ID работы: 4680636

Wrapped around your finger

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
223 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 197 Отзывы 28 В сборник Скачать

Chapter 39. The end.

Настройки текста
— И зачем ты берёшь это с собой? —спросил Калум, достав из чемодана голубую рубашку. — Эй, мы договаривались, что ты не будешь задавать лишних вопросов, — напомнила я, забрав вещь и бросив ее обратно. — Я могу дать тебе свою. — Не думаю, что в колледже оценят мое появление в мужской рубашке в первый же день. Я вновь вернулась к стеллажу, рассматривая полки. — Джесс, если ты скажешь, что собираешься тащить с собой книги, я лишу тебя возможности провоза ручной клади. — предупредил парень, встав с пола и оторвавшись от инспектирования моего чемодана. — Это моя любимая классика, — ответила я, уверенная, что это послужит прекрасным оправданием. — Мы купим с десяток новых книг, — пообещал Калум, подойдя и обняв меня со спины. — Помнишь, что я говорил? Жизнь с чистого листа, мы начинаем всё заново. Я ведь знаю, что эти вещи хранят память. — Ладно, — сдалась я, вернув томик Теннисона на место. — Эштон скоро вернётся? Я взяла руку Калума и посмотрела на наручные часы. — Вот- вот появится. — Я не хочу уходить, — признался Худ, крепче обняв меня. — Тебе не нравится мой план? — Я считаю его отстойным, — засмеялся парень. — Нам ничего не остаётся, я знаю, — тихо произнёс он, вдыхая запах моих волос. — Всё провалится, если брат узнает, что я собираюсь переехать к тебе, а не в общежитие. — Джесс, понимаю, что уже спрашивал, но ты правда хочешь этого? Я знаю парня, который сдаёт комнату в одной из многоэтажек... — Худ, я все продумала. — Всё, мне пора. Увидимся на борту, — с игривой улыбкой произнёс Худ. Мы уставились друг на друга. — Почему ты не целуешь меня? — Разве я должна приставать к тебе? — усмехнулась я. — Ты можешь хотя бы потянуться,— начал возмущаться Кэл, засмеявшись и опустив голову. Меня всегда умиляла эта привычка. — Извини.. я просто отвыкла и снова стесняюсь тебя. Пожалуйста, обещай, что бросишь курить. Было очевидно, что парень выкуривает в день не меньше, чем половину пачки. Приятный парфюм не в силах перебить стойкий въевшийся дым. — Обещаю, — произнёс брюнет, снова установив зрительный контакт. —Мне лучше поторопиться, — добавил Калум, когда мы оба услышали шум на улице. Брюнет в последний раз обнял меня, крепко поцеловав. Я вернулась к сбору вещей, опустошая выдвижные шкафчики.

***

Спустя четверть часа в проходе появился Эштон. Он пару раз постучал по двери, привлекая внимание. — Как проходят сборы? — Тяжело поместить несколько бумажных коробок вещей в этот неловкий чемодан. Парень улыбнулся: — Не думал, что ты съедешь так скоро, — признался он, присев на кровать. — Я и сама не ожидала, но если есть возможность, почему мне воспользоваться и взять от жизни всё? — отвечала я, с трудом застёгивая молнию на забитом донельзя чемодане. — Я купил два новых номера твоего любимого журнала, на случай, если заскучаешь во время полёта. — Спасибо, — улыбнулась я, оставив попытки застегнуть молнию до конца, — Очень мило с твоей стороны. — Джесс..— неуверенно начал парень. — Если твое решение уехать как-то связано со мной... — О, Эштон... — Не перебивай, — парень явно волновался. — Если я вёл себя не так, как следует вести себя брату; если я не стал тем, кого ты хотела видеть рядом с собой.. Прости меня и скажи прямо, потому что я чувствую груз вины. — Эштон, — я подошла ближе и приземлилась рядом с ним, —Я благодарна высшим силам, что судьба свела нас. Ты всегда был для меня лучшим братом, — искренне проговорила я, положив голову ему на плечо. Он выдохнул, осторожно погладив меня по макушке. Ненадолго воцарилось молчание. — Думал, ты закатишь прощальную вечеринку. — Самые близкие соберутся завтра в зале ожидания. Я лгала. Утром в аэропорту меня будет ждать только Калум. — Жаль, машина в ремонте, я бы с удовольствием довёз тебя и эту громадину, — он кивнул на чемодан, улыбаясь. — Нет проблем, вызову такси с утра. — Эх, и куда пропала моя застенчивая и робкая Джей? Сама подала документы, сдала вступительные, оформила билеты и всё это за моей спиной. Я засмеялась: — Ты должен быть горд! — Я горд. Мы снова немного помолчали, но в этом не было никакого напряжения и неловкости. Эштон прервал ход моих мыслей: — Разбудишь меня завтра? В аэропорт не успею, но мы хотя бы позавтракаем вместе. — Конечно. Регистрация заканчивается в 3:47. Заведу несколько будильников для верности. — В таком случае тебе уже следует быть в постели. Я отнесу чемодан вниз, — брюнет поднялся и захватил мой багаж. — Доброй ночи. — Доброй ночи, Эш.. Я проводила взглядом парня и оглядела пустые стены своей комнаты.

***

POV: Luke Я услышал в разговоре Эдвардс и Хорана, что Джесс уезжает. Трудно описать силу, с которой тоска пронзила меня в тот момент. Моя милая Джесс. Теперь я теряю тебя навсегда. Я шагал к дому Кинг, волоча за собой след из отчаяния. Жажда увидеть Джессику в последний раз придавала сил.

