ID работы: 4680662

Академия "Око Тигра" 2. Восстание детей ночи

Джен
NC-17
Завершён
56
Cat Kay соавтор
A_men соавтор
Размер:
156 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 294 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Слуги

Настройки текста
— Я загоню дракона, а ты беги к Нику и доложи ему всё! — крикнул Джек Эльзе, когда ледяной дракон приземлился перед ангаром.       Девушка кивнула и, ловко спрыгнув с высокой драконьей спины, со всех ног помчалась в сторону Академии. Джек спешно снимал упряжь. — Это был не просто пожар, — раздался в голове юноши голос дракона. — Что? В смысле? — Там было что-то тёмное, злое. После обычных пожаров такого ощущения нет.       Джек внимательно посмотрел на дракона. Эти мифические существа чувствуют гораздо сильнее и лучше людей. «Стоит запомнить его слова и передать их Нику», — подумал Джек, заводя дракона внутрь и закрывая за ним массивные двери ангара.       Эльза тем временем была уже в главном здании. Она взбежала по лестнице на второй этаж и, поворачивая в сторону кабинета директора, налетела на дворецкого Клода. — Ой, прошу прощения. Клод, Николас у себя? — быстро дыша, протараторила девушка. — Минуту назад был там, — спокойно ответил мужчина, — Что-то стряслось? Вы выглядите встревоженно. — Да. Мне нужно к Нику, — не тратя время на объяснения, Эльза побежала по коридору к двери кабинета. «Пожар? — Клод проводил девушку внимательным взглядом, стряхивая со своего плеча невидимые пылинки, — Так близко от Академии?»       Держа у себя в голове эту мысль, Клод спустился на первый этаж, где встретил Джека. Даже не глядя на дворецкого, Альфа вихрем взбежал по лестнице. Дворецкий не обратил на него внимание и отправился в крыло, где жила прислуга.       Это крыло представляло собой длинный коридор с множеством одинаковых серых дверей, за которыми находились не менее серые одноместные комнаты, довольно скромной обстановки. Выделялась из этой серой массы только чёрная дверь, ведущая в комнату Клода — словно отец во главе стола, она находилась в конце коридора, соединяя противоположные стены.       Открыв дверь, Клод увидел Ханну, которая спала на его кровати. Её чёрные берцы ровно стояли возле двери, на стуле была аккуратно сложена спортивная форма. Распущенные нежно-сиреневые волосы раскинулись по всей кровати и телу девушки, свисая до пола.       Но стоило Клоду войти в комнату и закрыть за собой дверь, как глаза Ханны распахнулись и девушка рывком села на кровати. Теперь волосы не прикрывали её красивое тёмно-синее нижнее бельё. — Что ты здесь делаешь? — спросил Клод, проходя к окну и закрывая жалюзи, — Разве сейчас ты не должна быть со своими учениками? — Уже вечер. Тренировки закончились, — ответила Ханна.       Клод включил небольшую настольную лампу. Комната погрузилась в тишину и приятный полумрак. Мерно тикали настенные часы. Клод снял пиджак дворецкого и повесил его в шкаф. Идеально белые перчатки полетели на стол. Теперь на тыльной стороне левой ладони мужчины была видна жёлтая татуировка — пятиконечная звезда в круге. — Что произошло? — спросила Ханна, когда Клод, сняв очки, опустился в небольшое тёмно-серое кресло, — Скажи мне, ведь я, в отличие от тебя, не умею читать мысли. — Ты и без этого во многом слабее меня, — глухо ответил Клод. В ответ Ханна лишь фыркнула, — Мистер и миссис Фрост вернулись сегодня с драконьей прогулки весьма встревоженными. Они обнаружили пожар. Подозреваю, что сгорела деревня Фер. — Мне проверить? — Не сейчас. Они отправились с докладом к Николасу. Думаю, скоро он нас призовёт. — Надо одеться, — Ханна поднялась с кровати и потянулась так, что захрустел позвоночник. Она подошла к стулу и стала неспешно одеваться. Клод наблюдал за ней, постукивая пальцами по подлокотникам кресла. — Это ведь не всё? — спросила Ханна. — Их запах. Они не пахли обычным пожаром. — Деревню сожгли не люди? — Ханна вытащила из тумбочки Клода свою расчёску, которую всегда оставляла у него. Клоду было всё равно, где лежат чьи-то вещи, главное, чтобы они были чистыми и прибранными. — Да, — дворецкий продолжал наблюдать за своей помощницей, которая вновь сидела на его кровати и расчёсывала свои не в меру длинные волосы. Казалось, с каждым взмахом расчёски они удлинялись ещё больше, — Мне кажется, это был наш старый добрый друг и его семейство.       Ханна закончила приводить свои волосы в порядок и перекинула их через плечо, чтобы заплести косу. — Думаешь, он решил отомстить за старые обиды? — Возможно.       Клод поднялся с кресла и подошёл к Ханне. Он крепко взял её за руку и рывком поднял с кровати. — Не нужно. Оставь, — сказал он, расплетая начавшуюся косу.       Ханна молчала. Даже не смотрела на Клода, остановив взгляд на его чёрном галстуке. Дворецкий пропустил через пальцы несколько светло-сиреневых прядей. — Сколько лет уже прошло, а они всё такие же.       Ханна наконец посмотрела ему в лицо. В его глазах плясали язычки пламени, природу которых знали только они вдвоём.       Клод прижал Ханну к себе, шумно вдыхая запах её волос. Его язык, который внезапно стал несколько длиннее, чем у обычного человека, оставил на шее девушки мокрую дорожку, от плеча и до уха. Тень дворецкого, отбрасываемая из-за лампы, теряла человеческие очертания. Объятия становились всё сильнее и были уже довольно болезненными. — Ты снова хочешь сломать мне рёбра? — хрипло проговорила Ханна.       Клод ослабил хватку и в этот момент раздался стук в дверь. — Мистер Фауст, вас срочно требует к себе мистер Норт, — донеслось из-за двери. — Сейчас буду, — ответил Клод, поправляя свои волосы. Тень приняла свой обычный вид. Ханна сидела на кровати, закинув ногу на ногу и смотрела на дворецкого. — Мне пойти с тобой? Или ждать здесь? — спросила она. — Иди к себе, — ответил Клод, надевая перчатки и доставая из шкафа пиджак. — Значит останусь здесь, — Ханна легла на кровать и сладко потянулась.       Клод лишь хмыкнул и вышел из комнаты.

