ID работы: 468064

Лучик солнца в этом прогнившем мире...

Слэш
NC-17
Заморожен
58
автор
Neko-tyan -.- бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава. Сон

Настройки текста
Глава состоит из воспоминаний, будущего из сна, так что не парьтесь, если что-то не поймете Надеюсь хоть немного отобьет тягу к проде хД ======================================== POV Тсуна Я иду в неком пространстве. Мои тихие шаги эхом раздаются во всем, особенно громко в моих ушах. Тут слишком пусто. Вокруг клубится белоснежный туман, окутывающий нетолько мое тело и весь простор, но и сознание. В воздухе витает то утихающий, то усиливающийся детский смех и звон колокольчиков. Сделав несколько шагов вперед, я вижу фигуру женщины. Присмотревшись, различаю знакомые черты лица. Это точно моя мама... Бегу, чуть спотыкаясь о собственные ноги. - Мама! Мой голос звучит лишь в моем сознании, а рта я так и не открыл. Она мило улыбается. Ее короткие каштановые волосы колыхнулись на легком порыве ветра. - Мама? Смех невидимого ребенка усиливается, когда она поворачивается ко мне полу боком и манит к себе рукой. Я делаю еще шаг и понимаю, что наступил на водную гладь. Воды не видно из-за тумана, но я отчетливо понимаю, под ногами прохладная вода. Еще пара быстрых шагов и я достиг маминой фигуры, сразу хватая ее за руку, так как мое тело по пояс в воде. Туман сгущается. - Мам... - мне опять не удалось это сказать, просто слово пронеслось в мыслях. Она лишь улыбнулась и, приложив к моим губам указательный палец, покачала головой из стороны в сторону. Смех и звон колокольчиков стали отдаляться. Вместо них я слышу шум волн и крик чаек. - Море, сынок, помнишь? Море. - Что меня удивило, она произнесла слова также, не открывая рта. Туман сгустился так сильно, что мне показалось, будто я в свету, однако через мгновение я увидел картину из моего детства. Маленький я сижу у воды в одних трусиках и копаюсь в песке, строя замок. Мама сидит рядом в голубом купальнике и соломенной шляпой на голове, помогая мне строить мое творение. Отец сидит чуть поодаль от нас на покрывале, читая книгу. - Мама, а папа стлоил замки? - жутко картавя, спрашивает ребенок, очередной раз поддевая землю лопаткой. - Строил, сына, строил, - как всегда улыбаясь, отвечает мама, поправляя выбившуюся из-за уха прядь волос. - Я не только песочные, но и каменные строил, - бубнит себе под нос отец, убирая упавшие на глаза черные очки. - Пап, - смеется мама. - Помоги сынишке с замком. - Он у тебя строитель от Бога, пусть сам строит. - Папа, а из камней сложно стлоить? - наивно смотря на отца, спрашиваю маленький я. - Нет, потом покажу как-нибудь... Я, наблюдающий за этой сценой из прошлого, невольно вспоминаю, что до сих пор не знаю, как строить замки из камешков, видать, отец так и не показал тогда... Печально вздохнув, ощущаю ветер на моей коже. Картина медленно поглощается туманом. Смеха и колокольчиков я больше не слышу. Туман становится темнее... Серый... Черный... Рассеявшись, я понимаю, что нахожусь в комнате. Воздух пахнет алкоголем. Живот издает голодный сигнал. Оборачиваюсь, чувствуя на спине чей-то взгляд. Отец. Ухмыляясь, он сидит в своем старом излюбленном кресле в дряхлой майке и шортах. В одной руке у него банка с коньяком. Мама стоит неподалеку, прячась в коридоре, ведущем на кухню, и плачет. Без всхлипов. Молча. Боясь разгневать отца. Плачет потому, что любимый человек только что ее бил. От того, что все это вижу маленький я, забившийся в угол. А отец все сидит и