ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 26.

Настройки текста
Обнявшись, мы стояли вместе ещё некоторое время. Калум нехотя отпустил меня и открыл дверь. — Ты уже уходишь? — расстроенно произнесла я, остановив его за руку. Повернувшись ко мне, он тяжело вздохнул и прикоснулся к моим губам. Сейчас поцелуй был такой нежный, но вместе с тем чувственный и глубокий. На мгновение показалось, что он пытался насладиться мной так, как никогда раньше. — Ничего не бойся, Джесс. — прошептал Калум, сквозь поцелуй. Ещё немного и он отстранился, выходя во двор и не оглядываясь, шагал к машине. Закусив губу и облокотившись о дверной косяк, я грустно смотрела ему вслед, отгоняя самые ужасные мысли прочь. Кто знает, что на уме у этого парня? Переодевшись в пижаму, я лениво добрела до кровати, рухнув на неё. Продержавшись минут пятнадцать в тишине, я разрыдалась, зажимая зубами одеяло, чтобы заглушить свои крики. Мне было плохо. Мне было невыносимо плохо. И в большей мере из-за собственной беспомощности и нерешительности. Что я могу изменить? Ничего и всё одновременно. Внезапно, уведомление на телефоне вывело меня из убивающих мыслей. Ash Xx: Ужасно голодные, мы уже держим путь обратно. Было бы неплохо, если бы нас ждала запеченая рыба, что прямо сейчас ждёт в морозильнике. Если ты понимаешь, о чем я ;) Издав недовольный стон, я убрала телефон и легла на спину. Слёзы все ещё скатывались вниз по щекам теплыми каплями. Я люблю готовить, но что-то мне подсказывает, что в таком состоянии мне лучше не доверять нож. *** — Джесс, всю улицу заполнил этот прекрасный аромат, — улыбаясь, произнёс Эштон. — Что это у тебя? — с подозрением спросил он, рассматривая моё лицо. — О чем ты? — как можно более удивлённо спросила я, нарезая спаржу. Эштон подошёл ближе, и рукой дотронулся до щеки, разворачивая к себе. — Аа, ты об этом? — спросила я, с нелепой или даже жалкой улыбкой. — Пустяки, — отмахнулась я, убрав руку брата. — Ударилась на физ- ре — Лицом? — настороженно и немного разозленно переспросил Эштон. Он почувствовал обман. — Даа, ты же знаешь меня, — неловко засмеялась я, продолжая нарезать спаржу и выкладывать её в неглубокую миску. — Баскетбольный мяч и не такое может сделать. — объяснила я, жестикулируя ножом. — Джесс, ты же понимаешь, я всё равно узнаю правду, — грозно произнёс Эш, заглядывая мне в глаза. — Знаю. — ответила я, повернувшись к нему. — Именно поэтому и говорю все, как есть. — Мм, какой аппетитный запах, — довольно протянула Марция, войдя в кухню. — Ещё немного и будем доставать, Марци, нарежь хлеб, пожалуйста, — попросила я, указав ножом на хлебницу. *** В 8:00 я стояла возле почтового ящика своего дома, переминаясь с ноги на ногу от холода и нервно сжимая в руках огромную папку с домашним заданием, которая не вместилась в рюкзак. Сегодня Калум опаздывал и это доставляло мне небольшое беспокойство. На самом деле ужасное беспокойство. Я тряслась от переживаний. Но с другой стороны, он ведь тоже человек. Калум просто задерживается. Я изо всех сил пыталась успокоить себя, придумывая самые разнообразные причины. Достав из кармана телефон и разблокировав его, я набрала номер Худа. К слову, волнение усилилось, когда на том конце провода девушка с милым голосом оповестила меня о том, что телефон Калума отключен. Здорово. Лучше бы я не звонила, теперь всё ещё хуже. Так, не нужно расстриваться раньше времени. Наверняка этот соня проспал или вообще не явится в школу, что вполне типично для Кэла. Тяжело вздохнув, я направилась к остановке. *** — Джесс, это ты? Доброе утро, ты сегодня поздно, — засмеялся Луи, опустив