ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 28.

Настройки текста
— Что-то странное с твоей походкой.. Обычно ты идёшь так, словно открываешь показ Шанель. — Очень больно делать шаги. Позавчера я сорвалась с водосточной трубы. Ну, а еще, спустя час меня сбила тачка с Люком и его дружками. В общем-то, это долгая история, — рассказывала я, срываясь на смех от шокированного лица Найла. — Не смейся, Кинг, ты была у врача? — Нет, но ночью не могу уснуть без анальгетиков. — Джесс, ты серьёзно? у тебя сутки, и если не съездишь в госпиталь, я лично поведу тебя, — пригрозил Найл, убрав волосы с моего лица. *** Привет, Калум. Прошло уже несколько дней и я не могу найти себе места. Пожалуйста, дай знать, что всё в порядке. Люблю тебя — Нет, это глупо, — пробормотала я, удалив сообщение и убрав телефон. — Что глупо? — спросила Пезз, оторвавшись от книги. — Нет, ничего. Как думаешь, может стоит обратиться в полицию? Я не могла перестать думать о нем, не могла перестать звонить и караулить возле его шкафчика. Однажды я даже пришла на стадион, и забравшись на самый последний ряд наблюдала за тренировкой. Он так и не появился. — Я всё же настаиваю на том, чтобы ты заглянула к тете Калума, — произнесла девушка, убрав книгу в рюкзак. — И что я скажу? Здравствуйте, миссис Худ, Ваш племянник исчез, после того, как узнал, что его бывшая невеста выбросилась из окна из-за меня. — Действительно, ведь лучше иметь нервные срывы из-за того, что этот засранец игнорирует тебя. Джесс, ты стала выглядеть совсем плохо. — Спасибо, Перри, это действительно то, что я хочу услышать от лучшей подруги, — засмеялась я, толкнув девушку в плечо. — А что я такого сказала? Темные круги под глазами больше, чем у панды. — смеялась Перри, трогая моё лицо. — Джонсон организовала поездку к Ние сегодня. Ты едешь?— спросила Пезз, слезая с подоконника и накидывая рюкзак себе на плечо. — Сегодня? Разве она не находится в критическом состоянии в реанимации? — Видимо, нет. Нию перевели в палату. И знаешь, Джесс, я, правда, советую тебе навестить её. Так ты покажешь, что безоружна и всегда открыта для примирения. — Я не собираюсь мириться с ней, — буркнула я, насупив брови. — Но поеду, потому что хочу показаться врачу. Кстати, у тебя нет с собой обезболивающего? — Эмм, нет, прости,— ответила Пезз, на секунду заглянув в рюкзак. *** Классный руководитель сегодня отпустила нас раньше официального окончания занятий, чтобы ровно через час все, кто поедет к Ние собрались у ворот школы. Придя домой, я быстро пообедала, переоделась и собрала рюкзак, не забыв захватить свою страховку, для посещения доктора. Из-за моей суперспособности вечно опаздывать, когда я добралась до школы, все уже заняли места в автобусе, и издалека я заметила, как последним заходил Гарри, а рядом стояла миссис Джонсон, придерживая дверь. — Все на месте? — спросила учитель, окинув взглядом сидения. — Извините, могу я пройти? — с отдышкой произнесла