4 глава. Сон
16 февраля 2013 г. в 16:48
Глава состоит из воспоминаний, будущего из сна, так что не парьтесь, если что-то не поймете
Надеюсь хоть немного отобьет тягу к проде хД
========================================
POV Тсуна
Я иду в неком пространстве. Мои тихие шаги эхом раздаются во всем, особенно громко в моих ушах. Тут слишком пусто. Вокруг клубится белоснежный туман, окутывающий нетолько мое тело и весь простор, но и сознание.
В воздухе витает то утихающий, то усиливающийся детский смех и звон колокольчиков.
Сделав несколько шагов вперед, я вижу фигуру женщины. Присмотревшись, различаю знакомые черты лица. Это точно моя мама...
Бегу, чуть спотыкаясь о собственные ноги.
- Мама!
Мой голос звучит лишь в моем сознании, а рта я так и не открыл.
Она мило улыбается. Ее короткие каштановые волосы колыхнулись на легком порыве ветра.
- Мама?
Смех невидимого ребенка усиливается, когда она поворачивается ко мне полу боком и манит к себе рукой.
Я делаю еще шаг и понимаю, что наступил на водную гладь. Воды не видно из-за тумана, но я отчетливо понимаю, под ногами прохладная вода.
Еще пара быстрых шагов и я достиг маминой фигуры, сразу хватая ее за руку, так как мое тело по пояс в воде.
Туман сгущается.
- Мам... - мне опять не удалось это сказать, просто слово пронеслось в мыслях.
Она лишь улыбнулась и, приложив к моим губам указательный палец, покачала головой из стороны в сторону.
Смех и звон колокольчиков стали отдаляться. Вместо них я слышу шум волн и крик чаек.
- Море, сынок, помнишь? Море. - Что меня удивило, она произнесла слова также, не открывая рта.
Туман сгустился так сильно, что мне показалось, будто я в свету, однако через мгновение я увидел картину из моего детства.
Маленький я сижу у воды в одних трусиках и копаюсь в песке, строя замок. Мама сидит рядом в голубом купальнике и соломенной шляпой на голове, помогая мне строить мое творение. Отец сидит чуть поодаль от нас на покрывале, читая книгу.
- Мама, а папа стлоил замки? - жутко картавя, спрашивает ребенок, очередной раз поддевая землю лопаткой.
- Строил, сына, строил, - как всегда улыбаясь, отвечает мама, поправляя выбившуюся из-за уха прядь волос.
- Я не только песочные, но и каменные строил, - бубнит себе под нос отец, убирая упавшие на глаза черные очки.
- Пап, - смеется мама. - Помоги сынишке с замком.
- Он у тебя строитель от Бога, пусть сам строит.
- Папа, а из камней сложно стлоить? - наивно смотря на отца, спрашиваю маленький я.
- Нет, потом покажу как-нибудь...
Я, наблюдающий за этой сценой из прошлого, невольно вспоминаю, что до сих пор не знаю, как строить замки из камешков, видать, отец так и не показал тогда...
Печально вздохнув, ощущаю ветер на моей коже.
Картина медленно поглощается туманом.
Смеха и колокольчиков я больше не слышу.
Туман становится темнее... Серый... Черный...
Рассеявшись, я понимаю, что нахожусь в комнате.
Воздух пахнет алкоголем. Живот издает голодный сигнал.
Оборачиваюсь, чувствуя на спине чей-то взгляд.
Отец.
Ухмыляясь, он сидит в своем старом излюбленном кресле в дряхлой майке и шортах. В одной руке у него банка с коньяком. Мама стоит неподалеку, прячась в коридоре, ведущем на кухню, и плачет.
Без всхлипов.
Молча.
Боясь разгневать отца.
Плачет потому, что любимый человек только что ее бил.
От того, что все это вижу маленький я, забившийся в угол.
А отец все сидит и ухмыляется...
- Эй, щенок, иди-ка сюда, - отец хлопает ладонью по своей колене. - Иди к папочке.