тонированное окно и выглянув из него. — Привет, да, немного, — пожала плечами я, замедлив шаг. — Чего мерзнешь, садись, я довезу, — улыбнулся он, кивнув на сидение взади него. — Спасибо, Луи, я сама, — неловко улыбнулась я, отведя взгляд. — Садись говорю, нам ведь все равно по пути. *** Спустя четверть часа я, Луи, Гарри и Лили уже добрались до гимназии. Надев один наушник, я стояла возле своего локера и смотрясь в зеркало на его дверце, растушевывала избытки тональной основы в местах ссадины. — Нет, нет, Клиффорд, даже не вздумай приближать свою предательскую задницу ко мне! — заворчала я, заметив в зеркале приблежающегося Майкла. Я захлопнула шкафчик, и шагнула назад, отдаляясь от парня, но ему, кажется, было все равно, потому что несмотря на моё не очень дружелюбное поведение, Майкл заключил меня в объятия. Из-за его огромных рук, должно быть, со стороны это выглядело, словно Клиффорд меня душит. — Ну, Джесси, не обижайся, — пробормотал он, ненадолго оторвав меня от земли. — Я должен был сказать ему. Я промолчала, но обняла Клиффа в ответ. — Как ты? — поинтересовался Майкл, на что я лишь пожала плечами, захлопнув дверцу шкафчика. Накинув рюкзак на одно плечо, я двинулась в сторону кабинета математики. — Эй, — позвал Майкл, догнав меня. — Не переживай так, совсем скоро всё наладится, вот увидишь. — ободряюще произнёс он, шагая вместе со мной. — Эта душевно больная Ловелис выпишется из больницы и найдёт себе очередного бедолагу... Она отстанет от вас, — уверял Майкл, приобняв и потрепав меня по плечу. Я кивнула и улыбнулась Майклу в ответ. — А где сам Худ? — вдруг поинтересовался он, когда мы почти дошли до кабинета. — Он не приехал сегодня утром. — грустно произнесла я, опустив голову. Нахмурившись, Майкл достал свой телефон и набрал номер Калума. — Отключен, странно.. — спустя несколько секунд произнёс он, убирая телефон. — Наверное пьёт в одиночестве в одном из пабов. Ему тоже нелегко, только представь, — оправдывал Кэла Майк. — Старик, доброе утро! — улыбнулся Лиам, несильно ударив в плечо Майкла. — Здравствуй, Джессика. — Привет, чувак, в пятницу, как договаривались? — начал Майкл, пожав руку парню. Когда они оба увлеклись разговором, я незаметно проскользнула внутрь кабинета.

***

— Ребята, мне нужно сообщить вам ужасную новость. — с порога заявила миссис Джастис. Ненадолго в классе воцарилась тишина. — Ния совершила попытку суицида, — негромко произнесла она, поджав губы. По классу пронеслись взволнованные вздохи. Они разве ещё не знали об этом? Удивительно. Кажется, спокойнее всех выглядела только я. — К счастью, у нее ничего не вышло. — поспешила продолжить математичка, которая по совместительству является и нашим классным руководителем. — Когда Ние станет лучше, мы обязательно купим фрукты и все вместе поедем к ней, — воодушевленно произнесла женщина, пытаясь разбавить до жути напряженную обстановку. Впрочем, у нее ничего не вышло. Подростки так и остались в немой тишине, обмениваясь шокированными взглядами. — Это из-за Худа? — с усмешкой спросил Кастиэль. — Возможно, но не будем лезть не в свое дело, — пожала плечами математичка. — Точно, она же видела его и Джессику вместе, она даже знала, что они встречаются! — воскликнула Анастейша, повернувшись ко мне. — Ну да, только вспомните те моменты, когда Ловелис возомнила себе, что может вытереть о Худа ноги, — вмешалась Перри, защищая меня. — Это всё равно не даёт право Кинг вмешиваться в их отношения! — зло ответила девушка. — Так, хватит, — ударив по столу рукой, остановила шум миссис Джастис. — Сегодня новая тема, не тратьте время попусту, — строго произнесла она, записывая маркером на доске сегодняшнее число. — И, кстати, на третьем уроке просьба всех пройти в актовый зал, наш школьный психолог хочет провести небольшую лекцию, по поводу этого несчастного случая. — добавила учитель и класс отреагировал недовольными стонами. *** После объяснения новой темы, миссис Джастис дала несколько письменных заданий для её закрепления. Выполнив все раньше времени, я отвернулась к окну и погрузилась в свои мысли. — Джесс, можно сравнить наши ответы?