я, превознемогая боль наконец добежав до автобуса. Возникла неловкая пауза и напряжение, нарушаемые моим тяжёлым дыханием из-за бега. Учитель смотрела на меня совсем недоброжелательно, в её взгляде читались недовольство и рассерженность. — Ох, Джессика, тебе не стоило.. — начала она, сделав недовольное выражение лица, и закрывая дверь. — Могу я пройти? — увереннее произнесла я, но не дожидаясь ответа, сама открыла дверь и прошла в автобус. — Да, конечно, – тяжело вздохнула она. Пройдя внутрь салона, я осмотрелась, в ожидании найти свободное место. Заметив Перри рядом с Найлом в самом конце, мои глаза округлились от удивления, но тут же очнувшись, я продолжила искать пустое место. Найдя его рядом с Гарри, мне ничего не осталось, как пройти к нему. Не дождавшись, пока я усядусь, автобус резко начал движение и я упала на колени к Стайлсу. — Воу..— только и выдал он, прокашлявшись. — Умоляю, извини, я не хотела, — покраснев от стыда, я поспешила слезть с парня. — Всё нормально, мне даже понравилось, — смущенно улыбнулся он, также залившись краской. Несколько секунд мы смотрели друг на друга, а потом засмеялись, и я прикрыла лицо руками от смущения. — Ладно. Как дела, Кинг? — немного успокоившись, спросил он. — Неплохо, спасибо, — ответила я, пожав плечами. — Как у тебя? — Замечательно, — продолжая улыбаться, ответил Гарри, демонстрируя свои очаровательные ямочки *** Когда мы вошли в палату к Ловелис, я не горела желанием броситься к ней в объятия, как сделали остальные. Вместо этого, я скромно стояла в углу, нервно сжимая в руках лямки рюкзака. Вся эта атмосфера, делающая меня лишней, вскоре и вовсе надоела, но я терпеливо осталась ждать, когда все покинут палату. Ния выглядела болезненно. Растрепанные волосы, бледная кожа и трубки, подающие кислород. Она выглядит жалко, но всем видом показывает, что это не так. *** Когда все разошлись, в палате остались только я и Ния. Наступила тишина, и я подошла ближе к её кровати. — Зачем ты пришла? — спросила она, убрав непослушные волосы за ухо. — Джонсон заставила, — спокойно соврала я, присев рядом. — Не стоило тратить свое время. — Я сама знаю, на что мне его тратить. — закатила глаза я, доставая из рюказака плитку белого шоколада. — Я принесла тебе кое- что, возьми, — с улыбкой произнесла я, протягивая Ние шоколад. — Я знаю, ты обожаешь Ritter Sport. Я спрошу у врача, но думаю, что можно по несколько кусочков в день. — Спасибо, Джесс, — улыбнулась она, приняв шоколад и принявшись его открывать. — А почему он не приехал? — осторожно спросила Ния, отломив шоколад и угостив меня. — Я не знаю. Он приедет, наверное. — Калум вообще знает? — спросила Ния, поправив на себе ингаляторы. — Да, не беспокойся, — буркнула я, опустив голову. — Хорошо. Джесс, я устала. Ты можешь идти. — Да, я и сама собиралась, — недовольно хмыкнула я, накинув на плечи рюкзак и поднявшись с её кровати. — Выздоравливай, — произнесла я, укрыв Нию одеялом.

