками, счастье - болью, радость - рыданиями. С тестом по физике я почти справилась, не идеально конечно, но довольно неплохо. Наш физик- психопат не был доволен проделанной мною работой, но поставил отметку "отлично" и грозно пообещал кое-что: *FLASHBACK* — За каникулы прошу всех перечитать главу с термодинамикой, на странице 243 вы можете видеть краткую аннотацию к её содержанию. Все свободны. Каждый урок физики я просто с диким трепетом жду этой последней фразы. И, когда она наконец прозвучала, я начинаю собирать вещи немного быстрее, чем обычно, потому что видела, каким ненавистным взглядом мистер Кроули посмотрел на меня, наткнувшись на мой тест в стопке и озвучив оценку. Я должна убежать быстрее, чем он вспомнит обо мне. — Извините, пожалуйста, можете пропустить, — как можно тише говорю я своим одноклассникам, расталкивая их, пытаясь затеряться в толпе. — Прости, можно я пройду, мне срочно нужно кое- куда.. Я почти вышла в коридор и собралась победно выдохнуть. — Мисс Кинг, — раздаётся взади меня и в одно мгновение план рушится. – Да? — вежливо произношу я, и приходится покорно возвращаться обратно в кабинет. Я подошла к учительскому столу и начала терпеливо ждать, пока он соберет свои бумаги в папку. Вместе с тем ученики незамедлительно опустошают кабинет, и мы остаемся наедине, что порядком пугает меня. — Вы не справились с тестом, — недовольно произносит учитель. Видимо он и ждал пустого класса, чтобы унизить мой интеллект. – Но....у меня "отлично", — неуверенно оправдываюсь я. Конечно, зря я пытаюсь спорить, но мне обидно, что учитель пытается обозвать меня глупой без весомых оснований. — Вы не справились, — немного с раздражением настаивает физик, на секунду оторвав взгляд от бумаг, чтобы посмотреть в мои "наглые" глаза. — Вы допустили 6 ошибок, в сравнении с мистером Хораном, который допустил всего одну. Я вынужден был поставить вам одинаковые оценки. — устало почесав лысину, произнёс мистер Кроули, разобравшись с бумагами. — Если Вы не хотите с таким же "успехом" закончить следующий семестр, Вам необходимо нанять репетитора, — объяснил Кроули, и принялся что-то искать в справочнике. — Репетиторы предлагают свои услуги за нехилые суммы. Может, Вы дадите мне пару заданий и я как-то сама?..— неловко предложила я, хотя, на самом деле, я могу себе позволить репетитора, но у меня нет на него времени, потому что оно занято Люком, и физика не важнее его. — Я не предагаю Вам нанять лауреата Нобелевской Премии. Достаточно попросить кого-то из старших классов, кто давно разобрался с темами и решениями задач, которые вы до сих пор не можете понять. — саркастически произнёс физик. Этот старик ни за что не упустит момента тонко намекнуть на мою тупость в его предмете. — Я попрошу Найла, — "вашего идеального студента, и за пару занятий он неплохо подтянет меня" — продолжаю свою реплику у себя в мыслях. — Он готовится к важной олимпиаде. Я сам попрошу кого-то из учеников. — Только не.. — Не тратьте моё время! — агрессивно выпаливает физик, и мне приходтся уносить ноги из кабинета. — Всего доброго, — мило произношу я и закрываю за собой дверь. К моей куче проблем прибавилась ещё одна. Теперь, достаточно узнать об этом Кимми - нашей главной сплетнице, и вот, вся школа шокирована тем, что отличница Джессика Кинг будет брать у кого-то дополнительные занятия. Нужно постараться на время перестать думать об этом, ведь впереди зимние каникулы.

***

Рождество я встретила дома, с семьёй. Только в 3 ночи пришёл пьяный Люк, угрожающий украсть меня, но я вежливо выгнала его, пока родители не пришли на шум. После праздников мама с отчимом уехали в другой город на несколько недель, по работе, а оттуда к бабушке в Италию ещё на неделю, так что я осталась одна. Почти одна. Мне в сожители приписали сводного брата Эштона, чтобы он приглядывал за мной. Ему 20 и он учится в университете, здесь, в Шеффилде. Жить с ним относительно удобно, просто нужно готовить на двоих и почаще убираться. Из Бристоля ко мне наконец приехала моя самая- самая лучшая подруга Марция, мы дружим всю жизнь. Эштон уехал жить к себе в университет, в дом братства, но для родителей, он все ещё опекает меня. И вот, спустя некоторое время, двухэтажный дом оказался в полном распоряжении меня и моей лучшей подруги. Первую неделю каникул я и Люк провели отдельно друг от друга, некий перерыв в отношениях. Он праздновал, пил, дебоширил, изредка названивая мне пьяным, рассказывая о своих чувствах, а я и Марция сидели дома, смотрели новогодние фильмы, и преобщались к вегетарианству. Каникулы пролетели незаметно, и началась изнурительная учёба.