— шепнул Найл, и я повернулась к нему. — Конечно, — ответила я, протянув Хорану тетрадь. На себе я почувствовала взгляд миссис Джастис, и подняла голову. Она смотрела с презрением, нахмурив брови и задумавшись. Я не придала этому особое значение и просто продолжила сверять ответы. Закончив, я и Найл сдали работы. Я снова ощутила сверлящий взгляд Джастис и не выдержала: — Что-то не так? — с непониманием спросила я. — Нет, что ты, — спокойно ответила она, принявшись записывать что-то в блокнот. Я вздохнула и села за свое место. Математичка отложила ручку и хотела что-то сказать, но видимо передумала и продолжила писать. Через минуту она всё же решилась задать вопрос: — Скажи честно, Джесс. Ты чувствуешь себя виноватой? — нейтрально проговорила она, подняв на меня взгляд. Прежде чем ответить, я осмотрела класс и убедилась в том, что все оторвались от заданий и внимательно вслушиваясь, ожидали драмы. Развернувшись к учителю, я немного помедлила с ответом, вертя в руках ручку. — Нет, — спокойно ответила я, пожав плечами, словно ответ был ожидаем. — Slut, — шёпотом произнесла Анастейша, и послышались негромкие смешки. — Так нельзя, Джесс, — проигнорировав реплику моей одноклассницы, произнесла женщина. Я открыла рот и уже собралась нагрубить, но Найл толкнул меня в бок, и вместо этого я просто кивнула, поджав губы. *** — Что за Чёрт! — радостно пропищала Перри, держа в руках белый лист. После лекции от психолога я, Пезз и ещё половина класса отправились вниз ко шкафчикам, чтобы набрать нужных книг на следующие несколько часов. — Что там у тебя? — спросила я, подойдя ближе и забрав у блондинки бумагу. На белоснежном листе красовался графитный портрет Перри, уже знакомый мне. Мысленно я ликовала от того, что мои предположения оказались верны и этот парень действительно влюблен в Эдвардс. — Я должна добавить это в инстаграм, должна! — радовалась Перри, доставая телефон. Развернув лист я заметила маленькую запись: Прекрасной Перри, Anonymous. Усмехнувшись, я осмотрелась и заметила Найла, с интересом наблюдающего за всем происходящим. Увидев меня, он спрятался за дверцу шкафчика, тем самым заставив меня засмеяться. *** — Не боишься отпугнуть Перри своей "оригинальностью"?— шепнула я Найлу, подкравшись сзади в столовой. — Кинг, ты напугала меня! — проворчал Найл, с шумом выдохнув. — Я не хотела, извини, — засмеялась я, подняв руки. — Так что на счёт Пезз? Ты бы ещё написал "от тайного поклонника" — усмехнулась я, взяв пустой поднос для обеда. — Я хотел, но потом.. — Найл. Наверное, я должна быть честна с тобой. Два года Перри встречалась с одним из самых крутых парней нашей гимназии, и на прошлых осенних каникулах они вместе летали в Амальфи.. — начала я, продвигаясь в очереди к еде. — Да, Джесс, я знаю, мне будет трудно... — разочарованно произнёс он, надвинув очки на глаза. — Ты будешь рис? — перебила его я, поставив себе на поднос тарелку с дымящимся басмати. — Нет. Но даже если я не добьюсь её внимания, я хочу, чтобы она была счастлива. — заключил он, грустно улыбаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.