***

После консультации врача, он выдал мне направление на рентген через 3 часа. Ждать ещё долго, поэтому я решила приехать повторно после обеда. Но прежде, чем отправиться домой, я буквально побежала в аптеку за очередной дозой обезболивающего. Утром закончилась последняя пачка, и к обеду меня сопровождало чувство нестерпимой боли. Шипя от боли после каждого шага, я наконец открыла дверь и столкнулась с высоким парнем. Из моих рук выпали кошелек и бумага от врача. — Привет, — негромко произнёс Люк, мило улыбаясь. — Привет, — ответила я, пытаясь взаимно улыбнуться. — Что это у тебя? Рентген? — нахмурившись произнёс он, подняв мои вещи и вчитываясь в направление на моё имя. — Да, Люк, отдай, — устало произнесла я, пытаясь забрать лист у него из рук. За счёт своего роста он просто поднял руку и продолжил изучать бумагу, не оставив мне попыток ее отобрать. — Я ведь сказал тогда, что нужно съездить в госпиталь. Ничего не изменилось, ты осталась все такой же вредной. — строго проговорил он, вернув мне бумагу. — Я схожу с тобой, потому что судя по предположительному диагнозу врача, у тебя что-то серьёзное. — Люк, умоляю тебя. Прости за прямоту, но я не нуждаюсь в твоей помощи. Не надейся на то, что после твоей возни со мной и ненужного сочувствия мы снова начнём встречаться. — Ну и самооценка у тебя, Кинг, — засмеялся он, — Поверь, то, что я чувствую себя виноватым и хочу помочь, никак не связано с нашей личной жизнью, окей? Должно быть, я покраснела от стыда. Поспешные выводы и достаточно хорошее знание Хеммингса, позволили мне поверить в то, что он хочет снова быть со мной. Видимо, действительно, пора спуститься с небес. — Извини, мне не стоило так говорить, — неловко произнесла я, опустив взгляд. — Всё нормально, — улыбнулся он, ненадолго обняв меня. — Ты собиралась в аптеку? — Да, нужен анальгетик, — ответила я, проходя внутрь. — Всё настолько серьёзно? Подожди здесь, — произнёс Люк, опередив меня и вернувшись в аптеку. — Эй, я в состоянии сама купить себе... — Ты можешь подождать на скамейке. — не слушая меня, произнёс он, закрывая дверь. *** Спустя 5 минут Люк вышел с бутылкой воды и 2 пакетами лекарств. — Не стоило.. — Возьми, — отказываясь слушать меня, Люк открыл воду и подал её мне. Я засмеялась и приняла таблетки, запив их водой. — А это для чего? — спросила я, указав взглядом на второй пакет, который был в руках Люка с момента нашей встречи. — Это капельницы для Нии, у нее закончились, а брат.. — Люк, не оправдывайся. — Детка, я и не пытаюсь, — засмеялся он, щелкнув меня по носу. — Я ненавижу, когда ты называешь меня так. — зашипела я, недовольно посмотрев на Люка. — Я помню, — грустно улыбнулся он и мы оба притихли. — Во сколько приём? Ты голодна? — В 16:15. Да, я собиралась домой. — Мы можем пообедать вместе в одном из кафе, ты не против? — Не думаю, что это хорошая идея.. Но да, я согласна. — Я отнесу это лечащему врачу Ловелис, дождись меня. — улыбнулся Люк, потрепав меня по волосам.

***

— Похоже, мисс, у вас трещина в бедре, — сделал вывод доктор, рассматривая мой снимок. — Были опыты с неудачными падениями или прямые удары по кости сбоку? — продолжил он, повернувшись ко мне. — Да, док, были. Скажите, какое необходимо лечение? — встревоженно начал Люк, взяв мою руку в свою, на что я недовольно высвободила её. — Молодой человек, не торопите события. Чтобы назначить лечение, я должен узнать все симптомы и причины диагноза. — Да, извините. — виновато произнёс он, переведя на меня взгляд. — Я ударялась об асфальт, дважды, и довольно болезненно. — Очевидно, мисс Кинг. Консервативное лечение, вам повезло, хирургического вмешательства не потребуется. Что могу сказать, покой, холодные компрессы и нестероидные противовоспалительные препараты. Ходьба вызывает боль? — Нестерпимую. — В таком случае, можно воспользоваться костылями. Тугая перевязка, а через 1- 2 недели начинайте восстанавливать подвижность ноги упражнениями на растяжение мышц. — Я справлюсь одна? — Милочка, каким образом? — засмеялся доктор, заполняя мой страховой полис. — Обязательно нужен кто-то, кто поможет Вам фиксировать суставы в согнутом положении, в конце концов, помогать передвигаться. — Хорошо. Спасибо большое, — поблагодарил Люк, положив руку мне на бедро. — А вам, молодой человек, свою любимую теперь в прямом смысле, только на руках и носить. — ухмыльнулся док, подмигнув Люку. — Никак иначе, — засмеялся Хеммингс, в ответ улыбнувшись врачу. — Гм, мы не встречаемся, — неловко засмеялась я, толкнув Люка в бок. Ещё раз поблагодарив доктора и забрав необходимые бумаги, мы вышли из кабинета. Люк сразу же подхватил меня на руки. Я пыталась убедить его, что могу ходить сама, но он не хотел ничего слушать. Набрав в аптеке нужных препаратов, я и Люк сели на его мотоцикл и уехали ко мне домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.