ухмыляется... - Эй, щенок, иди-ка сюда, - отец хлопает ладонью по своей колене. - Иди к папочке. Ребенок поднимается и послушно идет к отцу, садясь ему на колени. Ему в ручку отец сует одноразовый стаканчик, наполненный алкоголем. - Пей! - папа наблюдает за тем, как сынишка непонятливо смотрит на него. - Пей, кому говорят?! - Емицу... - слышится голос мамы из коридора. - Заткнись, женщина! - орет отец в ее сторону и снова возвращается к сыну, подталкивая стакан к детским губам. В нос ребенка ударяет горький запах и малыш морщит нос. - Папа, я не хочу эту бяку... - Тебя забыл спросить, хочешь ли ты!? Сказал же - пей! - ребенка ударяют по голове. Зажмурившись, малыш быстрыми глотками выпивает полстакана, затем роняет его и кашляет. Отец довольно хлопает его по спине. - Молодец, сын, составил отцу компанию! Я отворачиваюсь от этой картины, закрывая рот рукой. Туман снова сгущается, и я чувствую прохладу на моей коже. Теперь я иду в пещере. Меня окружают черные стены, искаженные временем. На них нарисованы замысловатые рисунки. Темноту рассекает только свет факела в моих руках. Понятия не имею, как он тут появился. На высоком потолке, кажется, прячутся летучие мыши. Пахнет плесенью. Воздух чересчур влажный. Повсюду сырость. Где-то в глубине пещеры поется песня. Поет девушка, кажется, на каком-то древнем языке, именно поэтому я не понимаю слов. Язык я такой даже на слух не могу определить, если в мире есть такие языки. Отражаясь от стен, песня льется приглушенным потоком мелодичного голоса. Под ногами шуршит песок. Пройдя дальше, я вижу труп человека, сидящего на земле возле стены с пробитой головой. Легкая дрожь пробегается по моей спине. В ужасе бегу вперед. К голосу. Позади меня остается еще несколько трупов. Роняю факел. Наклоняюсь. Беру его. Поднимаюсь. Вижу человека. На его лице маска. На его губах безумная улыбка. В его руке нож. Сделав ко мне шаг, человек ударяет меня ножом в живот. Роняю факел снова. Тело пронзается острой болью. Удар ножом в бок. Удар ногой в лицо. Падаю от боли. Кровь течет из ран. И меня снова окутывает туман. И я снова в пространстве без стен и рамок.. Только туман, я и моя боль... Стараюсь подняться, чувствуя чье-то присутствие. Поднявшись, вижу мужчину. У него длинные волосы. Сам он весь в черно-бело-серых тонах. На его лице маска. На его губах загадочно-добрая улыбка. В его руке цветок сакуры. - Тсунаеши-кун? - произносит он, делая ко мне шаг. Этот голос я уже слышал. Не помню где, но слышал. Мужчина подходит ко мне и протягивает руку, предлагая помощь. - Спасибо, - взяв его за руку, поднимаюсь. Он продолжает улыбаться, поддерживая мое равновесие. - Кто вы? Я вас не знаю... - Я - человек-загадка. Я - луч солнца. Я, - человек обнимает меня за плечи, - спаситель души. Мне становиться тепло и спокойно на душе. Кровь испаряется. Боль утихает. Мне хочется улыбаться. Я улыбаюсь. В объятиях этого человека я чувствую себя защищенным. Мне удивительно спокойно. Я снова слышу тихий детский смех. - Это твой смех... - мужчина отпускает меня и, протянув мне бутон сакуры, распадается на миллион лепестков роз. Я беру цветок. Я стою и смотрю по сторонам. Меня окутывают лепестки этого человека. Я продолжаю улыбаться. Вдруг я отдаленно слышу пищание, которое с каждой секундой становится все громче и отчетливей. Будильник? Я открываю глаза. - Тсунаеши-кун, вставай, - надо мной стоит Шоичи и держит будильник над моим лицом. 10:37 - Пора вставать, солнце уже встало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.