***

— Мистер Норт, вы меня звали? — Клод вошёл в кабинет директора. В большой комнате, кроме Клода и Николаса, были ещё Джек и Эльза. Эльза сидела на одном из стульев, которые стояли вдоль левой стены. Рядом с ней стоял супруг. Сам же директор сидел за своим письменным столом, сцепив руки в замок. — Да, спасибо, что пришёл так скоро. Проходи. Думаю, ты уже догадываешься, зачем я тебя вызвал? — Да. — Конечно, от тебя ничего никогда не возможно было скрыть, — директор устало покачал головой. — И чем нам поможет дворецкий? — недоумённо спросила Эльза, переводя взгляд с Ника на Джека, а с Джека на Клода. — Джек, расскажи Клоду, что вы видели, — проигнорировав вопрос Эльзы, сказал Ник. — Мы летели на драконе в сторону северо-запада. Летели не сильно долго, как вдруг Шторм что-то почуял. Он начал спускаться и мы увидели… — И вы увидели сожженную дотла деревню Фер, — перебил Клод, — Верно? — Да, — Джек кивнул, — Но пожар был не обычный. Шторм чувствовал на месте пепелища тёмную силу. И мы не нашли ни одного выжившего. — Следовательно, можно сделать вывод, что пожар был создан не человеческими руками. Мистер Норт, что вы предпримите? — Нужно отправить туда небольшой отряд. И как можно скорее! Пусть всё обыщут. Может, нам удастся узнать, кто сотворил такое гнусное дело! — Вы хотите отправить отряд прямо сейчас? — Клод слегка приподнял одну бровь, — За окном уже не так светло, как в летние дни, и я сомневаюсь, что поиски в таких условиях увенчаются успехом. — Ты прав. Выступайте на рассвете. Пойдут Клод и Астрид. Возьмите в помощь несколько учеников. Но пока сильно не распространяйтесь об этой вести. — Я тоже хочу пойти! — вперёд выступил Джек, — И считаю, что имею на это право. — Джек, — Николас тяжело вздохнул, — Это не обсуждается. Вы сделали свою работу, доложили об этом происшествии. Кто-то должен быть в Академии. Что произойдёт с учениками, если все их наставники ринутся неизвестно куда? Эльза, заменишь завтра Джека на тренировках «Силы». Джек — работаешь с командой Астрид. И это не обсуждается! Все, можете идти.       Джек пытался еще что-то сказать против, но Эльза мягко, но настойчиво, вытолкала его из кабинета. — Нет, ну ты посмотри! Как будто я какой-то малолетний пацан! — возмущался Джек, идя по коридору. — Сейчас ты ведёшь себя именно так. Слушай, а почему такое задание доверили простому дворецкому? Я никак не могу этого понять. — Ну… Видишь ли, Клод — не просто дворецкий, — Джек замялся, подбирая слова. — То есть, как? — не поняла Эльза. — Во-первых, он правая рука Николаса. Во-вторых, он может разрулить любую ситуацию. В-третьих, он всегда в курсе всего, что происходит в Академии. Если бы у «Око Тигра» были органы чувств — это был бы Клод. — Вот как…       Путь до комнаты они проделали молча, только Джек периодически фыркал и тихо возмущался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.