ID работы: 4680662

Академия "Око Тигра" 2. Восстание детей ночи

Джен
NC-17
Завершён
56
Cat Kay соавтор
A_men соавтор
Размер:
156 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 294 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Драконье чутье

Настройки текста
— Слушай, а кто сейчас летает на Люцифере? — спросила Эльза, — И где он? Я его ни разу не видела в Ангаре. — Ты разве не знаешь? — удивлённо посмотрел на девушку Джек, — Анна же забрала его с собой. — Что?! Ей разрешили? Это же запрещено! — Эльза не могла в это поверить. Официально драконы были разрешены только на территории Академии и считались последними представителями своего вида. — Я сам всё знаю только со слов Иккинга. Люцифер взбесился и никого к себе не подпускал, кроме Анны. Она выпрашивала разрешение у самой королевы, заплатила за него огромную сумму. Даже не представляю, где она раздобыла деньги. Так же она нашла некие документы об этом виде красных драконов, в которых говорилось, что Тибет — как раз их родина. Возможно, там есть ещё такие драконы. Кстати, королева велела ей разузнать об этом. — Впервые слышу, чтобы дракона отдали человеку, как котёнка. — Правда, теперь Анне нужно постоянно отчитываться перед властью о состоянии этого «котёнка». — Надеюсь, она с ним справится.       Джек лишь пожал плечами, а затем открыл тяжёлые двери ангара. Из сумрака повеяло теплом. Здесь всё оставалось по прежнему и было так знакомо, словно ты зашёл домой. Главное отличие было в том, что сейчас в ангаре было потише, потому что не было самого шумного дракона.       Вот, свернувшись клубочком, словно кот, спит чёрный дракон Иккинга. Ближе к холодам его всё чаще можно было найти спящим, а иногда он и правда уходил в спячку на несколько недель.       По соседству же от него раздавалось довольное урчание и чавканье. Это Астра обедала свежим мясом. Сейчас к ней лучше не подходить, иначе вполне можно угодить под огненные атаки. — А вот и он, красавец, — с гордость произнёс Джек.       В дальнем углу, подальше от огнедышащих драконов, в стойле, покрытом инеем, уже расправлял крылья Шторм.       Джек отправился за драконьей упряжью, а Эльза вывела дракона на улицу.       И вот он долгожданный момент — полёт!       Джек и Эльза почувствовали, как под ними волной перекатились твердые мышцы — Шторм присел на задние лапы. Вот напряглась спина, вот буграми вздулись грудные мускулы, поднимая широкие крылья для первого, столь важного взмаха. Вот дракон пригнулся еще ниже, и вдруг рванулся вверх, оттолкнувшись задними лапами от земли с такой силой, что голова Джека резко запрокинулась назад, он инстинктивно вцепился в страховочные ремни, между тем как мощные взмахи крыльев дракона возносили их все выше. За спиной послышался радостный визг Эльзы.       Джек был счастлив!       Полет на драконе уже сам по себе был для него радостным событием, когда ты сидишь на спине огромного зверя, парящего в воздухе раскинув крылья, едва шевеля лишь их кончиками, ловя восходящие потоки, или прижимаешься к его мощной шее, когда твой дракон закладывает лихой вираж, выполняя тренировочный, или — тем более! — боевой полет! Это ни с чем не сравнимое чувство почти полного соединения со своим драконом, и этой бескрайней синевой над твоей головой! Для которой подходит только одно определение — стихия!       Джек обернулся к Эльзе и показал указательным пальцем на спину дракона — так он говорил ей «связаться» с драконом. Эльза послушалась и услышала в голове голос Джека. — Шторм, у нас к тебе есть очень важный вопрос, — начал Джек. — Какой? — отозвался дракон. — Джек не верит, что ты меня любишь больше, чем его, — сказала Эльза.       Дракон немного повернул голову в сторону всадников и посмотрел на них одним глазом. Затем отвернулся, помолчал и сказал: — По людским меркам вы оба уже взрослые люди. Тогда почему вы задаёте такие глупые вопросы? Я дракон, а вы мои всадники. Таких, как вы я знал уже очень много. И после вас появятся новые. Я ни к кому не привязываюсь, ведь знаю, что вы живёте слишком мало. Когда вы умрёте, то я почувствую одинаковую боль и наш союз расторгается. Вы просто очередные люди, которым я призван служить. Надеюсь, я понятно объяснил. Прошу не отвлекать меня такой ерундой.       И Шторм разорвал связь. Джек и Эльза чувствовали себя пристыженными школьниками.       Дальнейший полёт продолжался в тишине. Но тишина эта длилось недолго.       Внезапно дракон замедлился и заводил головой из стороны в сторону, к чему-то принюхиваясь. — Что случилось? Захотел поохотиться? — на связь вышел Джек. — Нет. Я что-то чувствую. — Шторм плавно пошёл на снижение, внимательно вглядываясь в толщу облаков под собой.       Та картина, что предстала перед глазами людей, когда они спустились ниже, повергла их в ужас. Дракон летел над огромным пепелищем. Раньше здесь была большая деревня, куда в свободное время ездили ученики Академии.       Сейчас же от неё ничего не осталось. Местами еще тлели остатки построек, словно скелеты, торчали обгоревшие бревна, да еще лишь печные трубы кое-где оставались на месте разрушенных домов. Воздух пропах гарью. От едкого дымы слезились глаза, жгло горло и было невозможно дышать, даже здесь, в вышине, сидя на драконе. — Спустись ниже, может, есть выжившие, — попросила Эльза. — Я никого не чувствую. Здесь больше нет жизни, — дракон сделал ещё пару кругов над пожарищем, чтобы убедиться в этом. — Возвращаемся в Академию. Быстро. Нужно доложить Нику, — приказал Джек и дракон, на всей своей скорости, устремился в обратный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.