***

Сегодня 18 января, а значит завтра день рождения Нии, она собирается закатить шикарную вечеринку, о чем неоднократно напоминала нам всем. После математики мы шли к своим шкафчикам, чтобы собрать вещи и подготовиться к следующему занятию. — Я купила черное платье, до колен, но с вырезами на плечах..Калум? — удивлённо выкрикнула Ния и подбежала к парню, который напуганный чем-то быстро собирал вещи из своего локера* в рюкзак. Я прибавила шаг, но не спешила кидаться к Калуму, как это сделала Ния. — Любимый, что случилось? Ты куда, только первый урок закончился, — нервно тороторила она, явно шокированная внезапным поведением бойфренда. Она взяла Кэла за руки и пристально смотрела в глаза. Любопытство заставило меня избрать позицию наблюдения, постоять в паре метров и выяснить, что произошло. Я встала у окна, не так далеко, что позволило заметить красные опухшие глаза Калума. Вы серьёзно, он плакал? — Мали...она.. Она попала в аварию.. Кэл говорил с одышкой и страхом в глазах. — Какой ужас! Что с ней? Где она сейчас? — перепуганная не меньше Калума, Ния судорожно схватила Калума за плечи. — В реанимации, — равнодушно отрезал он, даже не обращая внимание на свою девушку. Все действия Калума направлены на поиск чего-то важного в шкафчике. — Куда ты собрался? — нахмурившись, взгляд Нии помутнел от злости, вызванной игнорированием Калума. Ния отпустила его плечи и шагнула в сторону. — В Окленд, конечно. — Ты с ума сошёл! – выкрикнула она, и опустив взгляд, кажется, начинает плакать. —Завтра мой день рождения, я так ждала его, у меня столько планов! — от подступивших слез буверенный тон исчез, и вот Ния отчаянно пытается показать всем видом обиду и злость, но стекающие по щекам слёзы доказывают обратное. —Я должен быть с ней, — твёрдо произнёс Кэл, даже не поднимая взгляда на девушку. На полке под мусором и тетрадями он нашёл бумажку с рекламой какого-то авиа- агенства, и начал набирать в телефоне номер с бумаги. — С ней? Она, хвала Небесам, не умерла, чтобы ты был с ней рядом, — закрыв глаза, шипит она, и через несколько мгновений выхватывает телефон у Кэла. — Отдай, —сквозь стиснутые зубы шикнул Калум, требовательно протянув руку Ние. —Останься, — умоляюще произнесла она, убрав руку с телефоном за спину. — Ты понимаешь, как опозоришь меня? Я на своём дне рождения и без своего парня! — Отдай, — по слогам рычит Калум, упорно игнорируя голос Нии. — Ну и вали! — зло выпаливает она, с силой толкнув Калума. Девушка громко всплакнула, бросив телефон на пол. Догонять рыдающую Нию нет смысла, потому что, честно говоря, не знаю как успокоить её в данной ситуации, потому что я "за" Кэла. Ударив кулаком по шкафчику, Калум глубоко выдохнул. Он поднял, по странным причинам, все ещё работающий после падения телефон и набрал последние несколько цифр телефонного номера. Решив, что узнала сегодня итак слишком много, я лишь поправила рюкзак и поспешила на лестницу. Последнее, что я слышала от Калума: "Алло, English Airlines? Мне нужен билет до Окленда..."

***

Наступил следующий выходной день, день рождения Нии. Ещё в полночь я отправила ей кучу сообщений с поздравлениями и отправила курьера с букетом её любимых лилий. Сейчас же 11:15, я недавно проснулась и позавтракала, решила накрасить ногти к предстоящей вечеринке. Музыку в наушниках прерывает звонок: —Алло, Джесси? — Я слушаю тебя, моя семнадцатилетняя именниница. — Я как раз по поводу этого.. Вечеринка отменяется. — Смешная шутка, - усмехнувшись, ответила я. Правда, не верится. Она говорила о своём дне рождения весь предыдущий месяц, строила сценарий и выбирала закуски. — Я серьёзно. Я решила провести его с семьёй, а не с кучей пьяных подростков, — произнеся последнее предложение, Ния грустно усмехается. — Это из-за родителей? Они не разрешили? — Нет, вовсе нет.. —Это из-за Калума? — осторожно спросила я, хотя мы обе знали, что да. —Вот ещё, — усмехнулась Ния, попытавшись сделать как можно более равнодушный тон. Могу предположить, что обдумав все за ночь, она не захотела "позориться" и вовсе отменила вечеринку. — Большое спасибо за цветы и поздравление. До завтра, целую. — До завтра. Я кидаю телефон на кровать и принимаюсь думать над тем, как сильно Ние дорог Калум. Правда ли она не хочет проводить свой день без него, или в этом кроется другая причина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.