Ребенок поднимается и послушно идет к отцу, садясь ему на колени. Ему в ручку отец сует одноразовый стаканчик, наполненный алкоголем.
- Пей! - папа наблюдает за тем, как сынишка непонятливо смотрит на него. - Пей, кому говорят?!
- Емицу... - слышится голос мамы из коридора.
- Заткнись, женщина! - орет отец в ее сторону и снова возвращается к сыну, подталкивая стакан к детским губам.
В нос ребенка ударяет горький запах и малыш морщит нос.
- Папа, я не хочу эту бяку...
- Тебя забыл спросить, хочешь ли ты!? Сказал же - пей! - ребенка ударяют по голове.
Зажмурившись, малыш быстрыми глотками выпивает полстакана, затем роняет его и кашляет.
Отец довольно хлопает его по спине.
- Молодец, сын, составил отцу компанию!
Я отворачиваюсь от этой картины, закрывая рот рукой.
Туман снова сгущается, и я чувствую прохладу на моей коже.
Теперь я иду в пещере.
Меня окружают черные стены, искаженные временем. На них нарисованы замысловатые рисунки. Темноту рассекает только свет факела в моих руках. Понятия не имею, как он тут появился.
На высоком потолке, кажется, прячутся летучие мыши. Пахнет плесенью. Воздух чересчур влажный. Повсюду сырость.
Где-то в глубине пещеры поется песня. Поет девушка, кажется, на каком-то древнем языке, именно поэтому я не понимаю слов. Язык я такой даже на слух не могу определить, если в мире есть такие языки. Отражаясь от стен, песня льется приглушенным потоком мелодичного голоса.
Под ногами шуршит песок.
Пройдя дальше, я вижу труп человека, сидящего на земле возле стены с пробитой головой. Легкая дрожь пробегается по моей спине.
В ужасе бегу вперед.
К голосу.
Позади меня остается еще несколько трупов.
Роняю факел.
Наклоняюсь.
Беру его.
Поднимаюсь.
Вижу человека.
На его лице маска.
На его губах безумная улыбка.
В его руке нож.
Сделав ко мне шаг, человек ударяет меня ножом в живот. Роняю факел снова. Тело пронзается острой болью.
Удар ножом в бок.
Удар ногой в лицо.
Падаю от боли.
Кровь течет из ран.
И меня снова окутывает туман. И я снова в пространстве без стен и рамок..
Только туман, я и моя боль...
Стараюсь подняться, чувствуя чье-то присутствие.
Поднявшись, вижу мужчину. У него длинные волосы. Сам он весь в черно-бело-серых тонах.
На его лице маска.
На его губах загадочно-добрая улыбка.
В его руке цветок сакуры.
- Тсунаеши-кун? - произносит он, делая ко мне шаг.
Этот голос я уже слышал. Не помню где, но слышал.
Мужчина подходит ко мне и протягивает руку, предлагая помощь.
- Спасибо, - взяв его за руку, поднимаюсь.
Он продолжает улыбаться, поддерживая мое равновесие.
- Кто вы? Я вас не знаю...
- Я - человек-загадка. Я - луч солнца. Я, - человек обнимает меня за плечи, - спаситель души.
Мне становиться тепло и спокойно на душе.
Кровь испаряется.
Боль утихает.
Мне хочется улыбаться.
Я улыбаюсь.
В объятиях этого человека я чувствую себя защищенным. Мне удивительно спокойно. Я снова слышу тихий детский смех.
- Это твой смех... - мужчина отпускает меня и, протянув мне бутон сакуры, распадается на миллион лепестков роз.
Я беру цветок.
Я стою и смотрю по сторонам.
Меня окутывают лепестки этого человека.
Я продолжаю улыбаться.
Вдруг я отдаленно слышу пищание, которое с каждой секундой становится все громче и отчетливей.
Будильник?
Я открываю глаза.
- Тсунаеши-кун, вставай, - надо мной стоит Шоичи и держит будильник над моим лицом.
10:37
- Пора вставать, солнце уже встало.