***

На улице смеркалось, но я не терял надежды увидеть девушку хотя бы на пороге дома. Вопреки ожиданиям, дверь открыл Эштон: — Привет, — поздоровался он, опершись на дверной косяк. — Привет, — ответил я. Парень не торопился впускать гостя, он тщательно сканировал меня, остановив взгляд только на красных герберах, что я уныло держал в руке. — Можно Джесс? — Она спит. Передать что- нибудь? — Могу я войти? Поставлю цветы, — не сдавался я. Эштон погрузился в раздумья. — Только недолго, — согласился он, пропустив меня.

***

Я приотворил дверь. Джесс мирно сопела, наполовину скинув одеяло. Ее ресницы подрагивали, а приоткрытые губы преступно манили. Я положил на стол три гербера и записку, которую Джесс написала мне когда мы еще были в отношениях. Хотелось, чтобы ее наполнили такие же тёплые воспоминания. Прекрасное не требует прикрас. Себе назначит цену только нищий. Моя любовь напрасных слов не ищет — Она и так безмерно разрослась. Помню, как закатил глаза, осознав, что это реплики Джульетты из Шекспира, назвал Джесс ботаником. Она тогда обиделась. Немного подумав, я все же забрал этот кусок бумаги и ревностно засунул его в карман.

***

Я поправил одеяло и провёл пальцем по чертам лица девушки. Ее губы дрогнули в улыбке на долю секунды. На полу лежал телефон Джесс. В голову закралась жуткая мысль. Я поднял смартфон, решив проверить, сменила ли Джесс пароль с момента, когда мы были вместе. Раньше нашему доверию могли завидовать. Комбинация из цифр оказалась верной. Я не помню себя в тот момент. Пара свайпов и я оказался в приложении «будильник». Пара секунд и все будильники, настроенные Джесс, были отключены. Этого казалось мало. Я отключил звук и положил телефон на то же место. Прости, Джесс. Can you tell me why, my love? Can you tell me why? Hold on to you and you hold on to me Can you tell me why, my love? Can you tell me why? Hold on to you and you hold on Why won't you love me?

***

POV: Jessika Я проснулась от чувства поглощения тревогой. Часто страдаю подобным, особенно перед ответственными мероприятиями. Едва раскрыв глаза, я потянулась к телефону. Навязчивые мысли не давали покоя. Опасениям суждено было сбыться. Я хотела кричать, но потеряла голос. На дисплее «06:50»,цифры, которые в одну секунду довели меня до истерики. На дисплее висели пропущенные звонки и несколько сообщений от Калума. Он решил, что я передумала. Я соскочила с постели и побежала в ванную. (внимание читателям, пора включать Wrapped around your finger - 5sos, ведь это саундтрек к последней главе и всей работе) Я не понимала, что происходит. Помню громкие всхлипы, холодную воду, которой я приводила себя в чувства. Настойчивый стук в дверь от испуганного Эштона. Я вновь и вновь как одержимая набирала номер Кэла, но в ответ раздавались короткие гудки. Мне нужно попасть в аэропорт, на меньшее не рассчитываю. Я глубоко выдохнула, дёрнувшись пару раз от сбитого слезами ритма дыхания, и открыла дверь. — Ты объяснишь мне, что происходит?? — непонимающе потребовал Эштон, карауля меня у двери в одних боксерах. — Я.. — фразу не дало закончить сбитое дыхание, — Не сейчас ... Перед лицом Эша хлопнула дверь. Мне нужно было снять пижамные шорты и надеть что-то, в чем охранники аэропорта впустили бы меня внутрь. Все, о чем я могла думать - это Калум, который улетел в Окленд, до другого не было дела. Я схватила телефон и рюкзак. — Джессика! — крикнул Эштон, остановив меня. — Я должна торопиться, Эш, извини, — на ходу бросила я. В горле стоял горький ком. Что теперь станет со мной? Я собралась выкатить чемодан, но сдвинуть эту неповоротливую громаду оказалось не так просто. Слезы, вызываемые досадой на саму себя, капали горячими каплями. Я толкнула спиной дверь, больно закусив губу. Руки были заняты багажом, который я не догадалась бросить внутри. Screaming at the top of my lungs til my chest felt tight I told myself that I’m never gonna be alright You had me wrapped around your finger I'm wrapped around your finger Спиной я почувствовала чью-то фигуру. Сердце замерло. Я не могла найти в себе силы обернуться. Его тяжелые руки обвили мою талию, скрестив пальцы на животе. Он притянул меня ближе. — Я идиотка, — сквозь слезы бормотала я, закрыв глаза от удовольствия. Калум оставлял один за другим поцелуи на моем виске, щеке и шеи. — Я проспала, Кэл, проспала, — шептала я, не веря происходящему. Слезы не останавливались. — Я знаю, — шепотом ответил он, прижав меня ещё ближе к себе. — Люк всё рассказал. Я повернулась к Кэлу лицом, положив голову ему на грудь. — Почему ты вечно попадаешь в переделки, Кинг?— усмехнулся он. Парень взял меня за бёдра, немного приподняв. Я обвила ноги вокруг его груди. — Я не смог покинуть эту страну без тебя, — сквозь поцелуй признался Калум. — Я безволен, Кинг. Ты вьёшь из меня верёвки. — Я люблю тебя, Калум Томас Худ, и пойду за тобой куда угодно. — Ты все ещё хромаешь, Джесс. Придётся бросить мир к твоим ногам. Мы одновременно засмеялись и Кэл нежно коснулся своими губами моих. — Идиоматическое выражение «to be wrapped around somebody's finger» означает «быть влюблённым настолько, чтобы давать манипулировать собой; предмет обожания может делать всё, что угодно, главное, чтобы он оставался рядом».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.